Отзыв: Фильм "Легенда о пианисте" (1998) - Кинематографический изюм. Прекрасная картина о музыке, созданная талантливейшими людьми.

Достоинства: Музыка Морриконе, великолепная игра Тима Рота, красивая, хоть и печальная история
Недостатки: Да их нет
Просто головокружительно прекрасная и печальная драма о музыке, о смене эпох, о выборе и просто о жизни. Очень рада, что по случайной цепочке "фильм-актер-другой фильм с этим же актером" вышла и на этот великолепный итальянский шедевр - продукт совместной работы режиссера Джузеппе Торнаторе и легендарного композитора Эннио Морриконе. Ну а в главной роли блистательно сыграл (кто бы мог подумать)... Тим Рот, более известный ныне по сериалу "Обмани меня". Но только в 98 году он был и моложе, и роль настолько ему подошла (или режиссер был неумолим и все время стучал башмаком по столу и головам с криками "не верю!":), что образ этого легендарного пианиста просто, не знаю, сиял каким-то неземным светом, настолько получился гармоничным, идеальным, таинственным и магически притягательным.

Сюжет вкратце сводится к рассказу некоего бедного трубача о времени его работы с удивительным пианистом, который был рожден на океанском лайнере, вырос на нем, там же открыл свой волшебный талант и стал настоящей легендой в мире музыки. И за все это время он ни разу не сходил с корабля, вечно находясь в плаванье от Европы к Америке и обратно. Но время шло и однажды пианисту все-таки пришлось сделать свой окончательный выбор между сушей и морем...

Безусловно, фильм не был бы и вполовину так хорош, если бы в нем не было такой превосходной музыки. Музыка просто гениально красива. Исполнение - безупречное, Тим Рот транслировал все эмоции и полутона также безупречно. Итого - погружение полное. А уж сцена музыкальной дуэли в середине фильма это вообще что-то с чем-то! Я думала, я взорвусь! :))

Удивительное кино, такое эмоциональное, красивое и нежное, сочетающее и легкий юмор, и серьезную драму - просто блеск! Очень рекомендую всем, кто любит фильмы на творческую тему, или же просто ценителям добротных фильмов.
Спасибо за внимание и приятного просмотра!
Общее впечатление Кинематографический изюм. Прекрасная картина о музыке, созданная талантливейшими людьми.

morlanda
Обязательно к просмотру
Ligiya
Пару лет назад мне посчастливилось узнать про этот фильм. Он несказанно хорош, но всё-таки на любителя.
Rucolca
как в прошлом пианиста я просто обязана его посмотреть!
myrussia
О, для вас будет в самый раз! :)
барбоска
Один из моих любимейших фильмов! Вкуснейший! А музыка там!!!
Юлия Бакун
Отличный фильм!
Daneli
О! ДА! Великолепный фильм!
Хиппа
У мужа тетушка - преподаватель фано в музыкалке. Надо ей подсуетить ;)
myrussia
Фильм предназначен для широкой аудитории, не только для преподавателей в музыкалке :)
Kalipsogrechanka
А я просмотрела только половину фильма и так не досмотрела(((. Надо будет возобновить просмотр.
Inndra
Спасибо за рекомендацию, посмотрю!
ilia19744
Вы любительница амароне.