Отзыв: Мягкие развивающие игрушки "Мякиши" - Пара кубиков=множество веселых игр для малышей от года до 4-5 лет
Достоинства: Развитие памяти, кругозора, мышления, логики, моторики. Безопасны. Можно стирать
Недостатки: Жаль, что в наборе только 2 кубика.
На Новый год моей малышне подарили занятную пару кубиков торговой марки "Мякиши" из серии "АБВГДейка". Спешу поделиться своими впечатлениями от игрушки.
Нам чуть больше года, поэтому мягкие кубики - очень полезная игрушка для развития. Кубики просто необходимы ребенку, чтобы строить примитивные башенки, здесь и координация движений и моторика. А мягкие кубики более безопасны, не ушибется юный строитель.
Конечно, буквы малыш в этом возрасте не запомнит, или вернее не осознает, хотя кто знает. Я думаю, нужно много рассказывать, читать, показывать, а уж хоть что-то отложится в головке малыша.
Итак, набор состоит из двух кубиков разного размера: на одном 6 букв, на другом картинки со словами на эту букву.
Изображения яркие, понятные ребенку. С помощью этих кубиков ребенку можно наглядно объяснить понятия маленький-большой, научить сравнивать предметы. Можете придумать рассказы по картинке, что не так то просто, а очень пригодиться в школе. Все в ваших руках.
У старшего ( ему 6 лет) кубики интереса надолго не вызвали. Повертел, рассмотрел, озвучил принцип картинка-буква, поучил малышню.
Кубики можно стирать, для меня это огромный плюс, после машинной стирки их вид не изменился. Отечественный производитель тоже вызывает доверие. Постороннего запаха нет, сшиты хорошо. Огорчает, что в наборе их только два (понимаю, что это специальный ход производителя).
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Пара кубиков=множество веселых игр для малышей от года до 4-5 лет |