Отзыв: Сериал "Север и Юг" (1985) - Грандиозный проект
Достоинства: грандиозно снято
Недостатки: отсутствуют
Вечный сериал про любовь и войну. Тем более снят по книгам, вторая часть которой называется Любовь и Война.
Тем кто немного интересуется историей, все станет ясно, как развивались события в 1840-1870 годах в Америке когда сражались Юг и Север и США чуть не раскололись на несколько государств.
История до того захватывающая, что можно наслаждаться сериалом вновь и вновь. Тем более сейчас он есть в приличном качестве на DVD.
Пересматриваю второй раз спустя много лет. В этот раз поразило одно - одна из главных героинь точная копия нашей Ларисы Гузеевой в молодости. Сериал снят в 1985 году и Гузеевой было столько же лет сколько той актрисе. Это просто невероятное сходство!
Сюжет интересен тем что показывает персонажей с юга и с севера. В центре две семьи они оказались по разную сторону войны хотя очень дружны. Великолепные костюмы и декорации. Многие современные исторические сериалы с их современным темпом уступят Северу и Югу. 10 из 10 баллов.
Время использования | 1 неделя |
Общее впечатление | Грандиозный проект |