Отзыв: Капли Renewal "Сиалор" - Капли "Сиалор" - скорая помощь при насморке
Достоинства: Для нас - проверенное и действенное средство; в аптеке всегда есть в наличии, удобная пипетка, которой можно пользоваться и в дальнейшем
Недостатки: Хотелось бы подробную инструкцию, цена не самая низкая.
Приветствую читателей моего отзыва!
В нашей семье двое малышей - старшему чуть больше 3 -х лет, младшему - около полутора. В таком возрасте дети легко простужаются, и особенно часто в осенне - зимний период, когда вирус можно подхватить где угодно. Простуда часто сопровождается кашлем, обильным и порой затяжным насморком, иногда и температурой.
Итак, "Сиалор" - доступный протаргол, так говорится в рекламном ролике, который сейчас активно крутят по телевидению. С протарголом я знакома уже давно - это капли в нос на основе серебра. Чтобы их купить, нужно сначала обратиться в рецептурную аптеку для их изготовления... А если нет поблизости рецептурной аптеки?! Например, в моем случае, ближайшая - в соседнем городке, который в 15 километрах от нашего. Вот тут-то приходит на помощь "Сиалор", ведь, капли можно приготовить самим.
Стоит отметить, что капли в нос выпускаются в двух формах - пузырек с крышкой-пипеткой, который можно использовать и детям, и взрослым и флакон-спрей, который рекомендуется использовать только взрослым. Объем и содержание, а также дозировка абсолютно одинаковые.
Вот так выглядит упаковка капель в нос "Сиалор", которую я купила в аптеке для детей. Мне импонирует её оформление, оно красочное, и содержит в достаточном объёме необходимую информацию.
На ней наглядно изображен способ самостоятельного приготовления капелек. Абсолютно ничего сложного, а что-то выполнить неправильно просто невозможно.
Есть также информация о сроке годности препарата, условиях его хранения, содержимом таблетки и составе растворителя. Указана и фармацевтическая компания, изготавливающая "Сиалор". Оказывается, их производят у нас, в России, в городе Новосибирске.
Следующая фотография показывает нам содержимое упаковки (пустой флакон для приготовления капель, таблетка и растворитель)
Для меня было неожиданным то, что внутри коробочки я не нашла листочка с инструкцией по применению, но посмотрев внимательнее, обнаружила краткий ее вариант на внутренней стороне упаковки. Мое первое впечатление было такое: А что? Удобно: коротко и понятно. Все самое главное есть. Не забыт и пункт "меры предосторожности", в котором рекомендуется перед применением сделать пробу на аллергическую реакцию.
НО так как я покупаю уже не первый раз эти капельки, у меня возник ряд вопросов, ответы на которые в инструкции я не нашла. Например, вопрос о том, как часто пользоваться: раз, два в месяц? Или реже.
После приготовления раствора и отрицательного результата проверки на индивидуальную непереносимость на обоих детях, я начала его применять. Раствор имеет насыщенно коричневый цвет. Стоит отметить, что закапывать "Сиалор" я стала на второй день после видимых признаков заболевания - у обоих деток примерно одни и те же симптомы: обильные, прозрачные выделения из носа и влажный кашель. Перед тем, как капать "Сиалор", промывала нос водно-солевым раствором. Капала обоим деткам три раза в день по две капли в каждый носовой проход.
МОИ НАБЛЮДЕНИЯ:
1-й день: без видимого улучшения, насморк есть, по-прежнему обильно течет из носа, дети уже запомнили пузыречек с каплями и стараются убежать от процедуры;
2-й день: заметила маленькое, но улучшение: уже чуть меньше течет из носов а содержимое носиков стало более вязким. Капли вместе со скопившейся слизью начинают вытекать из носа минут через 30-40. Наши носики приобрели коричневую окраску, как капли. Приходится вытирать и отмывать носы после каждой процедуры.
3 день: улучшение есть! Течение из носов практически остановлено, исключение - при прогулке на улице. Детей трудно уговорить добровольно закапать носы, приходится заставлять. Старший сын жалуется, что капли горькие, но ведь, лекарство-это не конфета! Родителям надо запастись терпением...
4-й день: выделений из носов практически нет, у младшего сына даже на улице сухой нос. Крик. Но закапывать продолжаю.
5-й день: капель хватило только на два раза закапывания - утром и в обеденное время. Но насморка уже нет, а с ним прошел и мокрый кашель.
ПОДВОЖУ ИТОГИ:
Капли Renewal "Сиалор" оказались эффективными. Проверила не единожды на обоих собственных детках. С их применением можно относительно быстро вылечить простудный насморк, ведь, основной компонент капель – серебро, которое эффективно борется с бактериями. Немаловажно для меня и то, что "Сиалор" можно купить в любой аптеке. Также хочу отметить, что флакон с пипеткой очень удобный, его можно использовать и после того, когда капли закончились.
Я однозначно советую использовать капли Renewal "Сиалор" для лечения насморка, а вообще, желаю, чтобы Вы и Ваши детки были здоровы!
Мне было приятно поделиться своим опытом о применении этих капель. Но у меня есть пожелания, которые, я надеюсь, окажутся полезными:
1. Очень желательно, чтобы цена "Сиалора" была ниже, ведь препарат наш, отечественный.
2. Поскольку приготовленные капли нужно применять не более 7 дней, и оставшееся содержимое придётся выливать, (например, если болеет только один) мне кажется стоит выпускать препарат в разной расфасовке, т. е. еще и в меньшем объёме? Так, ведь, можно сэкономить.
3. Желательно, чтобы инструкция по применению была на отдельном листе и в ней чётко и подробно указаны всевозможные риски при применении капель. Мне не хватило информации о частоте их применения. В случае если ребенок заболел дважды за месяц... Ведь, ионы серебра могут накапливаться в тканях организма.
4. Нужна ли консультация врача прежде, чем начать лечение насморка каплями "Сиалор"?
МОИ НАБЛЮДЕНИЯ:
ПОДВОЖУ ИТОГИ: