Отзыв: Противокашлевое средство Novartis "Синекод" - Рекламируемый Синекод абсолютно нам не помог!

Достоинства: Есть мерный колпачок, защитная крышка на флаконе, приятный вкус ванили
Недостатки: Не помог! ненатуральный состав, горечь во вкусе
Здравствуйте, дорогие мои читатели! В этом хочу рассказать о препарате " Синекод".
Под Новый год, как раз перед всеми утренниками, заболел сын.

Проснулся утром с лающим кашлем. На примере знаю, племянник часто болел крупом, что тут главное во время спосхавиться и начать лечение этого кашля.

У меня уже выработана своя схема при таком кашле - сразу садимся на ингалятор, дышим каждый час, и уже к вечеру начинает проявляться результат.

Но в этот раз вирус какой то мощный оказался - к вечеру результата ноль! К врачу мы пошли на след. день ( в первый день нашей болезни она была на выездах). Вот там нам и выписали сироп "Синекод".

Противокашлевое средство Novartis Синекод фото

Я предпочитаю детям всегда покупать сиропы при кашле из натуральных компонентов. Но в аптеке мне "Синекод" нахвалили, конечно же, ну вот взяла на пробу.

Сироп предназначен при сухом кашле.

Противокашлевое средство Novartis Синекод фото

Главным его активным веществом является бутамирата - цитат. Лично мне это название ни о чем не говорит. В интернете особо понятного не для химика тоже ничего не обнаружила. То, что написано человеческим языком, указано и здесь в анотации.

Противокашлевое средство Novartis Синекод фото

Для меня особые внимание вызывают абзацы "Противопоказания" и "Побочки".
Вот "противопоказания"

А вот "побочные явления"

Противокашлевое средство Novartis Синекод фото

Слава богу, у нас ничего не проявилось.

Сироп "Синекод" это бесцветная прозрачная жидкость со вкусом ванили

Противокашлевое средство Novartis Синекод фото

Вкус, на мой взгляд, немного странный. Он сладкий, но все равно, ощущается горечь. Я думала, дети откажутся его пить. Но нет, на вкус сироп им понравился.
Принимается препарат до еды. Для ребенка 3 лет я давала по 5 мл. трижды в день. Для удобства дозы по возрастам расписаны прямо на упаковке

Противокашлевое средство Novartis Синекод фото

Также в упаковке находится пластиковый колпачок - дозатор. Но мне проще и удобней было пользоваться шприцом из "Нурофена".

Противокашлевое средство Novartis Синекод фото

Огромным плюсом отмечу крышку, защищающую флакон от деток

Противокашлевое средство Novartis Синекод фото

Уже только на самом флаконе есть информация по ее открывании

Противокашлевое средство Novartis Синекод фото

Разработан препарат швейцарской компанией Новартис. Все необходимые номера, регистрационное удостоверие, серия, дата производства и срок годности имеются. И указаны как на самом флаконе, так и на упаковке и в анотации.

Теперь по результату. Обидно, но его мы не получили! Сначала пил один ребенок - результат ноль! Тут и дочка подхватила этот кашель. Пробуем сироп - результата нет! На последок сироп уже пил муж. Эффект тот же.

Поэтому, для нашей семьи это средство оказалось бесполезным. Очень рада, что хоть побочки не сыграли.

Завершая свой, понесла я упаковку "Синекода" с остатками сиропа в мусорное ведро. Вот так.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Рекламируемый Синекод абсолютно нам не помог!

llzh
Мы тоже только этим ужасным вирусом переболели. Кашель ужасный, сухой и бестолковый. Справились ингаляцией с мирамистином каждый час (мой отзыв о нем здесь
Раствор для местного применения Инфамед Мирамистин 0, 01%
отличное средство при ОРВИ и прочих болячках
). Спасает нас от разных вирусов. Изнуряющий кашель прошел за один день и стал продуктивным