Отзыв: Фильм "Стажер" (2015) - Отличная сказка про то, что в 70 жизнь только начинается.
Достоинства: Хорошие актеры, талантливый режиссер, веселая история, вдохновляет
Фильм "Стажер" принадлежит "перу" Нэнси Мейерс, режиссера всем известных романтических комедий "Чего хотят женщины", "Отпуск по обмену" и "Простые сложности". Как и прошлые ее работы, каст "Стажера" подобран весьма удачно и ярко: дуэт главных героев Роберта ДеНиро и Энн Хэтэуэй, гармоничный второй план и яркие старушки в эпизодах. В плане игры актеров, на мой взгляд, нареканий быть просто не может.
А вот что касается идеи, тут несколько вопросов возникает само собой: если в других фильмах нелогичность и исключительность обстоятельств, в которых оказываются герои, выглядит естественной и гармоничной, то в данном случае 70-летний старикстарик, оказавшийся в интернах у молодой, требовательной, но в то же время мягкой девушки, не вызывает доверия. Уж больно все притянуто за уши.
Кроме этого есть 2 заявленные и нераскрытые линии: отношения героини Энн Хэтэуэй и ее матери и ее отношения с мужем, на мой взгляд, это недоработки сценариста и режиссера, такой провал тем.
Тем не менее история о том, что начать жить можно с любого места, стоит дорого и вызывает симпатию. Так что посвятить холодный зимний вечер теплому фильму о милом старичке Банк очень стоит!
Общее впечатление | Отличная сказка про то, что в 70 жизнь только начинается. |