Отзыв: Аппарат Евромедсервис Дарсонваль Ультратек СД-199 - От многих проблем спас. Особенно от косметических. Но эффект недолгий, надо искать причину.

Достоинства: Помогает от многих проблем, компактный, удобный, недорогой, прост в уходе
Недостатки: не обнаружено
В юном возрасте, будучи студенткой, была отправлена на физиолечение аппаратом "Дарсонваль" в связи с высыпаниями на лице, спине. Помимо это еще использовала наружные средства (мази, жидкости), и пила полисорб. Меня через неделю уже было не узнать. И эффект сохранялся долго. Кожа сияла и была чистейшей. Но через год примерно опять посыпало и лицо и спину. Уже меньше, но неприятно после идеальной то кожи. Дарсонваль больше не прописывали, лечила наружно у дерматолога. Эффект был не такой и недолгим. И так из года в год искала я свое спасение в виде разных умывалок, кремов, пилингов... Все тщетно.

После рождения деток этой проблемы не было лет 5. А недавно опять посыпало, словно в юном возрасте. Главная причина моих бед, как я понимаю, сладкое. Пока была беременная, кормила грудью, сладкое не ела (конфеты, шоколадки, торты), только сахар в чай и кашу. А недавно расслабилась))). Ем его не много, но мне вообще нельзя. Сразу "цвету". А если не ем, кожа долго восстанавливается. Узнала, что Дарсонваль бывает компактный и его можно купить для домашнего использования. Сразу же купила. Первые 10 дней лечила кожу лица. Эффект меня порадовал, но как только я закончила процедуры, прыщики вернулись. Еще через три или четыре недели опять проделала курс Дарсонваля 15 дней по 1 разу в день по 10 минут. Но сразу же решила убрать из рациона даже дольку шоколадки в день, конфеты, сгущенку. Оставила не очень сладкое печенье (последняя радость в жизни))) ) и сахар. И мое личико уже через неделю почистилось. И все наружные средства в уходе за кожей лица стали мне просто не нужны. Оставила крем, тоник и умывалку. Все для нормальной кожи (не проблемной). Иногда пользуюсь скрабом.

Но производитель заявляет, что проблему акне прибор решает лишь поверхностно. И эффект будет кратковременным, если не найти причину. Я для себя ее нашла. Сладкая еда. Возможно еще какие-то гормональные перестройки в связи с тем, что недавно кормила грудью. Планирую пользоваться прибором раз в 3-4 мес, если кожа будет снова в прыщиках. Причем у меня их обычно не много, но всякие внутренние болючие в определенные дни имеют место быть... а иногда и по три штуки... Потом пока выболят, пока пройдут следы от них. Сейчас их не стало совсем. Кожа светится. Даже цвет лица лучше стал. Не нужна тоналка. Изредка пудрюсь по привычке.

Вообще назначений у прибора очень много. У этого, например, 4 вида насадок. И можно лечить варикоз, остеохондроз, невроз, фурункулы, увядающую кожу, выпадение волос, геморрой, вагинальные болезни (но это я бы не рискнула без назначения врача), ларингиты, бронхиты, синуситы. Мне за время пользования прибором удалось избавиться от бессонницы (иногда бывает, видимо это нервы). Делала дней 10 по вечерам насадкой "расческа" на голову по 10 минут. Эффект наступает после 1-го раза. Надо было бы до 20 раз сделать, потому как еще волосы стали длинные и много лезут. Но лень стало))). Поэтому с выпадением проблема пока есть.
Недавно у старшего сына на выходных перестала поворачиватсья шея. Накануне были в гостях в частном доме. Видимо от окна продуло. В общем, к врачу не пойти, а до понедельника далеко. Начала лечить прибором. Шея совсем прошла на 4-й день. Легче стало уже на 2-й день. Делала опять же по 10 мин насадкой "грибок". Обошлись без противовоспалительных и обезбаливающих препаратов. Единственное, шею заматывала шарфом, пока лечили, даже дома.

Потом в гости пришла бабушка, у нее болело ухо. Полечила, сразу же прошло. А я себе лечила, так мне не помогло. Два дня лечила, в ухе становилось тепло, но я чувствовала, что все-равно не проходит. В итоге у врача лечилась антибиотиками внутрь и в ухо. Был средний отит. Обычно мне помогали прогревания лампой. Но если воспаление серьезное, то только антибиотики. На мой взгляд Дарсонваль так же лечит, теплом (это что касается уха).

В применении прибор очень прост. Но имеются противопоказания (аритмия и пр. болезни). У меня нет таких заболеваний, поэтому смело пользуюсь. Все делаю по инструкции. Настраиваю, чтобы чуток покалывало. А по волосам когда водила, они намагниченные становятся. Но утром все нормально всегда было. В воздухе запах озона, когда работает прибор. Максимум за раз делаю две процедуры прибором. Потом даю отдохнуть, если надо еще поделать. Иначе нагревается. И после каждой процедуры протираю насадку ватой со спиртом.

В итоге могу сказать, что вещь нужная и полезная. Лечит без лекарств, коронным разрядом тока. Пригодится в любом доме.

Здесь видны все 4 насадки, одна даже не распечатана все еще.

Аппарат Евромедсервис Дарсонваль Ультратек СД-199 фото

Насадка "Грибок", которой лечила лицо.

Аппарат Евромедсервис Дарсонваль Ультратек СД-199 фото

Время использования 3 мес.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление От многих проблем спас. Особенно от косметических. Но эффект недолгий, надо искать причину.