Отзыв: Аудиокнига "Гастрономикон" - Джоанн Харрис - Для хорошего повара годится все,кроме Луны и ее отражения в воде...

Достоинства: Очень интересный сюжет,необычно,стильно,странно,очень затягивает
Недостатки: Не нашла
Иногда, ознакомившись с новым произведением, невольно спрашиваешь себя : "Интересно, а куда это я заглянул? В какой-такой портал, куда он ведет?..." И некоторые авторы, доселе незнакомые, вдруг кажутся если не инопланетянами, то уж точно не обыкновенными людьми... Вот и Харрис Джоанн недавно для меня вошла в невидимый список писателей "не от мира сего". Но разговор пойдет не об авторе "Гастрономикона", а о самом произведении.

Сюжет я пересказывать не буду, действие практически всей книги сосредоточено на обычной кухне обычного английского дома. Идеальная хозяйка готовит идеальные блюда - только те, которые одобрил ее идеальный ( почти... ) муж. И подспорье для того есть замечательное - старинная кулинарная книга, исписанная от и до самыми разнообразными рецептами. Как ни странно, эксперименты на кухне не всегда бывают безопасными. Иная хозяйка скажет, что "пошалила", приготовив пирог не с яблоками и сыром, а, скажем, с вишней и шоколадом - ах, как это непредсказуемо и смело, если вы - сдержанная английская леди-робот.

Эта книга содержит в себе что-то, вкус чего лучше не пробовать... но ведь это так интересно! То ли это добро, то ли зло, то ли вообще - тайна мироздания. А это уж как приготовишь.

За очень необычное содержание я ставлю пять. Такой же оценки заслуживает само прочтение, атмосферность, стиль автора... Это безумно интересно! И очень странно.

Рекомендую... да всем. Это действительно интересно, неординарно, свежо, загадочно и... вкусно во всех смыслах:)
Время использования 2016
Общее впечатление Для хорошего повара годится все,кроме Луны и ее отражения в воде...

t-margarita
где то в другой вселенной наверное существуют идеальные хозяйки и идеальные мужья )
annastepanyan
интересный сюжет
carta blanshe
идеальные блюда - это надо обязательно читать)))
conita
Очень люблю аудиокниги. Спасибо за отзыв обязательно послушаю
надеюсь,вам понравится)
conita
Прослушала книгу. Нашла в инете. Длительность 32 минуты. Нет развязки, все светилось шуршало и тд. Героиня с мужем решили поужинать в другом месте и все? Или я что-то не то нашла?
Lacrimosa7002
Нет,все правильно)А развязки там как таковой и правда нет)
conita
Жаль, я настроилась получить немного больше
ksushilda
Ваше описание книги меня очень затянуло, читать люблю гораздо больше чем смотреть, обязательно прочту
Lacrimosa7002
пишите потом, интересно узнать Ваше мнение!
logoped29
Да уж неординарно)