Отзыв: Силиконовые формы для выпечки Fissman - ооочень клевые

Достоинства: мягкие, не прилипает
Недостатки: цена
Про силиконовые половники этой фирмы я уже писала.
Теперь хочу написать про формочки для выпечки. Не могу сказать, что мы любители выпечки, я бы даже сказала, что с выпечкой у нас дружба не задалась с самого начала. Но! Проходя по магазину не возможно не купить что-либо. Честно говоря эти формочки настолько клевые, что не взять их просто невозможно. Смотришь на них в магазине, понимаешь, что «руки из попы» растут и нифига скорее всего не получится, а взять себе домой все равно очень хочется... Их даже просто так хочется «сожрать», если честно, хочется, потому что настолько они красивые, настолько хорошо сделаны, отлично подобраны цвета. Хорошие психологи и маркетологи поработали в этой фирме, ничего не скажешь.

На ощупь силикон отменный, мягкий, резинистый, очень приятный. Щупали аналоги в Ашане и других магазинах, совсем другое качество, но и цена заметно ниже. Внешне один в один, а на ощупь совершенно не то! Вымываются достаточно не просто (например, розочки), иногда остаются недомытыми после выпечки, т. к. в форме «розочка» много всяких завитушек и не всегда губкой долезаешь до самой дальной «извилинки». Но это мелочи.

Силиконовые формы для выпечки Fissman

Первый раз вроде только смазываются маслом, потом уже готовили без всяких масел и ничего не прилипает особо. Вываливается хорошо только когда немного остынет. Сразу не вываливаются, пока горячие, немного ломаются.

Силиконовые формы для выпечки Fissman

Главное, что эти формочки по размеру подходят в аэрогриль. При неимении духовки ( а у нас ее в данный момент нет), можно запекать в аэрогриле ( а она (или он?) у нас есть).

Силиконовые формы для выпечки Fissman

В формочках прекрасно делать омлет. Очень забавно получается. омлетная роза на завтрак.

Силиконовые формы для выпечки Fissman

Кексы тоже получились, конечно не до конца получились, но хоть что-то!:)
Время использования год
Год выпуска/покупки 2015