Отзыв: Овощерезка Nicer Dicer - Может пригодиться на кухне

Достоинства: При условии частой готовки экономит время. Помогает сделать одинаковые кусочки
Недостатки: Цена, неудобно мыть вручную.
Все когда-либо в той или иной интерпретации видели рекламу этого устройства. Но далеко не все увидели необходимость сразу тратить на нее деньги, тем более, что стоимость немаленькая. У меня в доме Nicer Dicer появился в качестве подарка.

Это был один из тех случаев, когда подарок оказался по-настоящему хорош. Конечно, он не подходит для нарезки некоторых продуктов, особенно если неправильно его использовать. Но если приноровиться, то можно очень сильно ускорить процесс приготовления салатов. В комплекте было две насадки, которые отличались расстоянием между ножами, соответственно, в результате можно было получить кусочки разных размеров. В отличие от нарезки ножом, кусочки получаются одинаковые. Ножи очень острые, так что пальцами водить по ним не рекомендую, и уж тем более лучше не доверять детям, как и любой другой опасный кухонный прибор. Используем его в основном когда дома собирается большое застолье, так как всегда делаем много салатов, а время частенько поджимает. Ради одного салата, понятное дело, покупать его нецелесообразно, ощутимая экономия времени появляется только если готовишь много. За несколько лет использования ножи не затупились (использовался раз в пару недель). Из недочетов могу выделить, что не очень удобно мыть, так как мелкие кусочки застревают между ножами и достать их бывает затруднительно. Но если используете посудомоечную машину, проблема отпадает.
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Может пригодиться на кухне