Отзыв: Мультиварка Bork U800 - Сильно завышена цена
Достоинства: Голосовые подсказки, керамическая чаша с ручками в комплекте, качественная сборка корпуса
Недостатки: Цена, необходимость подбирать режимы вручную для различных блюд
Хочу поделиться впечатлением об использовании мультиварки Борк. Сразу оговорюсь, что цена данной чудо-кастрюли сильно завышена.
Разберем подробнее те блюда, с которых начала свое тестирование мультиварки, их я готовлю чаще всего. Это плов, каши, мясные супы и бисквит. Бисквит на режиме "духовка" получается очень хороший, пропеченный с аппетитной корочкой. У других мультиварок такой румяной корочки мне добиться не удавалось ни разу. Также никаких претензий нет к мясным супам и бульонам, все получается насыщенное, вкусное и прозрачное. А вот крупы, а в особенности, рис сильно разочаровал. Ни разу не удавалось получить плов "крупинка к крупинке", даже при строгом соответствии рецептуре, даже при изменении режима приготовления, даже при использовании различных сортов риса получалась каша с мясом. Таким образом, никак не получится приготовить "восхитительные блюда нажатием одной кнопки", приходится варьировать, пробовать, подстраивать этот чудо-агрегат под себя, не полагаясь на автоматические режимы готовки.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Сильно завышена цена |
А Bork, мое имхо, средненькая марка российского происхождения, которая пытается косить под импортную и премиальную