Отзыв: Сериал "И никого не стало" (2015) - фильм Говорухина в разы лучше

Достоинства: сюжет
Недостатки: скучно
Экранизацию романа Агаты Кристи "Десять негритят" смотреть можно чисто из любопытства, или тем, кто еще не знаком с данным произведением. А я прекрасно помню фильм Станислава Говорухина, и данный сериал до него очень не дотягивает. Нет динамизма, напряжения - ну все-таки люди пытаются выжить! все снято уныло и серо.

Актерская игра не то, чтобы плохая, но и блестящей назвать ее не могу.

Кстати, название романа в Америке было изменено, также и в данном сериале фигурируют не негритята, а солдатики - в знаменитой считалке. Хотя сам сериал - британский. Но видимо и там политкорректность берет свое.

Больше всего по ходу фильма угнетает практически полное отсутствие музыкального сопровождения. Ну понятно, что во времена действия романа музыка звучала лишь в живом исполнении и из граммофонов, только зачем же так старательно воссоздавать детали? Каждый проход по коридору превращается в занудное никому не нужное действо.

С другой стороны, вполне возможно, что тем, кто еще не знаком с данным романом - который, кстати, считается одним из лучших у Агаты Кристи - будет интересно посмотреть этот сериал, тем более, что занимает он всего три серии.
Время использования один раз
Общее впечатление фильм Говорухина в разы лучше

Sweet-Julietta
Спасибо за отзыв! Надо будет посмотреть на досуге, я конечно знакома с произведением 10 негритят, но как вы советовали ради любопытства посмотрю=)
Sonata Nikol
надеюсь Вам понравится)
Amarok33
Сейчас сразу скачаю, мне вообще очень нравятся британские мини-сериалы.)
Sonata Nikol
сама люблю британские сериалы)
viktorialar
посмотрю
seyko99
Надо будет посмотреть…
Хиппа
Ох, уж, мне эта американская анти-дискриминация =))
Morgot
Для меня Говорухинский только музыкальным оформлением вытягивает. По игре актеров- 50 на 50, примерно поровну тех кто лучше у нас и тут.
Дзаконе
не надо говорухинская гораздо лучше почти во всём , хотя и эта хорошая экранизация
Morgot
Дело вкуса. Мне Вера,Эмили Брент,Блор, Армстронг и Марстон здесь нравятся больше. Остальные-меньше. Особенно у советского Ломбард лучший(хотя и здесь он неплох).
Дзаконе
знаешь я тоже считаю , что говорухинская экранизация лучше , но и эта тоже хороша и ни капельки не скучные , все эти детали только дополняют атмсоферу сериала , они ни капельки не занудные , сюжет запутан , атмосфера напряжённая не даёт заскучать , игра актёров великолепная , сериал ни капельки не скучный .