Отзыв: Фильм "Выживший" (2015) - Спасибо тебе , Иньярриту !

Достоинства: Режиссёр , актёры , оператор .
Недостатки: Не нашёл .
В начале января ( а точнее на Рождество ) в кинотеатрах начали показывать два очень хороших фильма. Я для себя решил, что обязан сходить на обе картины. Речь идёт о фильмах " Выживший " Иньярриту и " Омерзительная восьмёрка " Тарантино. О "Восьмёрке потом. Сейчас я расскажу о вестерне " Выживший ".

В главных ролях Леонардо Ди Каприо и Том Харди. Если говорить о этой картине, то меня поразило в ней почти всё. Операторская работа просто на высоте. Оскара оператор почти наверняка отхватит. Пейзажи Северной Америки просто восхитительные. Это очень завораживает. Ну а о игре актёров и говорить нечего. Все тут отработали на совесть. И если Том Харди как главный антагонист просто хорош, то Ди Каприо здесь великолепен. Настолько он тут вжился в свою роль, что не верить ему просто нельзя.

Сюжет основан на реальных событиях. Далее рассказывать смысла не вижу, ибо это надо видеть. Но с одной небольшой поправкой. Слабонервным не рекомендую. Будет много очень суровых сцен. Одна сцена с медведем чего стоит. Когда был в кинотеатре - сидящая слева от меня дама почти весь сеанс вздыхала и порывалась уйти. Бесило это дико. Но речь не об этом. Если дамы не уверены в своей психике - то лучше нервы поберечь.

Итого. Очень красиво снятый фильм. Вот во время просмотра ловил себя на мысли, что книги Джека Лондона, которые читал в детстве - вот они, на экране. Дикая и очень суровая природа Северной Америки очень круто показана здесь. Ну и очень много поднимается разных тем, есть всякие отсылки. Короче говоря, к просмотру рекомендуется. Но только людям, которые готовы к насилию на экране.
Общее впечатление Спасибо тебе , Иньярриту !

Kabanova Maria
Фильм, как и актеры, фантастический!)
Nomias1990
Согласен , кино впечатляющее получилось ))
Юлька Злыдня
Многие фильм не поняли. Восприняли его как плохо снятый экшен. Так и не поняли, что фильм разделен на 2 части:1- до смерти сына, 2- после и уже фильм смотрится через призму боли и мести, страшно смотреть на "мертвого человека", для которого нет ничего ценного больше в этом мире
Nomias1990
Лично мне фильм очень понравился.
stalker8019
Ди каприо тут жжёт!
Nomias1990
Ну кстати на мой взгляд это не самая лучшая его роль.
OceanSoul93
Интересно даже, что этой даме в кинотеатре так не понравилось… :D Никто комедию и мелодраму не обещал, даже по рекламе и трейлерам видно))
Наконец-то ди Каприо получил свой Оскар за этот фильм)) Хотя на мой взгляд, у него и до "Выжившего" было много достойных ролей
Nomias1990
Мне кажется, что Оскар ему надо было давать не за эту роль. Есть фильмы, где он сыграл намного мощнее. Кстати, рекомендую фильм "Что гложет Гилберта Грейпа?" Там Ди Каприо было лет 13-14, он мальчика больного сыграет. Я бы ему уже за ту роль Оскар дал. Если не видели, то обязательно посмотрите. Там кстати Депп молодой снимается))
valerovna
А я так его ещё и не посмотрела) что-то всё время откладывается.
Тогда стоит посмотреть:)
Васи-Лина
Класс! Так это по Джеку Лондону??
Nomias1990
Не, снято по одноимённому роману Майкла Панке.
Елена731356
Хороший фильм