Отзыв: Фильм "Выживший" (2015) - Спасибо тебе , Иньярриту !
Достоинства: Режиссёр , актёры , оператор .
Недостатки: Не нашёл .
В начале января ( а точнее на Рождество ) в кинотеатрах начали показывать два очень хороших фильма. Я для себя решил, что обязан сходить на обе картины. Речь идёт о фильмах " Выживший " Иньярриту и " Омерзительная восьмёрка " Тарантино. О "Восьмёрке потом. Сейчас я расскажу о вестерне " Выживший ".
В главных ролях Леонардо Ди Каприо и Том Харди. Если говорить о этой картине, то меня поразило в ней почти всё. Операторская работа просто на высоте. Оскара оператор почти наверняка отхватит. Пейзажи Северной Америки просто восхитительные. Это очень завораживает. Ну а о игре актёров и говорить нечего. Все тут отработали на совесть. И если Том Харди как главный антагонист просто хорош, то Ди Каприо здесь великолепен. Настолько он тут вжился в свою роль, что не верить ему просто нельзя.
Сюжет основан на реальных событиях. Далее рассказывать смысла не вижу, ибо это надо видеть. Но с одной небольшой поправкой. Слабонервным не рекомендую. Будет много очень суровых сцен. Одна сцена с медведем чего стоит. Когда был в кинотеатре - сидящая слева от меня дама почти весь сеанс вздыхала и порывалась уйти. Бесило это дико. Но речь не об этом. Если дамы не уверены в своей психике - то лучше нервы поберечь.
Итого. Очень красиво снятый фильм. Вот во время просмотра ловил себя на мысли, что книги Джека Лондона, которые читал в детстве - вот они, на экране. Дикая и очень суровая природа Северной Америки очень круто показана здесь. Ну и очень много поднимается разных тем, есть всякие отсылки. Короче говоря, к просмотру рекомендуется. Но только людям, которые готовы к насилию на экране.
Общее впечатление | Спасибо тебе , Иньярриту ! |
Наконец-то ди Каприо получил свой Оскар за этот фильм)) Хотя на мой взгляд, у него и до "Выжившего" было много достойных ролей