Отзыв: Книга "Легенды и мифы Лаврового Переулка" - Григорий Остер - юмор детям и взрослым

Достоинства: интересно, смешно, юмор. язык
Недостатки: не обнаружены
Книга потрясающая. Написана прекрасно, очень интересно. В то же время будто дети во дворе разговаривают. Истории смешные и поучительные, хотя иногда и немного странные. Например, про потерявшийся детский сад. Представьте себе такую цепочку детей на улице. Правда, жаль тётеньку, которая в обморок упала.

А за некоторые "шутки" надо бы наказывать. Например, двух шутников с собакой. Заняться шалопаям нечем, вот оно как. Хотя надо признать, что Лада очень хорошая собака.

Отношения взрослых и детей весьма многогранны. И открытия случаются неожиданно. Есть взрослые, которые как бы не замечают существования детей, будто тех нет вовсе. Юморист Остер довёл это в своём рассказе до абсурда. Но как весело кончилось! И "шоколадное" решение дало неожиданный, но положительный результат. А ведь сколько всего интересного о своих переулках могли бы рассказать наши дети! Может быть, даже больше, чем Григорий Остер с собакой Ладой. Книгу рекомендую.
Общее впечатление юмор детям и взрослым