Отзыв: Фильм "В сердце моря" (2015) - Захватывающий приключенческий фильм
Достоинства: Фильм является продолжением оригинала
Недостатки: Кашалот не совсем белый
С нетерпением ждал выхода в прокат фильма "В сердце моря", я обожаю фильмы с морскими приключениями, к тому же это классика, я вспоминаю с каким упоением я смотрел "Моби Дика" раньше, а этот фильм о том, что не вошло в эпохальное произведение автора, фильм "В сердце моря" словно продолжение.
Красивый корабль, хорошо подобранные актёры, костюмы и антураж, хотя заметна "рисованность" картинки и компьютерная гафика, особенно это заметно, когда идёт охота на китов, в отличии от оригинальной версии фильма, где все более натурально.
Поражают размеры гигантского кашалота, только он не совсем белый, режиссеры, сценаристы и операторы хорошо над ним поработали, сцены нападения кита на корабль и вельботы - очень зрелищны, отличная работа.
Полны драмматизма и трагизма сцены скитания и мытарств уцелевших матросов после кораблекрушения и возвращения их домой.
Мне бы очень хотелось узнать, о чем думал и почему не бросил гарпун главный герой, глядя в глаз гигантскому кашалоту при последней их встрече, возможно то же, что он говорил до этого капитану на острове, что человек лишь песчинка и не он решает все на этой земле, а возможно он понял, что бессмыслено убивать гиганта, а если его разозлить тогда пощады не будет.
Эта история об отваге, силе, вере, благородстве и мужестве моряков, китобоев, и несокрушимой природной мощи, она будет интересна во все времена, и снимут ещё немало ремейков на эту тему.
Общее впечатление | Захватывающий приключенческий фильм |