Отзыв: Шампунь Фридерм Цинк - Подсушивает кожу головы, устранят зуд
Достоинства: Лечит кожу головы, результативный
Недостатки: Дорогой
Этот шампунь порекомендовал мне доктор-трихолог. Я пошла к нему с проблемой выпадения волос. Мне диагностировали себорею, однако не жирную, назначили сдать определенные анализы и т. к. я отказалась от дорогостоящего лечения, то посоветовали "хотя бы" шампунь поменять - мол это от выпадения волос не избавит, но оздоровит кожу головы. Шампунь продается только в аптеках и представляет собой продукт фармацевтической лечебной косметики.
Вот так вот выглядит упаковка и сама баночка. Объем 150 мл. Цена 193 грн. (597 руб). Можно сказать все стандартно без изысков.
На упаковке задекларированна вот такая информация.
Также (как видите написано на упаковке) к шампуню есть лист-вкладыш. Там описаны все виды шампуней этой фирмы, способ и рекомендации по их применению. Этот шампунь рекомендуют нанести массирующими движениями на кожу головы и 5 минут подержать. Доктор же мне настрого приказала не держать - просто нанести, помассировать и смыть. Возможно все же боялась, чтоб не пересушить.
Сам шампунь по консистенции как клей ПВА - вот такой же абсолютно не прозрачный, белый и немного тягучий, но пахнет лучше). Вернее он почти совсем без запаха и после мытья на волосах абсолютно никакого запаха не остается. Он хорошо пенится и действительно много его не нужно.
С начала, когда я только начинала его применять, волосы очищались хорошо и смывался он хорошо, но буквально в течение следующего дня волосы жирнели снова. Надо сказать с другими шампунями такого не было (именно поэтому я расценивала их как подходящие).
Потом это прошло и сейчас я уже могу после мытья им походить пару-тройку дней (что для моих волос нормально и характерно).
Зуд действительно он убирает и подсушивает кожу, как бы так объяснить не разово, а именно изменяет баланс что-ли, что кожа головы перестает выделять жир так интенсивно как раньше. Перхоть уходит, но очень постепенно. И в моем случае я не уверенна, что только от этого шампуня т. к. я делаю пилинг еще и маски.
Учитывая это все я бы шампунь рекомендовала при чем людям у которых зуд, перхоть, но при этом волосы не очень быстро жирнеют (для таких случаев как я поняла Фридерм Деготь). Я заметила, что за месяц его использования кожа головы действительно стала более здоровой, не дудит, пачкается и жирнеет не так быстро, волосы тоже перестали так сильно выпадать и я надеюсь в скором будущем вообще прекратят.
На упаковке задекларированна вот такая информация.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |