Отзыв: Фильм "Прогулка" (2015) - Потрясающая реальная история!

Достоинства: Обилие крупных планов и панорамных съемок с высоты, актеры, общая подача сюжета.
Недостатки: Не хочется их искать.
Сегодня я посмотрела фильм «Прогулка» и меня переполняют эмоции. Этот фильм о реальном человеке и реальном событии, которое имело место быть 7 августа 1974 года. Именно тогда безбашенный уличный канатоходец Филипп Пети совершил свой незабываемый и прекрасный подвиг - провел 45 минут на канате, который был натянут между знаменитыми нью-йоркскими башнями-близнецами.

Главную роль в картине исполнил один из моих любимых актёров Джозеф Гордон-Левитт. Мне он запомнился по фантастическому фильму «Начало». У него просто необыкновенная мимика и сумасшедшая харизма. Мне кажется, невозможно отыграть эту роль лучше, чем её сыграл Джозеф. Я ему поверила. Необыкновенно порадовало и присутствие в фильме моего любимого сэра Бена Кингсли. Он великолепен и органичен в роли наставника - папы Руди, ничуть не меньше, чем в роли Авиценны. Роль девушки Филиппа, Анни, доверили канадской актрисе Шарлотте Ле Бон. Впервые я её приметила в лёгкой комедии на кулинарную тему «Пряности и страсти». Смотрелась она там весьма достойно и «Прогулку» украсила своим участием. Роли вдохновительницы и «подруги талантливого парня» ей, явно, удаются. Кстати, её коллега по «Пряностям...», Клеман Сибони, также снялся в «Прогулке» в роли одержимого фотографа.

Не могу не сказать хотя бы два слова о режиссере. Роберт Земекис давно известен фильмами о героических людях и событиях. Никто не умеет снимать такие истории так реалистично и достоверно как он. Я прожила с главным героем каждое мгновение. Мое сердце замирало перед каждым рискованным трюком, а когда показывали сцены на высоте, клянусь, у меня сосало под ложечкой и кружилась голова, как будто это я, а не Филипп Пети сейчас на крыше.

Картину дополняет необыкновенно красивый саунд и общее музыкальное оформление. Благодаря ему, картинка совпадала с настроением, а мои эмоции зрителя были созвучны эмоциям персонажей на экране. Музыка идеально дополняла рассказываемую историю.

На мой взгляд, «Прогулка» - это лучший фильм 2015 года. В нем есть все составляющие хорошей картины - тонкая режиссура, достоверный сюжет, великолепные актеры и прекрасная операторская работа. Смотреть его, желательно, на большом экране, тогда ощущение реальности происходящего будет ещё ярче и сильнее.
Общее впечатление Потрясающая реальная история!

Motherkafa
Как-то на днях посмотрю, спасибо!
kvitochka-z
Хороший фильм. Главный герой просто талантливый и отчаянный шизик.))) Очень эмоционально.
Tanec-s-Drakonom
На талантливых шизиках земля и держится))))