Отзыв: Капли Renewal "Сиалор" - Как хорошо, что появились эти капли!

Достоинства: быстро помогает справиться с насморком
Недостатки: для меня их нет
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Хочу сегодня посвятить свой отзыв каплям для носа Сиалор от производителя Renewal.
Все мы время от времени, кто-то реже, кто-то чаще, сталкиваемся с проблемой насморка, с заложенностью носа и это всегда, в любом возрасте, доставляет массу неудобств. А уж если у человека имеются какие-то хронические заболевания носоглотки, такие как аденоиды или гайморит, то любая простуда для них становится сущим мучением - заложенность носа может не проходить очень долго, а постоянно закапывать нос, как мы все знаем, тоже ни к чему хорошему не приведёт. Поэтому, я считаю, что появление таких капель для носа, как Сиалор от Renewal стало не только открытием в фармацевтике, но и значительно облегчило носовое дыхание большому количеству людей.
Моя дочка тоже не исключение и она всю свою жизнь, а это уже пятнадцать лет, мучается с заложенностью носа. Как началось это в младенчестве, так и продолжается по сей день. Стоит хоть чуть-чуть подпростыть, нос даёт о себе знать. Ещё в детстве лор нам поставил диагноз аденоиды и во время обильной заложенности носа всегда назначал лекарственный препарат - проторгол, который готовился только в государственных аптеках в рецептурных отделах. И это доставляло неудобство: поедь, закажи, привези... в общем, под рукой хранить его не имело смысла, поскольку срок годности был ограничен и приобрести этот проторгол можно было только по факту заболевания: заболел - езжай в рецептурный отдел. А потом у нас в городе и вовсе закрылись все государственные аптеки и такого отдела, где делают проторгол больше не было. И вот, примерно год назад, совершенно случайно, сначала из рекламы, а потом от сестры, у которой есть маленький ребёнок, узнаю, что проторгол появился в новом виде, что его всегда можно приобрести в любой аптеке и при этом, запастись им впрок, а не ждать, когда насморк и заложенный нос застанут тебя врасплох.

Когда я решила посмотреть информацию про капли Сиалор в Интернете, то столкнулась с тем, что их оказывается несколько видов. Имеется в продаже Сиалор Аква, который создан для промывания носовых проходов и для профилактики насморка. Его можно применять с рождения и всем без исключения. Представляет из себя это средство десять тюбиков по 10 миллиграмм. Стоит в пределах чуть более двухста рублей.
Ещё имеется в наличии препарат Сиалор Рино, который предназначен для лечения насморка у деток и он справляется с заложенностью носа. Продаётся этот препарат в тюбиках по 2 миллиграмма. Количество таких тюбиков в упаковке - пять штук. Стоит это лекарственное средство около ста двадцати рублей.
Но все эти препараты я изучила лишь визуально, прочитав информацию про них на официальном сайте компании Renewal, которая занимается производством лекарственных препаратов Сиалор. Поэтому не могу сказать ничего хорошего и ничего плохого про эти препараты. А вот Сиалор, содержащий такой знакомый нам компонент, как проторгол, мы испробовали лично на себе, поэтому можем своим использованием поделиться и с другими.
Сиалор Проторгол продаётся вот в таких вот упаковках.

Капли Renewal Сиалор фото

Компания-производитель - Renewal, что мы можем увидеть по упаковке.

Капли Renewal Сиалор фото

Имеется проторгол, как для детей, так и для взрослых. Упаковка для взрослых практически такая же. Но я для дочки, которой уже 15 лет купила детский проторгол, поскольку, когда меня в аптеке спрашивают, Вам для кого? - всегда отвечаю: для ребёнка)))
Так как мы уже приготовили для себя раствор проторгола и у нас уже заканчивается срок годности, могу только на словах объяснить, что же входит в состав упаковки и что же представляет из себя изначально это средство.
Сиалор Проторгол включает в себя таблетку, которая находится в блистере, растворитель, флакон и крышку-пипетку. Вместо крышки-пипетки может находиться насадка-распылитель.
Приготовить двухпроцентный раствор проторгола проще простого. Достаточно влить во флакон растворитель, засунуть туда таблетку, взболтать до полного растворения таблетки (это занимает обычно минут пять), а потом использовать его по назначению. Весь этот процесс показан на коробке с лекарственным средством.

Капли Renewal Сиалор фото

Как правило, это по одной-две капли три раза в день в течении недели. За это время, лично у нас насморк проходит без следа, тогда как при применении других капель для носа, мы можем мучиться и две недели, и месяц...
Что не может не радовать, так это информация о том, что при применении раствора протеината серебра (протаргола) не было зафиксировано случаев накопления серебра в организме, а значит это лекарственное средство вполне безопасно.
Стоит такое средство в районе 250 рублей. Считаю, что для хорошего лекарства это очень даже приемлемая цена.
Сроки хранения этого препарата указаны на коробочке. Как вы видите по фотографии, условия хранения допускают того, чтобы не ставить это средство в холодильник.
Готовое средство необходимо использовать в течении тридцати дней.

Капли Renewal Сиалор фото

Информацию о составе данного средства и компании изготовителе мы тоже можем наблюдать на коробке.

Капли Renewal Сиалор фото

Не очень удобно, что инструкция по применению написана внутри коробки. Но с другой стороны, на самой коробке всё показано, куда ещё лучше и подробней?

Капли Renewal Сиалор фото

Вот в таком флакончике находится уже готовое лекарство.

Капли Renewal Сиалор фото

Сиалор-проторгол, я думаю, многие знают, имеет тёмно-коричневый цвет.
Из-за этого после постоянного недельного применения под носом у ребёнка бывают потемнения, но ничего пугающего в этом цвете нет. Пробовала закапывать себе, никакого вкуса особого не почувствовала, неприятных ощущений не вызывает, как тот же нафтизин... дети всегда без проблем давались закапывать этим проторголом.

Капли Renewal Сиалор фото

Пипетка, как Вы видите, очень мягкая и удобная.
С её помощью легко лекарство набирать из флакона и легко вливать в носовые проходы.

Капли Renewal Сиалор фото

Лично я очень рада, что появилось такое средство, как Сиалор.
Оно в нашей аптечке, я думаю, будет теперь постоянно. Насморки у нас случаются, раз в год точно... поэтому, чтобы они не превратились в бесконечный месячный потоп, лучше справиться с этой заразой за неделю... в чём всегда нам помогал проторгол.
Это лекарственное средство я могу с уверенностью Вам рекомендовать, но не стоит, конечно же, забывать, что любое применение лекарственных средств должно происходить после консультации с Вашим врачом!
Будьте здоровы, дорогие друзья и читатели!
Здоровья Вам и Вашим близким!
Спасибо за внимание к моему отзыву!!!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Как хорошо, что появились эти капли!

nikkinat2015
хорошие капли и удобные в приготовлении, мы такими же пользуемся!
полностью согласна!
Vilia
надо на заметку взять, время от времени приходится прибегать к подобным средствам
oksanabalan
Хочешь-не хочешь, а как приспичит, приходится и прибегать) Но лучше, конечно, не болеть, это истина)
Musipusi
не доверяю я этим препаратам
oksanabalan
именно сиалор или вообще?
Musipusi
Вообще. Сиалор не применяла.