Отзыв: Фильм "Страна Оз" (2015) - кино от требующих врачебной помощи создателей. ведь фильм называется "страна 03"?

Достоинства: старался найти хоть один но не смог
Недостатки: сюжет, "актеры" и их игра, посыл, не смешно, не интересно, грязно и не правдоподобно, бред
Доброго времени суток.

Имел несчастье несколько недель назад смотреть кино (много много много много - если быстро это произнести, то получится то слово, которое я хотел бы написать вместо "кино") под волшебным и так многообещающим названием "Страна Оз", которое снято было в России замечательным режиссером по имени Вася.

Василий Сигарев не отмечался ни чем таким, что было бы достойно внимания. Какой то детский #крымнаш пользовался популярностью, так это же баловство и глупость, а не фильм. Крым наш? Чей именно? Кому то стало лучше? Боже, как мне противна эта тема и все те понты, которые льются из этой темы. Режиссер ни о чем - я это хотел сказать.

Актерский состав вероятно сверкает звездами отечественного кинематографа, но так как кинематограф в нашей стране мягко говоря не очень, то и звезды в нем тускловаты. Из всей безликой массы, которая не пойму с чего вдруг была названа актерами, я знаю только Гошу Куценко. Известен он мне только по фильму Параграф 78, по его склонности к благотворительности и самоотдаче ради других людей - из интервью в Менс Хэлз узнал, и по клипу любимой группы Король и Шут - Фокусник, где он снимался. Ну что сказать? Он хотя бы актер.

В жанре стоит скромная отметка - комедия. После просмотра, не без труда надо сказать, фильма "Страна Оз" от начала и до конца, я так и не смог понять в чем она проявляется? Для меня комедия - это юмор, добрый, злой, сортирный, кроватный, - любой юмор, который понятен и заметен. Тут где он спрятался? В трусах мерзкого жирного мужика, который на кухне в одной из сцен подошел к гопообразной девке на кухне и сказал, что чпокнул бы ее, а потом почесал зад? Это комедия? Это семейное кино? Я ЭТО могу назвать совершенно другими словами. И не надо тут ля-ля по поводу того, что это авторское кино. В жанре это не указано, в тегах нигде этого нет. А если бы и было, то это не оправдание для такого убожества, которое вышло. Я не мало артхауса пересмотрел - Страна Оз из другой кучи. Из той, на которую слетаются зелененькие мухи и которую разносят по сторонам черненькие жучки. Вы к какому типу насекомых относитесь?

В очередной раз показана наша страна типа "как есть на самом деле", но это чушь. В фильме кроме алкашей, гопников, изменщиков и прочего противного нормальному человеку сброда (нормальным я себя считаю, например) практически нет никого. Обыграны самые нелепые и заштопанные до дыр ситуации от которых становится не смешно, а мерзко. Тем, кто принадлежит к показанному на экране контингенту, несомненно будет интересно. Только у 90% людей в жизни и в окружении все происходит по другому сценарию. Настроенным против жителей нашей страны людишкам, кстати, тоже будет интересно узнать, как у нас все безнадежно. Спасибо, Вася, за кино, которым ты плюнул в зрителя.

Это не фильм о том, как справляют Новый год в нашей стране, это фильм о том, как режиссер и сценарист просят вызвать для себя скорую помощь. Ведь в названии они зашифровали именно номер дозвона до этой службы, верно? Определенно стоит помочь мужикам. Только люди в белых халатах им помогут.

Этому жалкому подобию комедии, которую "ценители" гордо называют авторским кино, стараясь защитить и попутно возвести себя в ранг избранных интеллектуалов и аристократов, я ничего кроме жирного и волосатого (Как тот персонаж на кухне) кола поставить не могу. Такой фильм не то чтобы в кинотеатрах, его даже по ТВ показывать нельзя ни в коем случае. Но показывали...

Никому не рекомендую тратить свое время на просмотр не замечательной не комедии от не талантливого горе режиссера Василия Сигарева которая носит гордое название "Страна Ноль Три".

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования 1
Общее впечатление кино от требующих врачебной помощи создателей. ведь фильм называется "страна 03"?

Voroba
Да,полная фигня,согласна)
Kosmonaut Misha
тоже имела счастье смотреть этот замечательный фильм ? )
Voroba
Ага, угораздило меня посмотреть это))
tatyana-shuman
интересная трактовка названия!
единственно верная)
TataynaVegera
Невероятно, вчера муж пришел от друзей, говорит смотрели краем глаза какое-то г…но, но при этом так ржали. Я не придала значения, он мне включил этот фильм, сам заснул, я периодически отвлекалась от "Отзовика" и экраном телевизора. Была удивлена, что показывают на экранах, не мыслимо. Действительно сцены некоторые мерзопакостны.
Kosmonaut Misha
кому то это все таки нужно… .
Ayoub
Фу-фу, забила на отечественное кино в очередной раз!
Kosmonaut Misha
очередное верное решение, ) я пока тоже, только на все кино. надоело
mtv72
За предпоследний абзац аплодирую стоя! Под маркой "авторского" кино собираются в основном те, кто на настоящее не способен.
Kosmonaut Misha
я должен ответить на этот приятный комментарий)
Грут
Забивать на отечественное кино рановато оно только возрождается.
А американское - деградирует.
возрождение напоминает разложение больше
viktorialar
ерунда какая-то совсем( есть хорошие наши фильмы, но к сожалению не все!
Kosmonaut Misha
не все? это как то слишком хорошо звучит. единицы! из миллионов только единицы
SvAnt
А я этот фильм и не смотрела.Сейчас по ТНТ реклама его идет.Так завлекательно. Сегодня вроде бы будут показывать.Вот теперь и не знаю стоит ли вообще смотреть или не терять время на всякую чушь?!
начните смотреть и минут через 10 поймете все
SvAnt
Так и сделаю.
ladykis2010
Спасибо, смотреть не хочется…
Kosmonaut Misha
и это очень хорошо) пустая трата времени
St-els
Самый отвратительный фильм , из всех,которые посмотрел за 40 лет. Ниже падать некуда.Мерзостный отстой.Прекратил смотреть на 30 минуте. ОККО -думайте какие фильмы размещать.
Kosmonaut Misha
я, за свои 25, все таки видел кое что хуже, но все равно страна ноль три - какашка
luchiklenara
Какой ужасный противный и мерзкий фильм,угнетает просто невероятно!Я разочаровалась в актерах,которые согласились играть по этому психоделическому сценарию,это позор
Kosmonaut Misha
да и актеры то так себе. гопота в основном подзаборная
Bonitka
Браво!
ksushilda
Да, хвалебных отзывов мало (
Kosmonaut Misha
так разве есть что хвалить? )
Postal48
ужасает другое, что многие этот фильм превозносят в шедевр… в это уже пугает…
а так, согласен с каждым словом автора отзыва.
Kosmonaut Misha
а кто его превозносит в шедевр то?) люди, которые принадлежат к показанному в фильме контингенту?)
Катик самокатик
Фильм показывает деградацию нашего спивающегося общества без прекрас . Ну ничего не удивило.
Asfodelka
плевались долго,нудно и со слезами на глазах…((((
wcat8
…я знаю только Гошу Куценко. Известен он мне только по фильму Параграф 78…
Миш, посмотри Ночной и Дневной дозоры), там он тоже есть + Хабенский + много интересных известных (и не очень) актеров)) Думаю, тебе понравится)
Аллочка людоедка
Начала смотреть фильм со сцены, где бард спускает Лену с балкона, и не могла оторваться до конца, так было жалко девчонку. Потом посмотрела еще два раза, смеялась сквозь слёзы, плачу и сейчас. Это настоящее не фальшивое Кино! Несмотря на фантастический сюжет, здесь истинный реализм. Живу в провинции, не зарегистрирована в сетях, не знаю, что значит слово артхаус, не знаю, кто такой Навальный, зато знаю десятки историй таких Лен разных возрастов, в том числе и моих родственниц. Они вряд ли увидят этот фильм, он для узкого круга снят, но это кино про них. Лена - это наша страна в одном лице. Её завозят неизвестно куда, бросают, лапают, предают, бьют, похабничают, убивают, но эта грязь не затрагивает ей душу, она остается доброй, наивной, надежной и неловкой. И находятся люди, которые не даю ей пропасть. Фильм дает нам надежду. Рада, что в России есть талантливые думающие люди, не все еще погрязло в фальшивой патоке глянцевого мыла. Жаль, что так много комментариев людей, не понявших, не захотевших понять суть. Возможно этот фильм не для них, а про них - поциентов страны 03. Жестокий век, жестокие сердца… Спасибо авторам, спасибо актёрам, вы попали в точку. Теперь пересмотрю все, что есть у Сигарева, Куценко и Трояновой.
Kosmonaut Misha
ну да, смысловой получается фильм. только некоторый умудряются найти смысл даже в лежащей собачьей куче. он есть конечно, но не такой гениальный, каким его рисуют словами. страна ноль три как раз является такой кучей.

человек из провинции, не знающий кто такой навальный, но пишущий о нем? не зарегистрированный в соц.сетях, но зарегистрировавшийся на отзовике? ну-ну)
Аллочка людоедка
Да, представьте, "миша", до сих пор меня нет в контакте. Пользовалась интернетом, чтобы читать художественную литературу. Зарегистрировалась на отзовике в 2016 специально для того, чтобы оставить отзыв о фильме "Страна оз", так он тронул за душу. В 2016 м же (после просмотра) решила узнать наконец, кто такой Навальный, и осталась не в восторге от его личности. Живу в Гусе - доходы выше среднего по стране, улочки чистенькие, домики красивые, машин -тьма. Все у нас не хорошо - у нас отлично - энергично, динамично, делово. Почему же так страшно "миша" читать ваш отзыв? Неужели ничего не шевельнулось в душе? Значит, фильм и про вас тоже. Это кино - лучшее, что было создано в российском кинематографе за последние 25 лет. У него - живая душа, и рано или поздно, она растопит лед. Поговорим с вами, лет через 20, когда вы будете готовы, обсудим фильмы гениального российского режиссера Василия Сигарева- истинного наследника Рязанова. Время - лечит самых злостных поциентов страны 03. Вам, наверно, еще не приходилось встречать новый год в одиночестве после смерти близких, или оказаться одному в незнакомом городе без телефона со 150 рублями в кармане? Я вам этого опыта не желаю, но он был бы вам полезен для понимания этой картины.
Ninettta
В фильме показаны крайности - те маргиналы, которые окружают людей в нашей стране. Уверена, что 90% людей в Вашем окружении не такие, но не уверена, что эти подсчитанные ваши проценты людей не окружены такой грязью, мерзостью и пошлостью, которая показана в этом фильме. Также не уверена, что эти 90%, столкнувшись с этим, смогут достойно держать удар, как это делает та самая "гопообразная девка". Само это определение говорит о том, что лично Вы удар держите слабо.

Не проводила соцопросов, но в моем окружении лишь плюс-минус 10%, проживя какой-то отрезок своей жизни, смогли остаться добрыми чистыми людьми, не озлобиться и не прогнуться под те 90% "нормальных", которых Вы упомянули.

Кино авторское, как Вы и упомянули. А значит, надо мыслить более или менее схоже с автором, чтобы его понять. Режиссер Вася снял еще фильмы "Волчок" и "Жить", если что. Они тоже нашли своих почитателей. Я думаю, что он вряд ли рассчитывал на всеобщую любовь, когда снимал свои фильмы. Но что-то мне подсказывает, что через 10-15 лет его будет знать каждый.
Glazunova Inna
После просмотра - такого же мнения. Аж подташнивало. Думала потом чтобы такого послушать, посмотреть, чтобы переключиться. Смысла не увидела. Люблю Чурикову. не могу понять, как она смогла согласиться на такое.
sergeyd050
Прекрасная картина ! - но не для любителей пропагандистских фильмов.
Kosmonaut Misha
А для любителей тонуть в алкотошнотине. Копрофилия
Oksigen
Просто это кино для тех, кто бухает по-черному, так же, как и режиссер. Нормальным людям не понять сего "шедевра".