Отзыв: Фильм "Стажер" (2015) - Каким вы себя видите через 10 лет? Хм, мне будет 80:)
Достоинства: Сюжет, юмор, актеры
Недостатки: Не увидела
Начиная смотреть фильм мы с мужем не ожидали ничего сверхъестественного. Просто фильм на вечер. Приятный фильм на вечер. И он абсолютно себя оправдал:) Если вам хочется посмотреть что-то милое, без драматизма, сексуальных меньшинств и самокопаний главных героев - вам сюда. Мы не хохотали до упаду, но весь фильм нас сопровождала улыбка.
Сюжет. Мужчина 70 лет, еще полон сил и желания узнавать что-то новое, приходит на стажировку в молодую компанию и становится отнюдь не обузой, а сердцем этой компании. Не наставляет, а советует. Не упрекает, а помогает. Не жалуется, а делает. Фильм построен на противостоянии старого и нового. Но как потом оказывается: нет никакого противостояния. Новое - давно забытое старое, а если нет, то не стоит его отвергать, стоит учится. И ничего зазорного тут нет. Как и молодым не забывать об опыте прошлых лет и хоть иногда "выныривать" из своих девайсов. И все это представляется в фильме непринужденно и с юмором. Как по мне, отличный ход, излишняя драма, сквозящая в каждом втором фильме как-то поднадоела.
Актеры. Роберт де Ниро. Хорош, обаятелен, утончен. Не являюсь фанатом этого актера, но в этом фильме он был очень гармоничен. Энн Хэттуэй. Милая, ничего особенного, но играла хорошо и смотрелась на своем месте.
Юмор. Все в тему. Было пару таких себе шуточек, но в целом все было очень мило, не сортирно, не плоско и без откровенной похабщины.
Общие впечатления. Самые хорошие. Фильм на один раз. Но очень теплый и приятный раз. Надеюсь и я в возрасте героя захочу выучить китайский, учится чему-то новому, и не отставать от молодежи, а не раскисать от жалости к самой себе:)
Время использования | 2015 |
Общее впечатление | Каким вы себя видите через 10 лет? Хм, мне будет 80:) |