Отзыв: Книга "Алиса в стране чудес" - издательство Эксмо - Старая добрая сказка, где герои немного не в себе.
Достоинства: Твердый переплет, плотные белые прошитые страницы, хороший шрифт.
Недостатки: Невзрачные рисунки.
Удивительно, британская пистельница Льюис Кэрролл написала сказку "Алиса в стране чудес" давным-давно, аж в 1864 году, а она читаема и популярна по сей день.
Дочка давно просила купить меня эту сказку. В интернет-магазине my.Toys я выбрала книгу "Алиса в стране чудес" издательства Эксмо, там была еще другая, но стоила она гораздо дороже. Зачем переплачивать? - подумала я, текст ведь один и тот же.
К материалам, из которвх изготовлена эта книга, нет никаких притензий, скорее наоборот, все отлично: плотный переплет и страницы, качественная гладкая бумага. листы надежно прошиты крепкой нитью, а не склеены. Шрифт не мелкий, на белом фоне страниц отлично виден и легко читаем. Формат книги большой - 30 × 15 см, страниц много - 111. Издательство Эксмо позаботилось о качестве.
Но эти картинки... На обложке они еще смотрятся вроде бы ничего, а вот в самой книге совсем не очень. Иллюстрации оформлены Эммой Чичестер Кларк. Честно говоря, я не знаю, кто это такая, но информация об этом выведена на обложке, как нечто хорошее и значимое. Может быть эта английская художница и популярна в Английском королевстве, но рисует она, мягко сказать, скучно и уныло. Цвета ее рисунков блеклые, а звери и люди некрасивые. Детям такое рассматривать не особо нравится.
Сказка замечательная, веселая и интересная, местами наивная и смешная, прекрасно подходит для чтения на ночь или внеклассного чтения по главам. Моя дочь полюбила эти странные истории о приключениях Алисы и даже эту книгу, несмотря на невпечатляющии иллюстрации.
Время использования | 10 дней |
Общее впечатление | Старая добрая сказка, где герои немного не в себе. |