Отзыв: Витаминно-минеральный комплекс Фармстандарт "Селмевит интенсив" - Ничего экстраординарного.Обычные витамины.

Достоинства: Цена,60 таблеток в упаковке.
Недостатки: Не улучшает самочувствие и иммунитет,не влияет на волосы и ногти,отсутствие железа в составе.
Здравствуйте, друзья!
Уже на протяжении месяца я принимаю данный комплекс витаминов, но сдвигов в положительную сторону от их приема я не заметила. В холодное время года человеческий организм наиболее ослаблен из-за вирусов и недостаточного потребления фруктов и овощей. Я заметила, что у меня стали сильно слоиться ногти, да и сухость волос стала более выражена. Решила поправить организм, и купила комплекс "Селмевит Интенсив", который, согласно информации на упаковке содержит оптимальный набор витаминов, минералов и антиоксидантов, для поддержания правильной работы организма и нервной системы. Также в комплексе содержится большое количество селена, который способствует воспроизводству новых клеток в организме и поддерживает на оптимальном уровне иммунитет и гормональный фон человека.

Витаминно-минеральный комплекс Фармстандарт Селмевит интенсив фото

Витамины были упакованы в желтую картонную коробку, на которой содержится вся информация и состав. К, сожалению, ребенок порвал ее в первый же день покупки, поэтому прошу простить меня за столь некрасивое фото, но все же с составом ознакомиться нужно:

Витаминно-минеральный комплекс Фармстандарт Селмевит интенсив фото

Состав стандартный, но не понравилось, то, что в нем отсутствует железо, которое необходимо для профилактики анемии.

Сами витаминки светло-оранжевого оттенка:

Витаминно-минеральный комплекс Фармстандарт Селмевит интенсив фото

Но, каких-либо улучшений от принятия этого комплекса я не заметила:на волосы, кожу и ногти он не повлиял никаким образом, да и на улучшение иммунитета тоже. Никаких изменений "до" и "после" не было, на самочувствие витамины не повлияли, как была сонливость и постоянная усталость, так и есть.
Единственный плюс этих витамин-относительная дешевизна и доступность, но, на мой взгляд, лучше брать что-то подороже, но более действенное.
К приобретению не рекомендую, так как я не увидела положительного результата от этого комплекса.
Время использования один месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Ничего экстраординарного.Обычные витамины.

Evaya
Мне простой,в белой баночке Селмевит намного больше понравился,сама не знаю почему,хотя этот интенсив.
neu-antonina
я тоже пробовала Селмевит в обычной упаковке год назад - просто супер как помог, даже волосы перестали выпадать вообще, а ногти были великолепны:) А в этом году купила опять, чтобы пропить курс на месяц, и как стали волосы покидать мою дурную голову, что я была в ужасе. Обильное выпадение прекратилось только через месяц, когда я закончила принимать витамины. На ногти курс витаминов в этом году вообще не повлиял никак. Поэтому, если раньше я бы их посоветовала, теперь не могу предсказать результата.
Poison Cherry
Видимо "Селмевит" уже не тот…сейчас буду искать витамины,которые конкретно направлены на волосы и ногти,но боюсь приобрести ерунду
Amarok33
Может быть Вам Магне В6 попробовать? Он дорогой, но я такие отзывы читаю, что это просто что-то невероятное! Все симптомы снимает чуть ли не сразу.
Poison Cherry
Да,тоже слышала про него много позитивных отзывов)иногда лучше купить подороже,но эффективнее
bristol
На вид витаминки смотрятся дешево. Но не факт что дорогие витамины помогут решить проблемы с волосами и ногтями, сама через это уже проходила.
Борейко Вера
Вот тебе и витамины. Такие не пробовала, видимо, и начинать нечего =)