Отзыв: Раствор Хлоргексидин 0.05 "Лекарь" - Должен быть в каждой аптечке.
Достоинства: очень низкая цена, очень широкий спектр применения.
Недостатки: пока не обнаружены
Раствор широкого применения. Выпускается в мягком пластмасовом флаконе объёмом 100 мл. (иногда встречается 70 мл.), стоимость около 15 руб.
Первый раз услышала о хлоргексидине года 2 назад, когда у мужа было заражение от укуса кота. Рука распухла, было сильное воспаление и врач прописал ему промывание. Помогло, опухоль начала быстро спадать, жар спал и боль начала утихать. В общем всё просто замечательно. Но я честно говоря сильно на сам раствор в тот момент не обратила внимания.
Другой случай толкнул меня обратить внимание на него. Дочке врач прописал спрей "мирамистин" для лечения горла. Очень хорошее средство, с очень удобной насадкой, но правда дороже раз 20. Я уже писала о нем здесь
Хлоргексидин применяется для лечения и профилактики вирусных, венерических заболевани, грибковых поражений, промывание различных ран, ожогов. Очень широко применяется в лечении заболеваний полости рта и горла(альвеолит, гингивит, ангина, стоматит, парадонтит и многое другое).
Им промывают раны, полоскают горло, спинцуются и т. д.
Также используют в подготовке к операционному вмешательсву и после.
Также используют в подготовке к операции и после.
Говорят были зафиксированы случаи индивидуальной непереносимости. Поэтому, перед первым применением, лучше сделать тест: нанести несколько капель раствора на сгиб локтя или на слизистую и посмотреть на реакцию в течении 30 минут. Если появились какие то побочные симптомы, такие как например жжение, покраснения и тому подобное, то лучше всего проконсультируйтесь с врачом. А еще лучше сразу это сделать, а потом уже пробовать.
Еще слышала, что есть 1% раствор который эффективно используется для обробатывания обуви. Это так, на заметку ;)
Хлоргексидин отпускается без рецепта, срок годности 3 года и хранить нужно в прохладном темном месте подальше от детей и от огня. Нельзя замораживать
Будьте здоровы.
Им промывают раны, полоскают горло, спинцуются и т. д.
Также используют в подготовке к операционному вмешательсву и после.
Также используют в подготовке к операции и после.
Будьте здоровы.
Время использования | 2 года |