Отзыв: Фен Rowenta CV 7330 - Отличная вещь.
Мои волосы без фена уложить невозможно. Они слишком мягкие и за ночь обычно принимают совсем не ту форму, с которой прилично показываться людям ( тем более при моей каскадной стрижке). А фен помогает уложить их в нормальную прическу. Но вот мои первые фены, купленные мною на заре самостоятельной жизни, выбирались по принципу "дешевизны". Как-то я не задумывалась, что должен уметь фен, кроме как выдувать воздух. Было таких фена три (по очереди). Они ломались, волосы портились, и я начала понимать, что пора менять подход к выбору этого прибора. Тем более, что очередной фен как раз почил с миром. На счастье, перед покупкой нового мне попалась статья в каком-то журнале. Из нее я узнала, что нынче фены могут быть с функцией ионизации, иметь керамическое покрытие нагревательного элемента и обладать другими полезными достоинствами. В общем, в магазин я отправилась новым человеком. Выбрала фен Rowenta Pro 2300 Ionic CV 7330. И вот уже 2,5года радуюсь, что поумнела.
Плюсом является и керамическое покрытие нагревательного элемента. Он может быть и полностью керамическим. Но это скорее в профессиональных фенах. Дома же хватит и покрытия, т. к. нашему фену не нужно отрабатывать восьмичасовой рабочий день. Керамическое покрытие является альтернативой металлическому нагревательному элементу. Даже не вдаваясь в физические подробности, можно представить себе, как сильно может накаляться металл. Частенько при этом пахнет палеными волосами. Керамическое покрытие нагревается более равномерно и в точно заданном температурном диапазоне (для наших волос это болеее щадящий способ). Разогревшись, оно поддерживает набранную температуру, тем самым способствуя еще и экономии электроэнергии.
У этой модели Rowenta мощность 2300Вт. Для фена это много. Я знаю, что для домашнего пользования достаточно и 1500Вт. Но иногда бывают ситуации, когда необходими высушить волосы пактически моментально. Так что большая мощность - для меня очень привлекательный параметр. Также, такая мощность предпочтительна для обладательниц густых и длинных волос. Я ни к тем, ни к другим не отношусь. Тем не менее, в плане вреда для волос, мне кажется, большой раницы нет: буду ли я с меньшей мощностью воздействовать на волосы, но долго, или с большой мощностью, но быстро. А вот экономия времени - налицо. И еще один момент, связанный с большой мощностью: у фена, рассчитанного на такую мощность, меньше шансов сломаться от перегрева.
2300Вт - это, конечно, самая максимальная мощность фена. Она развивается в режиме "турбо". Название этого режима говорит само за себя. С ним реально высушить волосы за 2 минуты. Но, это, конечно, экстрим. Таким способом я пользуюсь только в исключительных случаях. Обычно же даю волосам более-менее высохнуть самостоятельно или же пару минут сушу волосы на второй скорости (их всего 2) и третьем температурном режиме (их всего 3). А затем укладываю на втором режиме температуры и первой скорости.
Очень удобно, что переключатели скорости и температуры работают автономно друг от друга. Чтобы переключать их во время работы, на них не требуется смотреть - палец сам на них ложится. Устроены полозки так, что ими будет удобно пользоваться и левше, и правше.
У моего фена, как и у большинства, есть отдельная кнопка холодного воздуха. Эта функция используется для закрепления прически. То есть, например, придали форму пряди, обдувая ее горячим воздухом. Затем, зажимаете кнопку холодного и, остужая, закрепляете ее.
Для самой бережной сушки у фена предназначен первый температурный режим: это практически такой же по температуре воздух, как при нажатии "холодной" кнопки. Только используется непосредственно для сушки, чтобы не держать длительное время палец на кнопке.
Покупая этот фен, я впервые столкнулась с тем, что задняя (выпуклая) сеточка крепится на магнитном замке. Я в принципе раньше не видела таких сеточек. В магазине продавец сказала: "Съемная сеточка нужна, чтобы легко вытащить волос, если он случайно попадет в фен сзади". Но такого не случалось ни разу за все 2,5 года эксплуатации. Да и как волос проникнет через такие маленькие ячейки? Я боялась, что эта сеточка будет постоянно отлетать. Но это не так. И то, что это именно сеточка, а не просто заглушка с несколькими пластиковыми перегородками, как раз и страхует нас от попадания волос в фен.
В комплекте с феном у меня шли насадки "концентратор" и "движущийся массажер". Последний - это апгрейд обычной насадки-диффузора. Только у "массажера" маленькие пальчики в центре еще и вибрируют.
Время использования | 2,5 года |
Стоимость | 1990 ₽ |