Отзыв: Фильм "ДухLess" (2012) - Мой выбор – розовые очки

Достоинства: игра актеров;
Недостатки: слишком много сцен насилия, эротики, нецензурной брани, употребления наркотических средств;

Еле досмотрела этот фильм. Причем дело было даже не в его плохом качестве (скачивала из Интернета), а, по всей видимости, в сюжете. Конечно, было любопытно после хороших отзывов посмотреть на столицу изнутри. Вернее даже не на столицу, а на жизнь богемы и золотой молодежи. Гадко, противно, но смотрела. Как в той поговорке: «Мыши плакали, кололись, но продолжали, есть кактус».

Показывать этот «шедевр» российской киноиндустрии детям старше 16 лет не рекомендуется, хотя я бы даже и взрослым его не рекомендовала – слишком много сцен, мягко говоря «эротического характера», употребления наркотических средств, и просто не цензурной брани.

ДухЛесс – это вам не милые, даже добрые фильмы усопшего Бодрова. Там хоть и грубо было, и грязно, но не так все на показ.

Был у меня когда-то и знакомый похожий на главного героя фильма Макса, даже не представляю под каким забором живет теперь этот товарищ, да и не жалею я его больше.

В этом фильме показывается не только оборотная сторона бизнеса, сплетни, подствы, подсиживание и прочее, но и взаимоотношения между людьми. Так сказать срываются людские маски. Иной раз хочется оставаться в розовых очках, чем реально смотреть на это все. Мой выбор – розовые очки. А ваш?

Время использования 148 минут
Общее впечатление Мой выбор – розовые очки

Joseline
Мой тоже!:) Хотя я ещё и не смотрела, но больше чем уверена, что не понравится.
Jasminka
А я как-то соблазнилась после прочтения отзывов... и разочаровалась. Перехвалили фильм сильно, но это мое имхо.
Эльфийка
Вот-вот. Можно смотреть на грязь, а можно - на звёзды. Не хочется лишний раз окунаться в негативное, пусть это и реальность.
Jasminka
Ну на один раз конечно можно посмотреть, но только ради любопытства, т.к. положительных впечатлений после просмотра не остается.
Ilanna
Мне тоже не очень хочется его смотреть, может быть потом... но в кинотеатр из-за него не пойду.
Jasminka
Да, я вот теперь тоже с равнодушием прошла мимо афиши в Питерском кинотеатре, ибо платить почти 400 рублей за этот фильм даже в формате 5D не хотелось.
anna1986
Книга понравилась,а вот фильм пока не видела,думаю может и не стоит?!
Jasminka
А я вот не знаю стоит ли теперь решиться еще и книгу прочитать, хотя думаю, что по уже привычному обычаю книга и фильм - это два разных произведения.