Отзыв: Ходунки Chicco - Качественная и нужная вещь, но из-за своих размеров абсолютно не применимая в наших квартирах

Достоинства: продуманная компактная конструкция (в собранном виде), качественная сборка, продуманное сиденье с боковой поддержкой и развивающим игровым блоком
Недостатки: большие габариты, низкая посадка
В свое время нами было приобретено данное изделие для дочери. Ходунки были куплены с рук, но в идеальном состоянии и в заводской упаковке. По покрытию роликов было видно, что ими практически не пользовались, соответственно цена продажи составила 500 грн, что на то время составляло $65, причем цена не существенно отличалась от нового изделия. Позже я понял, в чем причина продажи, но обо всем по порядку.

Ходунки представляют собой складной алюминиевый крестообразный каркас, к которому сверху крепится пластиковое посадочное место, а снизу, выполненная из того же материала рамка, закрывающая ролики. В сложенном виде ходунки занимают действительно мало место, что является их явным преимуществом. Также следует отметить хорошо продуманное посадочное место для ребенка, материалом для которого послужил качественный пластик с мягкими ортопедическими вставками для сидения из практичной, легко стираемой ткани. Посадочное место оборудовано различными развивающими игрушками, которые различаются друг от друга в зависимости от модели, но в целом одного типа. Эти игрушки, как правило отвечают за развитие моторики у малыша. Ходунки оборудованы роликами, сделанными из мягкой резины, которые не оставляют царапин на полу. Сборка ходунков очень порадовала, хотя наша модель была произведена в Китае. В целом изделие качественное и нужное, но есть некоторые нюансы, которые перечеркивают все плюсы продукта для определенной категории граждан.

Ходунки Chicco фото

Дело в том, что в разобранном виде ходунки представляют собой довольно таки широкую конструкцию. Это, безусловно, предает им устойчивости, но делает практически невозможным их использование в советских квартирах - в старых панельных домах. Также, дополнительным неудобством в них служит малый диаметр роликов и большой вынос обвеса. В связи с этим ребенку преодолеть небольшой порожек, даже толщиной в 20 мм, очень трудно.

Ходунки Chicco фото

Резюмируя написанное, следует сказать, что данная модель ходунков безусловно прекрасна, но абсолютно не применима по своему назначению в наших совковых квартирах. Тут их можно использовать, разве что, как стульчик для кормления или ВСУ (прим. авт. ВСУ - "временно сдерживающее устройство" - приспособление для временного частичного обездвиживания разбушевавшегося сорванца).
Дабы не портить рейтинг этого прекрасного изделия, я поставлю в отзыве знак рекомендации. Но, предупреждаю Вас, - перед покупкой хорошенько прикиньте габариты изделия к месту его вероятного использования.
Время использования 1 год (пока не продали)
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Качественная и нужная вещь, но из-за своих размеров абсолютно не применимая в наших квартирах

Санса Старк
да, неплохая модель
MashenkaART
Да, не для наших квартирок, это точно :) далеко не уйдешь
Варвара 66
у нас хоть коридор и большой мелкие отказывались от таких ходунков
Юлия4a4a
как для меня даже по виду видно что качественная вещь. С Чикко не сравнить рыночный "ширпотреб"
bandah
Вещь хороша, слов нет. Только - "не по Хуану сомбрерро"!
AnnPetrenko
(прим. авт. ВСУ - "временно сдерживающее устройство" - приспособление для временного частичного обездвиживания разбушевавшегося сорванца).- это хит)) полностью согласна
bandah
стараюсь!)