Отзыв: Развивающий набор Научные развлечения "Юный Химик" - познавательно и интересно на какое то время
Достоинства: Интересные опыты в домашних условиях
Недостатки: есть опасные составы, много в коробку не положили что необходимо для опытов
Добрый день гости и друзья моего отзыва !
Что подарить дочке, которой исполнилось 12 лет. Что положить под елочку, что бы было неожиданно и интересно. Хоть и не верит уже в Деда Мороза, но сказку и детство хочется продлить еще на немножечко, еще на чуть чуть.
Долго мы спорили с мужем насчет этого развивающего набора. Он не из дешевый все таки. Стоил 1500 рублей. Наборы дарились разные и как и у многих детей через какое то время мелкие детали были по всему дома. Но дочка выросла и теперь все слава богу все на местах. Набор от 10 лет. Думаю если бы я ей купила его в 10 лет, все было бы растеряно.
Вот один из опытов который самый яркий. Его еще называют вулканом или зубной пастой для слона. Реакция очень интересная и захватывающая.
Также можно сделать красный огонь, . тайное письмо проявляющиеся, искусственный снег, фантастические пейзажи, самодельные батарейки, несгораемая нить и много разных других ...
Коробка достаточно большая. На ней написано что можно сделать 100 опытов. Надолго хватит развлечения. Есть обучающий диск в котором показано небольшое количество опытов которые можно сделать.
Но когда мы пытались сделать опыты по видео столкнулись с тем, что основные и самые интересные опыты с огнем. Нужна хорошая горелка которая не идет в комплекте. Пытались соорудить свою с помощью свечки, но огня не хватало, слишком слабый.
В коробке много разных баночек и скляночек. Много химических реактивов и разных порошков. Самое опасное была азотная кислота. Думаю что не стоит оставлять ребенка с такими действительно опасными элементами.
Для покупки советую, но детям все таки набор не для 10 лет, лучше постарше и все равно нужно с кем то взрослым.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | познавательно и интересно на какое то время |