Отзыв: Сеть пельменных "Дюжина" (Россия, Краснодар) - Идеальное место для любителей поесть

Достоинства: Очень вкусно. Тихо, уютно. Единый приятный стиль. Относительно недорого.
Недостатки: Не обнаружено.
Доброго Вам времени суток!

В продолжение темы о еде сегодня я бы хотела поделиться с вами своими впечатлениями о пельменной "Дюжина", расположенной в ТРЦ "Галерея".
Наткнулись мы на нее совершенно случайно. Уж в очень укромном уголке "Галереи" расположилось это кафе. Вывела я своего ребенка порезвиться на детскую площадку "Дримфилд", что на третьем этаже. И пока чадо развлекалось, я огляделась по сторонам. Тихое, спокойное местечко. Совершенно, на первый взгляд, не проходное. Сначала, каюсь, были мысли поискать что-то более известное, популярное из общепита. Но понравилось внешнее оформление "Дюжины". К тому же очень любим домашнюю кухню, типа пельменей и борща...

интерьер

В общем, после игр на детской площадке решили подкрепиться именно в "Дюжине". Интерьер пельменной очень порадовал. Все настолько идеально подобрано в едином стиле - придраться не к чему.

интерьер

Посадочные места здесь разные - есть как стулья, так мягкие небольшие кресла. Зал достаточно просторный. На первый взгляд может показаться, что столики слишком близко стоят друг к другу. Однако при наличии немалого количества посетителей ни кто ни кому не мешал. За чужие стулья не цеплялся. Официанты маневрировали виртуозно.

интерьер

Выбрав себе местечко у витрины, в ожидании заказа, стала я осматриваться по сторонам. Все весьма чистенько, ухожено. Понравилось оформление стола. Здесь есть все, что нужно фанату пельменей - на специальной подставочке стоят соль, перец, растительное масло и уксус.

комплектация стола

На столе лежат интересные салфетки из жесткой бумаги - стилизованы под старую газету. Я даже попробовала почитать. Знаете, достаточно читаемо. Несколько строк удалось осилить.

салфетки

Официантка не заставила себя долго ждать. Быстро принесла меню. Мы заказали облепиховый медовый чай, борщ с чесночными пампушками и порцию пельменей. Кстати, порции пельменей здесь разные. Градация едет - 12,24 или 36 штук. Очень удобно. Мне, например, достаточно 12. А взрослому, крепкому мужчине, пожалуй, и 36 штук под силу оформить.
И вот нам принесли чай... чего стоят эти стаканы! Жаль, что фото не в состоянии передать эту изумительную подачу официанткой на подносе парящего чайника с изумительными стаканами в подстаканниках. Это было очень эффектно. И пить из них было одно удовольствие. Даже ребенок прекрасно справился.
Отдельно хочется сказать о чае. Облепиху я очень люблю. И перепробовала ее во всевозможных вариациях. На мой взгляд, чай немного "пустоват". Пустоват в том смысле, что мне не хватило концентрации. Чуток бы больше вкуса. Но, в защиту могу сказать, что чай, все-таки, натуральный. Ягода чувствуется.

облепиховый чай

А вместе с чаем официантка принесла нам... я бы никогда в жизни не догадалась, что еще кроме меню, еды и счета может принести официантка... Ну, иногда случается, что приносят жвачки, конфетки или прочие мелочи. А здесь нам принесли песочные часы...

время ожидания нашего заказа

Глаза в тот момент у меня были, видимо, выразительны как у глупой выхухоли. Объяснение было простым - это время ожидания нашего заказа :) Заказ, кстати, нам принесли значительно быстрее, чем истекло установленное время.

Итак, приступим. Пельмени. 12 штук. Говядина + свинина + сметана в отдельной посудинке. Да, порцию сметаны можно тоже менять. В нашем случае - 30 гр.

порция пельменей

Далее был борщ. Как бы так емко, но кратко выразиться... Я никогда борщ вне дома не ела. То есть ела, но не специально... не по заказу. Бывало, что лежали с ребенком в больнице, так там тоже приносили борщ. И все мои представления и впечатления о борще вне дома складывались именно исходя из больничной еды. Как-то получилось (грустно пожимаю плечами). Так вот мои представления об общепитовском борще в "Дюжине" поменялись в корне. То, что я ела раньше вне дома - то был "борщ". Здесь же БОРЩИЩЕ.

борщ

борщ

Ребята, это реально очень вкусный борщ. Мне действительно особо не с чем сравнивать. Но то, что я там попробовала - это очень вкусно.
В общем, порцией пельменей и порцией борща мы с чадом отличненько хорошо наелись.
Попросили счет. И счет нас порадовал. Получилось вполне бюджетно. Все вместе вышло 660 рублей. Ушли очень сытые и очень довольные.
И что-то мне подсказывает, что при первой же возможности мы снова нанесем визит в пельменную "Дюжина". Надо попробовать вареники и кое-то другое весьма любопытное. Да и "газету" я не дочитала :)
Главное, название не забыть:

вывеска

Так что рекомендую на все 100 %.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Краснодар
Город или поселок Краснодар
Общее впечатление Идеальное место для любителей поесть

Кофейная
Очень колоритно выглядит!) Хороший отзыв!
ВикВик
Спасибо :) А в реальности там не только колоритно, но еще и вкусно :)
svetik23-06
На нашу похожа, прям идентичная, и часики такие же))) и заказ принесли до того, как время истекло) Наверно это сетевой ресторан.
ВикВик
Я просматривала другие отзывы на сайте. У меня тоже создалось впечатление, что "Дюжина" - это сеть. Уж очень интерьер одинаков во всех пельменных в разных городах. Да и название. Если действительно сеть, то владельцы - умницы. Все свои заведения так стилизовать и держать везде порядок.
svetik23-06
Да, порядок там царит отменный! Нам тоже очень нравится)
myrussia
В Меге к ним заходила одно время, но потом, имхо, пельмешки у них стали похуже и я перестала к ним ходить. Но если хочется борща, то тут, конечно, без вариантов :)
ВикВик
Да, борщ там знатный :)Видимо, все зависит от повара. Ну не в настроении он был тогда лепить пельмехи.
Terra2004
Очень аппетитно и уютно!
Саблезубая
Интересное местечко, нужно будет заглянуть. Особенно понравилось фото со стаканами в железных подстаканниках, мне почему-то сразу вагон поезда вспомнился.
maltis
Хороший ,подробный отзыв.Спасибо! Очень понравились песочные часы! Нужен Федеральный закон о наличии такого порядка во всех кафе и ресторанах с официантами!!!
И еще я понял, почему российские туристы удивляются у нас, что нет официанта.Как же не удивляться, если привыкли к ним даже в пельменных!
ВикВик
Спасибо за теплые слова :)
Да, Вы правы, песочные часы дисциплинируют официантов. У нас в этом кафе лишь однажды был сбой по сроку подачи заказа - на пару минут отключался свет. В обычном режиме заказ подается до окончания песка в часах.
vika-08-07
Очень уютно и аппетитно выглядит)))