Отзыв: Подушка ортопедическая Luomma F502 - Оказывается, и на боку можно спать с комфортом)

Достоинства: Если подобрана правильно, то достоинства вы быстро оцените сами
Недостатки: Сложно наволочку сшить)
Я озаботилась подбором «правильной» подушки для сна, когда шейный остеохондроз ещё только впервые заявил о себе много лет назад. Ортопедические тогда в ходу не были, поэтому варианты рассматривались самые экзотические – с гречневой шелухой, плоский поролон, тоненькая подушка с собачьей шерстью… Как-то мало мне это помогало, мышцы шеи за ночь не расслаблялись, спазм не уходил, тяжесть в голове не уменьшалась. Мало того, за время пользования плоскими подушками я приноровилась спать на животе, по-другому вообще не могла заснуть, а в этом случае шея вместе с головой повёрнуты так, что кровоток нарушен. Как-то, покупая в медтехнике матрас, я увидела ортопедическую подушку из полиуретана, и консультант охотно просветила меня, что это неплохой вариант, а материал – с эффектом памяти. Предложила взять, попробовать, а в случае, если в течение недели, я пойму, что это не то, что мне нужно, то магазин примет товар обратно. Не буду подробно расписывать подушку, потому, что отзыв не о ней, упоминаю лишь для того, чтобы пояснить, что выбор своей подушки даже из нужного материала – дело непростое. Всем мне пришлась по вкусу новая спальная принадлежность: и голова отдыхала и мышцы шеи, но это, если на спине лежать. А, засыпая, я по-прежнему, переворачивалась на 180 градусов, наутро болела голова, и я решила, что моей шее уже ничем не поможешь.

Как-то в отпуск приехали дети, причём невестка привезла с собой собственную подушку в чемодане. Я очень удивилась такой предусмотрительности. Оказывается, зимой они выписали из Питера замечательный ортопедический экземпляр (очень похожий на тот, о котором я пишу), и расставаться с ним девушка не намерена даже на месяц. Она забыла про головную боль и спазмированные мышцы, а у меня к тому времени уже начались системные головокружения. Я тут же её подушку опробовала, а уж, когда убедилась, что удобно на ней спать можно только на боку, то поняла, что это-то мне и нужно.
К тому времени в магазинах медтехники Ростова появился очень большой выбор ортопедических товаров, поэтому подобрать свой вариант труда не составило. Конечно, предварительно, пришлось полежать на каждой подушке (в магазине это можно сделать). Я рассматривала только экземпляры с валиком и выемкой для головы с одной стороны. По виду большинство из них похожи, различался лишь материал подушки, но самое главное было определиться с высотой валика. В общем, я укладывалась на бок, проверяла ощущения, а муж следил, чтобы голова моя лежала горизонтально. Если шея и голова заваливаются, то такая подушка не только не поможет, но даже навредит. Помню, долго колебалась в окончательном выборе между двумя экземплярами, но в конечном итоге остановилась на подушке ортопедической с эффектом памяти «Memory Foam» анатомической Luomma. Недавно в шкафу обнаружила сумку-чехол от неё, поэтому для отзыва упаковала всё, как в день покупки).

Подушка ортопедическая Luomma F502 фото

Бренд финский, но производитель - научно-производственное совместное предприятие Экотен (Санкт-Петербург).

Подушка ортопедическая Luomma F502 фото

На сайте компании можно получить всю подробную информацию о каждом их ортопедическом товаре, и даже посмотреть его 3D изображение. Слово «анатомический» в названии говорит как раз о выемке для плеча, которая делает сон более комфортным.

Подушка ортопедическая Luomma F502 фото

Эффект памяти материала заключается в том, что подушка «улавливает» форму вашей головы, повторяет её и обволакивает, не создавая давления на голову, а лишь поддерживает её. Материалом в нашем случае служит полиуретан.
На подушке две наволочки. Одна, несъёмная – из хлопка,

Подушка ортопедическая Luomma F502 фото

вторая, с молнией – из поликоттона (смесовой ткани).

Подушка ортопедическая Luomma F502 фото

Саму подушку можно подвергать только сухой чистке, а наволочку можно стирать, но руками и при температуре не выше 30 градусов. Я стирала несколько раз – отстирывается легко, сохнет быстро, не деформировалась, не села. Сверху она мягкая, чуть ворсистая, а изнанка выглядит так.

Подушка ортопедическая Luomma F502 фото

Но вообще-то я надеваю на подушку ещё обычную наволочку из постельного комплекта, чтобы её родной «одёжки» хватило надолго.
Довольна ли я приобретением? Да, очень! Жалею только, что раньше у меня её не было. Конечно, надеяться на то, что подушка вылечит, было бы наивно, но жизнь она заметно облегчает. Отдых мышцам шеи и головы даёт однозначно, даже, если просто ненадолго прилечь после долгого сидения за компьютером или чтения книги. И ещё – я научилась спать на боку!) Не сразу, конечно, пришлось потренироваться). Сначала всё тянуло на живот перевернуться, но попробуйте дышать, уткнувшись носом в валик. Хочешь, не хочешь, приходилось возвращаться в исходное положение. Теперь, по крайней мере, ночной сон – это, действительно, время отдыха и расслабления, а не очередной провокатор головной боли и головокружения.
Пользоваться подушкой рекомендуют при температуре от +5 до + 25 градусов, но при нашей летней продолжительной жаре это нереально, поэтому, думаю, свои ортопедические свойства спальная принадлежность утратит быстрее, чем хотелось бы. Но теперь мне не нужно будет заниматься примеркой в Медтехнике. Достаточно просто зайти на сайт и сделать заказ, потому, что свой размер (высота валика 12 см) и форму я уже знаю.
Время использования Два года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Оказывается, и на боку можно спать с комфортом)

anna-schum
Подушка даже выглядит как-то уютно .Выемка под плечо,это просто очень здОрово ) !Нужно уже все подушки(даже синтепоновые) так делать!!!
Алина 55
Согласна!) Тем более, это несложно - вместо прямого кривой шов сделать)
KseniyaT
Замечательное изобретение! А я люблю спать и на спине и на боку, жаль, мне такая не подойдёт…
Почему?
KseniyaT
Ну, вы же говорите, что научились спать на боку. И выемка специальная для плеча. Хотя на изображении девушка на спине спит. Значит можно?
Алина 55
Конечно можно и очень удобно) Просто для себя я такой вариант не рассматриваю, на спине никогда не спала - как-то неуютно мне на ней) Но полежать днём на спине, чтобы шею разгрузить, это со всем нашим удовольствием)
Fiska11
Надо бы озаботиться такими поисками. На обычных подушках стало как-то неудобно спать, слишком часто просыпаюсь.
Алина 55
Главное, подходящую найти, чтобы деньги на ветер не выбрасывать, всё-таки не самая дешевая покупка…
Fiska11
В том-то и проблема:))лишних денег нет.
Larisika
у вас полезный опыт по приобретению полезной подушки, спасибо, что поделились с нами
Алина 55
Да, я ухватилась за соломинку, а она оказалась бревном, на котором можно плавать)
svicen
Рада, что вы нашли свою подушку, а я еще в поиске.
Алина 55
В Питере большой выбор) Пожалуй, самый большой в России)
svicen
Вот именно, когда большой, тогда и трудно выбрать.
Тоже верно)
simonasvetlana
отличная форма подушки!
Алина 55
Сегодня она меня лечила после визита к стоматологу - час на ней полежала и кетонал не нужен)
Black moth
Весёленькая форма у подушки!
Алина 55
Притягательная, можно сказать) Как гляну на неё, так прилечь тянет)
viavia
Я сплю на такой подушке ровно неделю. Вернее, пытаюсь! Ночью начинает болеть шея и плечи. Верчу подушку на разные стороны - не помогает ! Возможно, такая реакция из-за массажа : вчера завершила 15-дневный курс.И, кстати, матрас тоже "стал" жестким после 2-3 сеанса. Помогло верблюжье одеяло, сложенное в 4 слоя. Сегодня попробую подушку застелить чем-нибудь.
Алина 55
Мне массаж не помогает( Я поняла, что в этой подушке едва ли не главное, правильно подобранная высота. Когда сплю на спине, то подушка должна быть строго посредине, а на боку меня устраивает только самый край подушки, приходится немного её подталкивать, но я уже привыкла это делать. Вам, возможно, подушка низковата?
Tulasy
Интересно было бы попробовать спать на такой подушке.
Алина 55
Всю прелесть от неё можно ощутить только, когда шея заболит) Но пусть у Вас это не случится)
Xizari
Хорошо, что она Вам подошла.
Алина 55
Недавно на три дня из дома уезжала, очень мне этой подушки не хватало) Думаю, не возить ли мне её с собой, как невестка делает)
swet
Мама уже года три спит на подобных подушках, в восторге от них. А вот я не оценила, мне показалось неудобно. Не доросла пока)…
Алина 55
Вот и муж от такой отказывается, всё классику ищет ортопедическую)