Отзыв: Линолеум Sinteros - Хороший бюджетный линолеум

Достоинства: Бюджетная цена, много расцветок, прослужил 8 лет
Недостатки: Мягкий, остаются следы от мебели
Прошлый ремонт делала 8 лет назад. Денег было немного, поэтому везде был постелен линолеум «Синтерос» - самый бюджетный, и в то же время приличный на вид на момент покупки.

Прошло 8 лет нещадной эксплуатации, и за службу верой и правдой я решила посвятить ему отзыв ).

В целом за эти 8 лет не так уж сильно линолеум износился. Можно было его даже и не менять, но надоел до жути, да и расцветка вообще вышла из моды.

Линолеум Sinteros фото

Но я хотела сказать другое, собственно то, ради чего и пишу этот отзыв – о свойствах и службе линолеума «Синтерос». За эти 8 лет он не вызвал у меня никаких нареканий. Цвет остался, как и при покупке, таким же ярким, не поблек, не выцвел. Покрытие оставалось в течение всего срока службы глянцевым, гладким, линолеум не потрескался, не стал рыхлым или излишне тонким, не порвался от незначительных нагрузок и нигде не вздыбился и не пошел волнами. Он легко моется, грязь к нему практически не пристает, пятна не въедаются, поэтому на момент прекращения эксплуатации линолеум имеет вполне приличный рабочий вид, что видно на фото.

Линолеум Sinteros фото

Из минусов линолеума могу отметить только то, что он очень мягкий, и по этой причине, он примялся, возможно, на треть по толщине, но это не сильно заметно, если смотреть на всю поверхность сразу. Но когда рассматриваешь его вблизи, то конечно становится заметно, что вспененный слой стал несколько тоньше, чем при покупке. Но опять же подчеркну, что это заметно, только если приглядываться. Более заметное замятие образовалось там, где стояли тяжелые предметы – стол, диван - они оставили следы, но как-то я не особо это замечала, пока мы не отодвинули эти предметы обихода.

Линолеум Sinteros фото

Зато стелить его одно удовольствие. Так как он мягкий, его легко и развернуть, как надо, и резать его очень легко и комфортно.

Из нюансов – чем ровнее поверхность, на которую будет стелиться данный линолеум, тем лучше, так как неровности со временем становятся заметны на линолеуме. Но мне пришлось постелить его на неровную поверхность, и тем не менее это не помешало линолеуму прослужить такой длительный отрезок времени.

Линолеум Sinteros фото

В целом я осталась довольна линолеумом «Синтерос», и могу смело его рекомендовать, как эконом-вариант для ремонта, тем более, что прослужит он не один год.
Время использования 8 лет
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Хороший бюджетный линолеум

Тихая Оленька
8 лет службы вполне неплохо
Эта Грэта
согласна, отлично послужил )
chika25
крепенький какой!
да, прослужил прилично )
lekxx
На фото прямо 3Д эффект)
Эта Грэта
ага ) я даже не думала об этом, а на фото правда похоже ))
Albena2008
И у нас дома Синтерос, но полукоммерческий.
Эта Грэта
ваш еще прочнее должен быть, у меня этот был бытовой…
Albena2008
Да, служит хорошо, правда Таркет мне больше нравится:)
Эта Грэта
ну вот я сейчас таркетом все застелила, попозже напишу про него, на особо дорогие виды не хватило, взяла бюджетные, но для меня главное, что они новые, и это больше даже к цвету относится )
pofalex
Смотрится здорово.
Хиппа
Отлично смотрится! Я бы даже и не меняла. Наш куда хуже после 3-х лет выглядит(
Эта Грэта
да, хорошо смотрится, несмотря на "возраст") просто захотелось перемен )
Eliza Dulitl
повезло что не вытерся не поменял расцветку.
orlean1000
Раньше лучше делали, поэтому и сохранился, сейчас все изнашивается быстрее.
1full
Плохо, что не уточнили коллекцию, которая попала в ваше описание. Т.к. у бренда Синтерос много коллекций, отличающихся по цене и техническим характеристикам. Соответственно и по сроку службы также.
Есть у Синтероса коллекции, которые очень плотные, которые тяжело порвать, а есть и очень "жидкие", к примеру Синтерос Дельта - ее в коридорах и кухнях точно стелить нельзя!
Raccoon80
Мы берем более твердый, все-таки следы от стульев не очень красиво могут выделиться, да и кошки с когтями)