Отзыв: Молоко питьевое пастеризованное Сметанин 2,5% - Молоко НЕпитьевое - на доску позора!

Достоинства: Цена, хотя 2-3 рубля разницы с таким отвратительным качеством - вряд ли плюс.
Недостатки: Вкус - мерзость!

Год или полтора назад с удовольствием открыли для себя марку молочных продуктов "Сметанинъ", которые изготавливаются специально для ЗАО "Тандер", то есть для сети "Магнит". Вкус был обычный, нормальный, цена - ощутимо ниже, чем на остальную молочку. Учитывая, что на тот момент мы потребляли очень много молока и кефира - нам было выгодно.

Молоко питьевое пастеризованное фото

На сегодня, кстати, ценовая разница стала уже не столь существенная, но дело даже и не в этом.

Молоко питьевое пастеризованное фото

Последние несколько месяцев, покупая по инерции того же "Сметанина", выпущенного у нас, под Ростовом, в Мясниковском районе, стали чувствовать неладное... Я пью молоко преимущественно с чаем/кофе/цикорием. Мне поначалу казалось, что испортился мой любимый цикорий (вот этот). Уже решила для себя, что продукт попортился, зря я про него хороший отзыв писала)

Попортился продукт, да не тот.

Молоко питьевое пастеризованное фото

В общем, как то распробовав очередное купленное молоко "Сметанинъ" у нас начался групповой рвотный позыв... Это просто ужас, что за вкус! Какой то пластиковый, с порошком известки, по-ходу, для цвета (и вкуса) с "ароматом" тухлого молока, когда оно разольется в машине на сидении - а потом его долго-долго не выветришь... Что-то такое.

Покупать перестали.

Недавно мама, будучи у меня в гостях, купила Ентого "Сметанина" - таким образом, у меня есть фото нашего "героя" - вкус честно попробовала - "букет" тот же... пить невозможно.

Молоко питьевое пастеризованное фото

Так что "Сметанина" на доску позора - не тратьте деньги! Пусть даже и 23-24 рубля. Купите нормальное молоко... Ну, по крайней мере такое, которое можно пить.

Что там намешано - я даже боюсь представить.

Хм... а еще "питьевое"...

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Молоко НЕпитьевое - на доску позора!

Elena491
Очень нравится продукция марки Сметанин и молоко,и сметанка,и кефир.Правда покупали молоко последний раз около месяца назад и ничего вроде подозрительного не заметили.
Mika
Видно, нам не везет с ним - причем, несколько месяцев подряд. Больше экспериментировать, в надежде купить "нормальное" не буду)) А жаль... Ведь неплохое было соотношение цены и качества.
domen
сгущёнка 'сметанин' изготовлена ну совсем не из натуральных продуктов!!! попробуйте её cварить, и увидите из какого 'натурального' молока они делают свою продукцию!!!
Mika
Да уже стало страшно, что там за хлопья получились?
misskatrin-86
Спасибо за отзыв ,Будем знать что покупать нельзя)
Paty
Брехня! не слушайте бред. Очень вкусное молоко. О Ч Е Н Ь. Я долго пробовала разные …и Калужское самохвальное… пока нравится больше всего - Сметанкин. Могу по три пачки брать, хоть живу одна. Творог хороший получается, если вдруг прокиснет (не тухнет как некоторые)
Aksysha
Мы всегда берем молочную продукцию в Магните. Только изготовитель у нас не из Ростовской области, а из Нальчика. Молоко покупаем "Сметанин" в картонной упаковке... на вкус еще никогда не жаловались... нам очень нравится!
Mika
Мы его и в картонной и не в картонной... может в Под-ростовье "Сметанин" особый? ))
Aksysha
Даже не знаю!!! Вроде должны по одной технологии делать... может у нас как-то ответственней к делу подходят))) Надеюсь, что и дальше будет так же и нам не придется жаловаться на "Сметанина"!
Mika
Возможно просто такое нестабильное качество. Раз ничего, раз мерзость с ароматом помоев. Стабильности хочется))
Mamsy
Мы пестравское молоко покупаем. Ни разу не было нареканий в его адрес. А этот продукт буду стороной обходить. Спасибо автору.
julite
Вот так попили молочка:(
лукская
печальная история...
Бессонница
у нас есть молоко Первый вкус, вот его берем постоянно
natyjey
Буду знать. покупать не буду)
светлана-мама
я его только на крем или выпечку беру.если честно!
tatayablokova
Мы пьем только Пискаревское, ни разу не было нареканий
ledy N
не брала такое молоко и теперь не буду точно даже пробовать
DZhL
У нас свой местный производитель, а такого не видела и надеюсь не увижу.
Tatochka
не беру в пакетах никогда,в коробках только
tan.-log
Мы пьем свое Пестравское
LyubaGrom
Может, просроченое попалось? Хотя тогда оно бы, наверное, просто скисло...
Mika
Дык прям с завидной регулярностью оно нам просроченное стало доставаться)) Хотя, может и хранят неподобающим образом...
Aliot
Да уж, одно разочарование...
yuliabuzovskaja
какой ужас!
Eka_K
я беру такое периодически - обычное невкусное молоко, в каши пойдет. А что в Вашем понимании "нормальное молоко"?
Eka_K
а вообще ВСЯ краснодарская молочка (магазинная, НЕ рыночная) - одно большое недоразумение. к тому же невкусное:(
Mika
Это ростовская молочка. Краснодарская еще более менее.
Eka_K
ну не знаю. Я всю жизнь пожила на ДВ, где молочку не ругал только ленивый. Но переехав сюда, обнаружила, что здесь сроки хранения на весь молочный скоропорт выше в 2-3-4 раза (при том что климат намного теплее). Творог кислый прессованный, сметана вся с водичкой, йогурты... из нормальных только питьевые и то...химического цвета и вкуса. Ну как йогурт может храниться 2 недели... или творог, если по технологии ему 3 дня жизни максимум. молоко 5 дн. Этот Сметанин 7 дн срок указан, но оно у меня и 8-9 как-то стояло в холод. -и ничего ему не было%( Вы там пишете про порошок известки -вот и ответ видимо.

Mika
"Этот Сметанин 7 дн срок указан, но оно у меня и 8-9 как-то стояло в холод. -и ничего ему не было%( Вы там пишете про порошок известки -вот и ответ видимо." - пожалуй, вот они и плюсы)) А мы все недостатки ищем ,-)
Alexrich
Не вся молочная продукция Краснодара плохая, попробуйте продукцию Тбилисского маслосырзавода, я вот уже ее 27 лет кушаю и ничего жив, здоров и качество всегда на высоте.
Mika
Тбилисский завод - это Краснодарский край? )))))
Alexrich
Да Тбилисский маслосырзавод находится в Краснодарском крае в ст. Тбилисской, в центре края.
Mika
Я не видела у нас в Ростове этой продукции. А под какой маркой выпускается? А говорить, что все краснодарские молОчки плохие - боже упаси. В "Агрокомплексе" мне раньше очень нравилось молоко, может уже и испортилось, но вряд ли. Да и другие кубанские производители радуют больше "Сметанина".
Alexrich
В Ростове скорее всего нет. Продукция выпускается под своей маркой на упаковке написано МСЗ Тбилисский, (постараюсь оставить отзыв сегодня по молоку) думаю продается только в краснодарском крае, у нее цены чуть выше, за счет натуральности. Может и из-за цен и не пускают их молочку. По молоку агрокомплекса сказать ничего не могу, не пил. Но когда жил в Краснодаре что только не пробовал из молока, просто не нашел вкусного молока.
Mika
Я уже беру гораздо дороже того же Сметанина, лишь бы вкусное было. Думаю, лишние 5-7 рублей за литр дыру в моем бюджете не пробьют, зато молоко хорошее попьем. Буду в Краснодарском крае (а я там бываю часто) - поищу молочку того производителя,3 о котором вы говорите.
Alexrich
Нашел магазин Фирменныйв г. Краснодаре ул. Коммунаров 86, на кооперативном рынке и еще на рынке Октябрь в фестивальном микрорайоне, посещал ярмарки выходного дня на одесской и гидростроителей по субботам, постоянно бывают там они.
Mika
Я в Краснодаре не бываю, я в другом городке бываю - там и посмотрю. Отзыв ваш почитала. С почином!
Eka_K
спасибо, поищу. В магнитах такого не видела точно (сейчас смотрела упаковку на их сайте).
Mika
Простоквашино, например, не подводило пока... Да даже "Белый медведь" не шибко любимый местными - и то неплох, по сравнению со Сметанкиным последних розливов.
marusya00780
ужас конечно...я беру "Луговое"
marusia330156
мда... ужас
eremeevatoma
У нас такое и не продается.
naret
Ага, запомню.
adamsenok
В Магнит не хожу. Скорей всего, это просто сухое молоко из низкопробного сырья.
Mika
И хранилось где-то там же, где сырье... в подвале каком-нить((
madamjulija
Да полностью с Вами согласна молоко плохое, мы тоже перестали его покупать. Покупали его для изготовления домашнего йогурта, в баночке с готовым йогуртом было 50% воды. Три раза пробовала и три раза одна вода, уже думала йогуртница сломалась, а потом поменяла молоко и все, йогурт просто чудо. Не молоко, а одна вода.
Mika
О! Хотя просто вода б еще ладно - но этот вкус и эта вонь!! Хотя после йогуртницы вряд ли это ощущалось.
ledykaty
если попадается такое молоко - лучше вылить, по-моему, чем травиться
Mika
Что мы и делаем. Да и не покупаю я его давно - мама в гости приехала, купила.
So Liza
неприятная ситуация. Любой опыт является полезным, больше не попадетесь так
malinka1983
и у нас такие продукты имеются...
-tiara-
это просто даже непонятная ситуация какая-то, почему настолько отвратительное качество. Мне кажется надо обязательно уведомить производителя об этом, у них же должен быть отдел по работе с рекламациями, пусть разберутся в чем дело
Mika
Тратить полдня на жалобу и поиск КУДА... Ну его... Проще не брать вообще. Может, у кого времени побольше этим займется. Я свой гражданский долг вроде, как выполнила - написав тут))
Alexrich
Все дело сложнее с этим молочком, смотрите, кем произведено для ЗАО Тандер. У ЗАО Тандер есть торговый дом, который под брендом «Сметанин» продает продукцию заводов самых разных и сам он не производит ничего. Да «Сметанин» раскрученный бренд, но это не значит, что вкус и качество на высоте.Только покупает у заводов и продает! И просто купить неизвестно что? У Мясниковского завода даже сайта нет. Что они производят и из чего? Я все продукты, где написано, произведено для ЗАО Тандер обхожу стороной. Ну, или стараюсь обходить, столько историй слышал от работников, которые работали на Магнитовских РЦ. Кошмар!
Mika
Про ВСЕ продукты я бы не стала так говорить, есть и очень даже приличные в соотношении цена - качество. "Сметанин" был поначалу очень даже. А проводить такие подробные изыски по поводу истоков всех продуктов, что я покупаю - ну реально сил и времени нет на это. Максимум - перенимать опыт тут))
Кстати, у Мясниковского довольно неплохая мОлочка, т.е. отсутствие сайта качеству не вредит.
Alexrich
Я забыл добавить все молочные продукты. У меня тоже реально времени не хватает, но все равно приходится смотреть, что написано на упаковке. Все дело в том, что покупав не однократно во время студенчества молочные продукты исключительно в Магните. Три раза отравился. Причем покупал в магазине магнита расположенного возле студенческого городка, где 22 общежития. И по идее продукция не залеживается! Полки сметали за один вечер студенты. Вот я и перешел на продукцию продаваемую в Ашане и Табрисе, в последнем все чуть дороже, но какое все свежее...)))
Mika
В "Ашане", хоть я его и люблю очень, тоже можно нарваться. Видимо, больше от производителя зависит, нежели от магазина, где расхватывают или нет.
vikkar
Кошмар. Хорошо, что у нас такого нет.
knasobina
да...как будто сухое молоко развели...мне показался такой вкус...
Mika
Еще и залежавшееся сухое молоко))
single
ведь запретили называть такую продукцию молоком( судя по составу),это должно на этикетке называться молочный продук (или что-то подобное)
Mika
специально смотрю - "молочных продуктов" очень мало. Прям одно сплошное цельное)) Правда, с ароматом помоев...
single
так я и говорю...везде халтурят)
murakami91
Тоже нравилось это молоко. Но сейчас вкус просто ужасный, противный. Пахнет не молоком обычным, а молоком с какими-то добавками. А еще самое смешное, мы поехали в путешествите на две недели, молоко осталось в холодильнике, когда приехади, я думала выкинуть его, но решила попробовать и офигела, потому что молоко нифига не скисло. Так что , что в него добавляют?
Mika
Да, реально не пропадает, просто вони добавляется. Эдакие... молочные напитки))
Veda-Marina
Полностью согласна! Последнее время пить молоко невозможно. Сметана - через раз... А мы из Челябинска и для нас эту продукцию выпускает уральский производитель! Видимо решили держать цену за счет понижения качества и замены натуры на химию! Жаль, хорошая была молочка...
Mika
Сейчас стараюсь покупать дорогое, чтоб уж точно не напороться на этот "раз на раз" и не портить себе настроение. Ибо страшно, что ж там за химия...
Elena Barabashev
Купила как то молоко фиры "Сметанин" открытое постояло несколько дней в холодильнике, решила попробовать не прокисло ли. Эно не то что бы не скисло, это вообще было что то не понятное на вкус и на запах еще хуже, как буд то туда бензина, керасина, не понятно чего налили. Ужас. Решила обходить эту марку стороной. Отправила как то мужа в магазин за йогуртом "снежок" для ребенка. Открыла, вкус сразу не понравился, как буд то он уже бродить начинает. Решила, что срок истек, а нет, срок еще 10 сутоток был годный. Потом увидела, что марка Сметанин, сразу все стало понятно. А вторую упоковку этого снежка того же срока оставила в холодильнике, на утро коробка уже надулась. Я вообще в ужасе, как эта марка вообще еще на рынке.
Mika
Вот вот - запах вообще технический, уж никак не естественного закисания. Видимо, кто то покупает и кого то устраивает сие творение. Жаль, в начале выпуска хорошее молоко было.
vikki888
На днях приобрела такое молоко в картонной коробке, цена была рублей на 10 ниже, чем средне-розничная по городу, и что Вы думаете? Это просто разведённое водой сухое молоко...
Noka
Утром кашу сварил, сейчас сижу и пью его, обычное молоко
Приятного апп))
Андрей Бакулин
Сыр из этого молока не получается. Ни закваска, ни CaCl не помогают. В лучшем случае это просто разведённое порошковое…
Что есьм "CaCl"?
feniks555
Молоко и продукция этого производителя "Сметанин", вкусная для тех, кто вкусного не пробовал
Mika
Ну примерно так) Я до сих пор смотреть не могу на это молоко. Впрочем, поделом - дешевое на наших прилавках оч редко бывает вкусным и хорошим
vender13
Отвратительный продукт не имеющий ничего общего с настоящим молоком! Это контрафакт на растительном сырье. Поддерживаю автора отзыва!
Mika
Да, редкостной противности продукт.
ji2000
Купил это молоко соблазнившись ценой по акции. Молоко в картонной коробке. Дети попробовали и пить отказались. Сам выпил стакан, но больше не захотелось. Вылили остатки в раковину(((
Mika
В картонных коробках оно, как правило, чуть приличнее, так что вам еще повезло))
Хиппа
Может, на блинцы бы пошло, чтобы совсем не выбрасывать… Сахарку туда, сольки - вкус "козлятины" забить ;)