Отзыв: Ясная Поляна (Россия, Тульская область) - Место, пропитанное вдохновением великого писателя
Достоинства: Большая площадь, дешевые билеты
Недостатки: Большое расстояние от города Тула
Если ехать, то потерпеть в машине часок, как минимум придется, если вы выехали из города, расположенного в Тульской области. Зайти внутрь можно максимально быстро, поскольку очередей практически нет, не смотря на новогодние праздники. И да, мне довелось посетить эти места именно зимой. Прорубь, в которой купались дети, мостики, соединяющие островки усадьбы и даже лошадки возле конюшни - всё создаёт такую атмосферу, словно жизнь здесь по-прежнему кипит. Я перемещалась без экскурсовода и не пожалела, ведь в интернете множество доступной информации, а узнать, что "вбивать" в Google можно благодаря указателям возле каждого объекта из достопримечательностей.
Особое внимание хотелось бы заострить на посещении могилы Льва Толстого и истории "О волшебной палочке". Перед посещением рекомендую всем к ознакомлению, ведь тогда Ясная поляна будет казаться поистине волшебным и чарующим местом.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Место, пропитанное вдохновением великого писателя |