Отзыв: Конструктор Marble - Интересный конструктор

Достоинства: Интересно. Неограниченный полет фантазии.
Недостатки: Хрупкий. Нужно постараться, чтобы добиться устойчивости.
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели отзыва.
Сегодня хочу рассказать Вам про Конструктор "Марбл" 53т. Его также можно найти, как конструктор "Веселые горки" и конструктор-лабиринт.

Конструктор Марбл 53шт./Marble run 53pcs фото

Конструктор этот я увидела в интернете и приобрела через сайт совместных покупок.

Обошелся он мне порядка 330 рублей. Я считаю, что как раз этой цене он и соответствует.
Сейчас он продается во многих детских магазинах с ценой раза в два, а то и три дороже!
Считаю эту цену слишком высокой и не стала бы покупать при таком раскладе.
Сейчас расскажу поподробнее о самом конструкторе.
Производителем заявлено, что в комплект входит 53 пластиковые детали.
На самом деле деталей 38 плюс 15 стеклянных шариков. Это если вдруг кому-то принципиален этот момент. Нам хватает элементов вполне.
Они довольно разнообразны. Есть поворотные дорожки, вертикальные трубочки, "мельницы", дорожки-горки, "петли" и так далее.

Все элементы можно комбинировать в различных вариациях.
Так как коробку мы выбросили, изобретаем каждый раз что-то новое.
Самое интересное, это непосредственно процесс запуска шариков по дорожкам лабиринта! Длина и сложность его маршрута зависит от Вашей фантазии! Дочке очень интересно наблюдать за всем процессом. Пока дочка сама только запускает шарики и "советует" какие детали использовать. Когда подрастет будет сама конструировать.
Покажу некоторые элементы поближе.
Шарики небольшие и очень красивые. Размер такой, что легко потерять. Но у нас пока все на месте.

Конструктор Марбл 53шт./Marble run 53pcs фото

Есть "ноги" у конструктора с полозьями для финиша шариков.

Конструктор Марбл 53шт./Marble run 53pcs фото

Мельницы, которые раскручиваются во время прохождения шариков:

И побольше:

Конструктор Марбл 53шт./Marble run 53pcs фото

По следующему элементу шарик бежит кругами и падает ниже:

Конструктор Марбл 53шт./Marble run 53pcs фото

Нужно соблюсти определенный наклон, иначе шарик не покатится.
Детали из пластика яркого цвета. Внешне выглядят неплохо, запаха не имеют.

Теперь о минусах!
Пластик довольно хрупкий, а конструктор весьма неустойчив. Если собирать будет ребенок, неизбежны падения конструкции. Если ребенок любит кидаться или рушить построенное, лучше не покупайте. Детали легко сломать. Дочка чуть облокотилась на лабиринт и он упал. Есть повреждения.

Конструктор Марбл 53шт./Marble run 53pcs фото

Также не давайте малышам красивые шарики. Они их могут потянуть в рот. Лучше купите, когда дети будут постарше.
Данный конструктор довольно долго собирать, чтобы добиться его устойчивости. Места для него у нас нет, поэтому каждый раз после игры его нужно разобрать и спрятать.
В целом игрушка неплохая. Хотя и не идеальная. Возможно чуть больше понравится мальчикам, хотя процесс увлекает всех!

Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Интересный конструктор

alexandra280314
дети вообще ведь любят, когда что-то крутится, катится и т.д.))действительно интересно)
да, процесс увлекательный!)
Marusya100
У нас аналогичный, без всяких спиралек… но крепкий и устойчивый
Той же фирмы?
Marusya100
не помню, год назад покупали… коробку уже выбросили, но наверное какая-то другая. А может и не выбросили, а где-то лежит… если найду, то тоже надо отзыв написать
КатеринкаКатя
Целый лабиринт
Pu4
обожаю такие штуки! Но детям мне кажется на пару раз.
Murchelka
Зависит от возраста и от детей)
Евангелия
Прикольная штука))) надо тоже купить подобное)
Leonica
Классный,необычный.Но действительно не для супер активных деток.
luzia
есть минусы в конструкции, но мы игрались довольно долго, как-то не надоедала игрушка, и теперь, если найти все детали и установить, то наверное будет играть.
Murchelka
Да, в целом идея конструктора замечательная.
elen-elen
У нас тоже марбл, только попроще, минус его, что шарики постоянно теряются и детали иногда, а так играют с ним и стар и млад, интересно всем
Murchelka
Да, шарики маленькие. Легко закатиться куда-нибудь(
Terra2004
Наблюдать за шариками интересно не только детям!!!
Nastya259
Отличная вещица! Шариков таких много.
Marine07Shu
Оригинальный, не встречала такой в продаже в наших магазинах игрушек.