Отзывы19
Отзыв: Сериал "Ледников" (2013) - "Не совсем журналист - скорее корреспондент, но очень специальный"
Достоинства: стиль, интрига, текст, А.Чернышов
Недостатки: Е.Захарова
Отличный детектив с Андреем Чернышовым в главной роли ("Сразу после сотворения мира" - еще одна из наиболее понравившихся его ролей). Режиссер-постановщик Олег Фомин - честно сказать я не особо фанатею от его режиссерских работ, но сериал "Ледников" оказался для меня исключением. Остроумный, очень динамичный, по-настоящему захватывающий, с целым букетом интересных персонажей, характеры которых отличаются яркой индивидуальностью - все они прекрасно выписаны, каждый со своей любопытной предисторией, трогающими сложными эмоциями и отношениями, вызывающими сопереживание.
Элемент загадочности, который сопровождает основную детективную линию, отлично держит напряжение и интригу на протяжении всего сериала; но детективные мини-сюжеты, на которые фильм дробится по ходу своего развития, не менее интересны и лихо закручены - предугадать их разгадку практически невозможно вплоть до развязки.
Особый восторг вызвал текст - легкий, умный, ироничный; плюс великолепное его исполнение всеми задействованными актерами.
Андрей Чернышов замечательно справился с ролью - очень точное попадание в образ, органичное сочетание серьезных эмоций и юмора - без переигрывания, без фальши - в роль вписался как в родную; живые и адекватные человеческие и мужские реакции, которые он сыграл виртуозно, вызывают только симпатию. Сценки с Александром Пороховщиковым, исполнившим роль отца, очень теплые, тонкие, трогательные. Нина Усатова в фильме чудненькая - ее постоянная перепалка с героем А. Чернышова выглядит легко, непринужденно, очень мило и смешно. Вячеслав Разбегаев представлен в непривычном для зрителя амплуа, но смотрится в нем любопытно. Юноша-журналист в исполнении Данилы Дунаева не просто статист для создания фона А. Чернышову, а тоже очень характерный и прекрасно сыгранный персонаж. Вообще в сериале нет фона, оттеняющего великолепие главного героя - он великолепен без чьей-либо помощи - А. Чернышов легкий, подвижный, убедительный, играет как дышит; нет также неинтересных персонажей - что ценно; нет пауз и затянутости, нет лишних и пустых разговоров и информации.
Единственное "но" - Елена Захарова на свою роль как мне показалось не подходит, особенно это картину не портит, но роль роковой женщины, на которую мужчины смотрят как "Кеннеди на Монро", она явно не тянет; если бы играла другая актриса - скорее всего фильм приобрел бы дополнительный сильный акцент - но не сложилось.
Оценила сочетание юмора и серьезных чувств и эмоций - в этом сериале они не взаимоисключают друг друга, тонкая постоянная ирония не облегчает переживаний и не превращает их в фарс, фальшивку или просто игру. Психологическая интрига у фильма сложная и ее эмоциональное решение очень точное. Рекомендовать буду - сериал не на один просмотр, и сериал по-настоящему классный.
Общее впечатление | "Не совсем журналист - скорее корреспондент, но очень специальный" |