Отзыв: Сеть аптек "Аптека низких цен" (Украина, Николаев) - Удобство в оформлении интернет заказа

Достоинства: Большое количество аптек по городу (Николаев), сервис на уровне, работает горячая линия, удобство в оформлении интернет заказа
Недостатки: Не всегда бывают нужные препараты в нужном районе (либо вообще отсутствуют)
Всем доброго времен суток.

На дворе зима, а значит как всегда ждем эпидемии гриппа и прочих простудно-вирусных заболеваний. Да, народные средства хороши. Но заниматься самолечением в эпоху прогрессирующих заболеваний очень опасно. Поэтому, заболев, большинство из нас пойдут к врачу, а тот, естественно выпишет рецепт размером в целую простыню. Такие затраты очень больно ударят по кошельку каждого. Именно поэтому следует ответственно подойти к выбору аптеки, в которой покупать лекарства. Мало кто знает, что цены в разных аптеках очень даже отличаются. Не бойтесь обойти несколько точек: времени это займет не так уж и много, так как аптек сейчас на каждом углу полно, а вот лишнюю копейку это сэкономит.

Предлагаю всем познакомиться (или в очередной раз подтвердить для себя) с плюсами и минусами такой аптеки, как аптеки сети "Аптека низких цен". Отзывов про нее написано более чем достаточно, поэтому я обращу внимание на такой аспект работы данной сети аптек, как интернет заказ. К слову, давно пользуюсь услугами именно этой сети аптек, нареканий особых нет.

Будучи одной из крупнейших сетей по Украине, естественно, что "Аптека низких цен" имеет свой сайт, причем выглядит он в сравнении с остальными весьма недурно.

Итак, если вы не хотите тратить время на обход аптек в поисках оптимального решения, то все что вам нужно - это мониторинг аптек вашего города в сети интернет. Что же в таком случае сможет предложить нам "Аптека низких цен". Я решил сделать своего рода экскурсию по сайту.

Для начала заходим на сайт аптеки. Благо искать долго не приходится, ибо вбив в любом поисковике "Аптека низких цен", вам сразу выдаст первой же позицией нужный сайт.
Далее вы попадаете на главную страницу. Я решил пронумеровать основные разделы меню главной страницы для удобства описания (жаль, что скрины запрещены).

1. Главная страница. Думаю тут объяснять ничего не нужно.
2. Вкладка "аптека низких цен". Описана история создания сети и услуги, которые они предлагают своим клиентам.
3. Контакты. Указаны контактные главных офисов аптек в таких городах, как Запорожье, Киев, Харьков, Одесса, Николаев. В принципе, контакты есть и на главной странице - это т. н. горячая линия, которая даст ответ независимо от того, в каком регионе вы находитесь.
4. Отзывы. Опять таки не буду ничего объяснять. Понятно дело, что благодарные (или нет) клиенты оставляют там свои отзывы.
5. Аптечная справка онлайн. Тут вы можете найти нужный вам препарат и узнать, где и по какой цене его можно купить.
6. Мобильная версия. Не буду останавливаться и на этом пункте.
7. Акции. Вот сюда можете зайти и полистать перечень препаратов, на которые действуют немалые скидки. Возможно, что именно ваш препарат окажется среди них.
8. Выбрать свой регион. Не выбрав город/область в который вы находитесь - заказать препарат не получится. Ну или же заказ просто оформиться в Запорожье (по умолчанию).

Так, с этим разобрались. Теперь расскажу, как же все таки совершить заказ.

Для начала в окошке поиск ищете необходимый препарат. Например, вводим название противовирусного препарата "Амизон". Получаем сразу после ввода все возможные варианты (дозировка, кол-во таблеток и т. д.)

Можно сразу кликнуть на подходящую позицию в поиске, а можно просто нажать поиск (Enter) и попадаем на страничку с перечнем всех позиций по поисковому слову. Эту же операцию можно выполнить и через вкладку "аптечная справка онлайн".

Теперь нажимаем "где купить" на интересующем нас препарате из высветившихся. Сразу же высветиться полный перечень аптек и цена в каждой из них на препарат (в вашем городе). Хочу заметить, что цены весьма отличаются. Бывает, что на одном и том же препарате можно сэкономить до 10, а то и больше грн. И еще: цены в интернет аптеке и по факту в самой аптеке на месте отличаются! Так что не ждите, что просто придя в аптеку и запросив свой препарат вам скажут цену, которая указана на сайте. В этом и вся выгода интернет заказа.

Если вы определились с аптекой (важно, чтоб она находилась в вашем районе, иначе денег на дорогу можно потратить больше, чем сэкономить на покупке лекарства) и хотите совершить заказ, нужно просто нажать "заказать на сайте". Далее сайт вас перенаправит в раздел "электронный заказ". Выбираете необходимое количество лекарственного препарата (можно выбрать как 1 пачку препарата, так и несколько) и нажимаете "добавить в заказ".

Также можно заказать и другие препараты, выполняя тот же самый алгоритм действий. Главное случайно не закрыть страницу, а то придется выполнять все с самого начала. Важно! Нельзя в один заказ добавлять лекарственные препараты из разных аптек! Если вы не нашли нужные вам препараты в одной и той же аптеке, но нашли в другой - оформите вначале один заказ, а потом другой.

Для оформления заказа нужно просто нажать "отправить заказ". Для отмены - "очистить корзину".

Далее, после нажатия "отправить заказ" вы попадете на страницу подтверждения, где необходимо ввести свое имя, моб. телефон (для подтверждения заказа) и электронную почту (по желанию). Нажимаем "отправить заказ" и все! Ждем. В течении часа (как правило, быстрее) вам придет смс сообщение с подтверждением и номером заказа. Не удаляйте ее, так как этот номер спросят у вас в самой аптеке, когда вы придете за своим заказом. Можно заказать доставку на дом, но за это придется заплатить. Сколько - не знаю, всегда забирал сам из аптеки.

Как-то так. Согласитесь, очень удобный сервис, который, к сожалению, доступен далеко не во всех аптеках. В любом случае, не стоит останавливаться только на сети аптек "Аптека низких цен". Есть и другие аптеки, где тот или иной препарат может оказаться дешевле.
Год посещения 2015
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Николаевская область
Район Николаевский городской совет
Город или поселок Николаев
Общее впечатление Удобство в оформлении интернет заказа

bushman VoVa
Удобно, вне всяких сомнений. Особенно для тех, кому трудно ходить по аптекам.
Rusalka-Marina
В настоящее время самая посещаемая мной аптека. Устраивает практически все.