Отзыв: Снегоуборщик Yard-Man YM8413 DE - Удобная машина для больших объемов снега

Достоинства: мощный двигатель, простая и надежная конструкция привода
Недостатки: цена выше бытовых аналогов, приличный расход топлива
Снегоуборщик Yard-Man эксплуатируем на небольшой фирме уже около восьми лет. Покупали не пожалев денег, с учетом того, что Yard-Man американская компания, которая работает совместно с немецким MTD. На нашем паспорте у снегоуборщика YM8413 канадская сборка. Немного о технических характеристиках. Бензиновый четырехтактный двигатель очень мощный 13 л. с. потребляет реально до 4 литров в час. Здесь всё зависит от объемов снега и в паспорте средний расход не указан. Разворачивается снегоуборщик как танк за счет того, что одно из колес можно блокировать. Ручки имеют подогрев от двигателя. Привод на колеса шестереночный, дополнительная стальная тяга на редуктор для исключения его заклинивания при больших нагрузках. Очень удобный электрический стартер 220 в. При работе снежная наледь хорошо счищается с асфальта. Дальность и направление выброса снега можно регулировать, реально до 20 метров. Снегоуборщик YM8413 имеет восемь скоростей, шесть вперед и две назад.

YM8413

С освещением можно работать рано утром или поздно вечером.

YM8413

Спиральным шнеком очищает от снега проход 84 см.

YM8413

Очень удобно меняются скорости движения и направление выброса снега.
За каждой техникой нужно следить и после четырех лет нещадной эксплуатации начались небольшие проблемы. Во первых нужно следить за ремнями и вовремя их менять. Но ремни на эту технику только под заказ. По непонятной причине из картера начало течь масло - заменили прокладку, теперь всё нормально. Доставили некоторые хлопоты регулировки тросиков управления.

YM8413

В целом можно сказать, что машина мощная и удобная в работе. Площадь, размером 30 соток при высоте снега 40 см. можно убрать за 2-3 часа работы.
Время использования 8 лет
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Удобная машина для больших объемов снега

angelochek2006
Хорошая и нужная вещь на участке, там где снег бывает часто
bekas
Не каждый купит в частное пользование снегоуборщик за 1700$. Есть китайцы вдвое дешевле. Просто этот надежнее и мощнее.
Вит76
Давно думаю купить, только поменьше и подешевле