Отзыв: Часы электронные настенные Lux LX-808 - Красивые и стильные, но понравятся не всем

Достоинства: Качественные, долговечные, удобные
Недостатки: После выключения света, когда его дают очень громко играет музыка
Часы электронные настенные Lux LX-808 появились у нас в доме около года назад. Свекровь их покупала себе, но в конце концов они так сильно начали ее раздражать, что она собиралась их выбросить, а мы забрали себе. На сегодняшний день средняя стоимость таких часов около 250 гривен, можно найти дешевле, а в некоторых магазинах дороже. Я бы не сказала, что для них это дорого. Модель LX-808 бывает в двух вариантах: с красной подсветкой и с зеленой. Мне больше нравится с зеленой, она не такая агрессивная и для глаза приятнее.

Часы Lux продавались в фирменной картонной коробке, которая у нас не сохранилась. Была даже какая-то инструкция, но довольно корявая. Даже с ее помощью не получилось отключить ту функцию, которая многих раздражает, но обо всем по порядку.
Часы выполнены в черном пластиковом корпусе. Они достаточно большие 30 на 8 сантиметров. Но именно благодаря этому отлично смотрятся на стене.

Часы электронные настенные Lux

На задней панели есть два отверстия, чтобы можно было закрепить их на стене.

Часы электронные настенные Lux

Все кнопки управления вынесены на правую боковую панель.

Часы электронные настенные Lux

Часы работают от сети. В комплекте с ними идет адаптор, типа блока питания. Он у нас уже пришел в негодность. Отпала металлическая "ножка", которая вставляется в розетку, извините не знаю как правильно называется. Но купить такой на сегодняшний день не проблема. Кстати, это единственная неприятность, которая за все время случилась с этими часами.
Благодаря размерам у этих часов очень большой дисплей, соответственно и цифры тоже большие и четкие, их далеко видно и рассмотреть время сможет даже человек с не очень хорошим зрением. А благодаря тому, что они светятся сделать это можно без проблем в любое время дня и ночи.

Часы электронные настенные Lux

Кроме времени на дисплее отображается еще ряд полезных параметров: температура, число и месяц. Показывают они еще и неделю. но с этим показателем мы так толком и не разобрались.

Часы электронные настенные Lux

Есть возможность завести будильник, но этой функцией мы не пользуемся.
Но есть в них моменты, которые не всем понравятся. Прежде всего подсветка. Часы светятся ярко и если пользоваться ими в спальне не всем будет комфортно.
И второй момент. У них очень громкий динамик, но звук довольно противный. Для будильника это плюс - "и мертвого поднимут". Но есть и другая особенность, если выключали свет при включении играет мелодия. Очень громко, у нас ее слышно даже на улице. А у свекрови двух этажный дом, часы висели на первом этаже. Ночью от их включения на втором просыпались все. Избавиться от этого у нас так и не получилось. Именно из-за этого она их отдала. С другой стороны это можно расценить и как плюс, всегда точно знаешь, что али свет. Часы с памятью, то есть после каждого выключения их не нужно наводить. Для этого в них стоит круглая батарейка CR2032, меняли мы ее за все время один раз, стоит она в среднем 10 гривен.
В целом Часы электронные настенные Lux хорошие и качественные, служат долго и мы ими довольны. Они достаточно точные, подводить их нужно очень редко.
Время использования Больше года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Красивые и стильные, но понравятся не всем

EnotikOlka
классные часики
hernenko
да ,уж громкоголосые
Marysazah
Хорошие часы, к тому же и с градусником.
Soulanna
Прикольные, для кухни
Analsur
У нас они как раз на кухне и живут:)
imeda11
Удобные очень)