Отзыв: Светодиодная USB лампа IKEA ЯНШО - Незатейливый подарочек!

Достоинства: Регулируемый плотный штатив. Свет достаточный. "Вкусная" цена в IKEA.
Недостатки: Для отдалённо расположенного "системника" нужен удлинитель.
Встретил этот светильничек, бродя по IKEA.
Прикупил парочку штук - себе в машину (там на разветвителе есть USB-разъём), и для подарка другу, благо, что цена на них была 149 рублей. Для сравнения: в магазинах города подобные светильники по 300 рублей продаются...

Ну, начнём хвалиться. Так светильник выглядит в упаковке:

Светодиодная USB лампа ЯНШО (IKEA) 702.898.04 фото

Длина гофрированного штатива светильника, как выяснилось, 37,5 см. Он достаточно плотный и в рабочем состоянии лампа на этом штативе висит устойчиво, не провисает под своей тяжестью:

Светодиодная USB лампа ЯНШО (IKEA) 702.898.04 фото

В лампочке один интегрированный светодиод.
При потребляемой мощности в 0,15 Вт срок службы светодиода заявлен, как около 20 000 часов.
На разъёме USB - вся техническая информация для специалистов.

Светодиодная USB лампа ЯНШО (IKEA) 702.898.04 фото

Штатив регулируемый, но есть нюанс: с такой длиной штатива лампа достанет до клавиатуры только с моноблока, как у меня (на фото ниже). А если системный блок за/под столом - нужен будет удлинитель.
Цветность лампы: теплый дневной свет (2700 К) в 10 люмен. Ну, на мой взгляд, светильник выглядит очень неплохо:

Светодиодная USB лампа ЯНШО (IKEA) 702.898.04 фото

Была в коробочке ещё бумажка, как я думал, с описанием или инструкцией. Однако, на этот раз IKEA подкачала! :)
Бумажка оказалась очень даже презабавная! В ней на ТРИДЦАТИ ТРЁХ языках, включая русский, была всего лишь вот эта информация:

И всё!
Позабавили, ничего не скажешь! :)
Рекомендую.
В качестве подарка, как уже было отмечено, подойдёт для любой категории компьютерщиков.
Свет лишним не бывает! :)
Время использования Неделя.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Незатейливый подарочек!

ivanovgleb1
хорошая приспособа когда сидишь ночью за компом без света и клавиатура без подсветки!
Николай762009
… и если кто-то спит в той же комнате.
stas57rus
У в машине действительно разве удобен? Просто например я обычно пользуюсь только лампочкой возле зеркала заднего вида))) А таким не рискнул пользоваться- руке будет мешать мне кажется…
Николай762009
У меня разветвитель под рулём на панели. Светильник прямо перед носом будет. Удобняк, чтобы всю "осветку" не врубать.
stas57rus
А-а, тогда понятно))))
Варвара 66
мне тоже такую надо
o-kroshechka
Удобный и интересный подарочек
Lacrimosa7002
мне мешает, не смогла привыкнуть
Что ж, бывает… :(
Валерьяныч
Нормальная подсветка.
Просто Коша
Если с удлинителем, то какой-то упор нужен…
Николай762009
А он гнётся. Можно на монитор повесит, а можно согнуть нижний край штатива в кольцо в виде основания. Длины хватит, я пробовал.
Просто Коша
Хорошо к ноутбуку подойдёт…
Это верно!
Кофейная
и очень экономично!
Николай762009
Да, срок эксплуатации нехилый! Не переплатишь. :)
Андрей В
Тоже купили - не знаю где этот фонарик валяется.
Николай762009
Да уж… за ними глаз да глаз! :))
Sokolov222
Николай, день добрый. Мне такие штуковины доверия не внушают. Люблю более надёжные конструктивы.
Добрый! :)
Всё индивидуально, Олег. :) Пишите отзывы о более надёжных - почитаем, оценим, будем знать. :)
Sokolov222
Да я только обещаю написать))) Времени не хватает.
alexx77747
симпатичный дизайн