Отзыв: Автомат Калашникова CYMA АК74М (СМ.040) для страйкбола - Для любителей страйкбола - отличный выбор!

Достоинства: Внешний вид, удобство, надёжность
Недостатки: Желателен некоторый тюнинг для максимальной эффективности
Страйкбол - своеобразная "отдушина" для тех, кто любит оружие и тактику, но, по тем или иным причинам, не служит во внутренних войсках. Именно для них создана страйкбольная модель автомата АК-74М. Для любителей страйкбола данный товар - отличный выбор, и сейчас я расскажу, почему.

Прежде всего потому, что страйкбольная модель автомата AK74M внешне мало отличается от боевого оригинала. Привод автомата полностью выполнен из качественной и крепкой стали, разумеется, кроме пластиковых деталей – приклада, пистолетной рукоятки и цевья с наладкой газоотводной трубки. Люфты внешних деталей отсутствуют, поэтому, когда держишь страйкбольный АК-74М в руках, то появляется впечатление, что держишь настоящее оружие.

Кроме того, следует отметить, что корпус страйкбольного АК-74М может выдержать серьезные удары и повреждения, что позволит владельцу без опаски вести весьма активный стиль игры. Надёжность легендарного АК унаследовала и его страйкбольная копия.

Складной пластиковый приклад страйкбольного автомата АК-74М имеет отверстие для оружейного пенала, как и на боевом прототипе. При сложенном прикладе АК-74М становится значительно компактнее, что повышает удобство его транспортировки и работу со страйкбольным АК-74М в замкнутых пространствах.

Напоследок хочу напомнить, что страйкбольный АК-74М выдает скорость выстрела в 120 м/с шаром 0.2 грамма. Такая скорость и мощность страйкбольного заряда фактически является максимально допустимой для игры в зданиях согласно действующему законодательству РФ и Украины.

Замечу, что вместе со страйкбольным автоматом АК-74М поставляется пластиковый магазин бункерного типа, рассчитанный на 500 шаров, что будет достаточно даже для самых требовательных спортсменов-страйкболистов. Сплошную "стену огня" это, конечно, не создаст, но ведь в страйкболе важна, прежде всего, тактика и стратегия, а уж для этого страйкбольная версия АК-74М подходит просто идеально!
Время использования 2012
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Для любителей страйкбола - отличный выбор!