Отзыв: Тульский Кремль (Россия, Тула) - Маленькая москва или заснеженное чудо

Достоинства: Большая площадь, архитектура, небольшая плата за вход
Недостатки: Дорогостоящие сувениры
Подходя всё ближе, вы будете наслаждаться растущими габаритами этого памятника архитектуры. Войдя внутрь, вас поразит четкость линий всех дорожек, ровность исполнения каждой стены и невероятно ухоженные деревья и иные растения.

На территории вы встретите уникальные башни, построенные еще до вашего рождения. Для особо любознательных подойдет музей оружия, расположенный на территории Тульского Кремля (подскажу сразу, что на момент 2015 года вход составлял 550 рублей, а сейчас возможно выше, поэтому при желании посетить, возьмите с собой денежный запас). Небольшим разочарованием стали необъективно завышенные расценки на сувениры, продающиеся близ Тульского Кремля, такие как самовары стоимостью, доходящей до 10 тысяч рублей и самые классические магниты по 300-400 рублей, вследствие чего проще было прикупить памятную вещицу на вокзале.
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тульская область
Район Городской округ Тула
Город или поселок Тула
Общее впечатление Маленькая москва или заснеженное чудо

Kolbasa
Сейчас на территории кремля представлена небольшая часть экспозиции музея оружия. Можно конечно заглянуть, но на мой взгляд, лучше посетить новое здание или как его здесь называют "шлем"))