Отзыв: Капли Renewal "Сиалор" - Когда ничего не помогает, на выручку приходит сиалор

Достоинства: доступность, в неприготовленном виде хранится долго, можно брать прозапас, помогают обойтись без осложнений (отит, гайморит, аденоиды и пр.)
Недостатки: помогают только при бактериальной инфекции (не вирусной), срок хранения раствора, цена (учитывая, что это на 1 раз)
Про капли протарогол лично я знаю не столь давно, как-то на форуме мамочек наткнулась на тему насморка и там как раз многие положительно отзывались об этом средстве, и там же узнала, что раствор протаргола делается в специализированных аптеках на заказ по рецепту от врача, но есть аналог под названием Сиалор. А чуть позже все мы увидели забавных белых мишек по телевизору. Собственно, на упаковке один такой мишутка и красуется.

Капли Renewal Сиалор фото

Найти препарат можно в любой аптеке, я сама во многих из интереса спрашивала, цены только везде разные, дешевле всего заказать в интернет-аптеках. Что важно, сиалор можно купить на всякий случай, пока раствор не приготовлен, все это можно смело хранить в аптечке, следить только за сроком годности на упаковке.

►Итак, начнем с самой упаковки. В принципе вся нужная информация указана снаружи: об условиях хранения, сроке годности (как готового раствора, так и нет), о составе.

Капли Renewal Сиалор фото

На составе остановимся подольше. В общем-то состав проще некуда, во-первых, это протеинат серебра - коллоидное серебро, если проще, препарат, содержащий молекулы серебра, обладает противовоспалительным, вяжущим, антисептическим действием (вспомним про серебрянные ложечки в чае). Это состав протаргола, который готовят в аптеках.

Здесь же есть еще один элемент - поливинилпирролидон, тут страшного ничего нет, это всего лишь связующее вещество для придания лекарству таблетированной формы, иначе как бы сиалор так долго мог храниться. Считается он пищевой добавкой и обозначается как Е1201, он безопасен, из организма выводится полностью.
Ну и очищенная вода, полагаю, что дистилированная. Объем всего 10 мл, но на практике весьма немало жидкости остается невостребованной.

►Открываем коробочку, внутри обнаруживаем ту самую таблеточку на большущей пластине, пластиковую ампулу с водичкой и пустой флакончик с пипеткой, где и будем разводить лекарство.

Капли Renewal Сиалор фото

Как это сделать, понятно изображено на оборотной стороне коробки, но хочется глянуть и в инструкцию, а она оказывается напечатана внутри упаковки, в общем-то я за экономию бумаги :) но все же лекарства обычно храню в их упаковках с вкладышем-инструкцией, а тут коробок нещадно разорван по швам. Тут, наверное, стоит внести поправку - раствор можно использовать всего месяц с даты приготовления, так что особо долго не залежится уж точно.

Рассмотрим картинки поближе.

Капли Renewal Сиалор фото

►Делаем раствор. Открываем ампулу с водичкой (тут стоит поблагодарить производителей за именно пластиковый формат, не знаю как другие, но не складывается у меня дружбы со стеклянными пузырьками, довольно часто не удается нормально открыть по линии среза; а тут все легко и просто и никто не порезался), извлекаем таблетку из блистера и путем ритмичного взбалтывания флакона получаем однородный коричневый раствор. Если обнаружены вкрапления в жидкости, потрясите еще немного.

Капли Renewal Сиалор фото

На самом флакончике тоже указано, что хранить готовое лекарство нужно строго не более 30 дней. Для удобства можно ручкой приписать дату приготовления.

►Перед началом применения обратимся еще раз к инструкции.

Капли Renewal Сиалор фото

Здесь описаны и меры предосторожности. И самая главная - это аллергическая реакция на серебро. Аллергия сейчас вообще не редкость, так что не советую пренебрегать этими словами. Проверка стандартная - на локтевом сгибе оставляем на несколько минут пару капель сиалора (вообще врачи рекомендуют подождать 15 минут), если по истечении этого времени не возникло жжения, зуда, покраснения и прочих прелестей аллергии, то капли смело можно капать в нос.
Капать по 1-3 капли обычно в течение 5 дней, при боле сложных формах насморка курс увеличивается. Хотя, конечно, любое лечение должно быть назначено врачом, я уже давно на личном опыте убедилась, что самолечение весьма малоэффективно.

►В каких же случаях данный препарат эффективен?
Даже на упаковке написано, что главный компонент обладает бактериостатическим действием, то есть эти капельки идеально подходят для лечения бактериального насморка. Как понять вирусная у тебя инфекция или все же бактериальная? Не всегда нужно для этого сдавать мазки из носа или горла. Если вас настиг вирус, вы расклеитесь основательно - и горло заболит, и нос либо потечет, либо сразу заложит, возможно и уши дадут о себе знать. У бактериальной инфекции область поражения избирательна - или нос, или горло.

У меня одно время чаще болело только горло, соответственно, пила антибиотики по назначению лора. Но бывало, доставалось и носу. В последний раз было что-то с чем-то, сначала нескончаемый поток соплей, потом добавился мощный отек, даже сосудосуживающих капель хватало часа на 4, хотя в предыдущие болезни могла спать спокойно под их действием всю ночь. Раз привычные средства не помогают, пошла к лору. Терапия была назначена комплексная, сиалор в том числе.

Капли Renewal Сиалор фото

В это же вечер после промывки носовых пазух (ну или только самих носовых ходов) закапала по две капли в каждую ноздрю, полежала. Не сказать, что прям сразу почувствовала облегчение, но через какое-то время потекли сопли цвета самого препарата, что выглядит, конечно, неприглядно, зато появился прогресс. Через два дня стало куда лучше, отказалась от сосудосуживающих совсем (быстро не получилось, отек спал не сразу, а ночью как-то спать надо). Ну а на пятый день нос заработал в привычном режиме.
Но помимо насморка сиалором можно лечить непосредственно и отит, фарингит, синусит, аденоидит, в общем всякие лор-заболевания. Сиалор поможет избежать осложнений, а это очень важно, иначе проблема станет хронической.

►Как действует сиалор (протаргол)?
Обладая противомикробным действием, препарат вступает в реакцию с вредными бактериями и, собственно, убивает их. Также он обволакивает слизистую, образуя защитную пленку, под которой оставшиеся микробы погибают, а новые, так сказать, не могут "приземлиться". Сосудосуживающий эффект тоже имеется, но не все его сразу же ощущают (видимо, когда болезнь уже активно разыгралась). Данные капли не нарушают баланс микрофлоры на слизистой.

►Производитель указан на упаковке, с адресами, телефонами и сайтом. Сайт, к слову, понятный, информацию о препарате найти несложно.

Капли Renewal Сиалор фото

►Подводим итоги. Чтобы было наглядней, разделим все критерии на плюсы и минусы.
Начнем с плюсов:
☑Сиалор доступный препарат, найти можно в любой аптеке;
☑При бактериальных инфекциях быстро помогает справиться с недугом;
☑Помогает избежать осложнений (гайморит, аденоидит, отит, синусит);
☑Заживляет слизистые оболочки носа;
☑Раствор способствует сужению сосудов, что облегчает дыхание;
☑Можно делать менее концетрированный раствор для профилактики заболеваний лор-органов в виде промываний (и полосканий);
☑Все компоненты препарата можно долго хранить прозапас;
☑Раствор делаете вы сами (для меня это плюс, т. к. лекарство будет свежим).

Ну и минусы:
☒Цена для разового использования (для одной болезни);
☒Срок хранения готового раствора;
☒При вирусных инфекциях не работает;
☒Возможна аллергическая реакция;
☒Нельзя беременным и кормящим;
☒Длительно и слишком часто применять нельзя по двум причинам: пересушите слизистую, серебро как тяжелый металл плохо выводится из организма.

Всю имеющуюся информацию я постаралась изложить и хоть как-то систематизировать. В целом, сиалор очевидно хорош в своем сегменте. Однако консультацию врача никто не отменяет. Но ситуации бывают разные и на прием не всегда есть возможность попасть (в наши длительные новогодние каникулы, к примеру), потому если вы уверены, что подхватили именно бактериальную инфекцию, а также исключили возможность аллергии на серебро, то сиалор вам в помощь.
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Когда ничего не помогает, на выручку приходит сиалор

llzh
У нас почему-то на сиалор проторгол началась аллергия: нос отекал и начанало лить из носа, а вот на обычный проторгол из аптеки аллергии нет. Парадокс…
Anny1988
средства эти индентичные, но не на 100%, даже фармацевт в аптеке мне это сказала
lekxx
Удачи в конкурсе!)))
спасибо!
pofalex
Хорошее средство!
Anny1988
да, если подходить к лечению с умом
Серьезная Я
Нам не помогли в полной мере, убрали зелень, но не вылечили до конца (капали 7 дней по назначению врача). Да и мерзкие они на вкус, малышу сложно объяснить как правильно себя вести при закапывании, чтобы они не попадали в рот. А так((( Дочка начинала убегать и плакать только при их виде. Вряд ли еще воспользуюсь.
Raccoon80
классно оформили, интересно читать! желаю Вам удачи!
Anny1988
ой спасибо) от Вас приятно слышать, вашими отзывами всегда зачитываюсь)
Olaim
пользовались такими много раз!
anna kss
Помню этот едренный раствор. Действительно, в крайнем случае.