Отзыв: Экскурсия на Статую Свободы (США, Нью-Йорк) - Очень красивая и великая статуя которая символизирует демократизм и независимость человека.

Достоинства: Огромное моральное удовлетворение от посещения, красивая структура монумента.
Недостатки: Очень большая очередь на экскурсию и не у каждого хватит терпения выстоять эту очередь.
Как мы знаем статуя Свободы является одной из самых известных и знаменитых скульптур в США. Эта статуя-ничто иное как отображение свободного человека таким каким он должен быть в идеале демократической системы. Эта статуя поражает своими огромными размерами, внешним видом и формой. Первая особенность этой статуи заключается в том что она расположена на острове, который располагается на реке Гудзон в Нью-Йорке. Если вы когда нибудь окажетесь в этом городе то непременно посетите эту статую, так как считается по приданиям, все кто узреют статую впитают в себя дух демократизма.

В правой руке статуя держит разгорающийся факел, а в левой руке держит скрижаль, на которой написана римскими цифрами дата принятия декларации независимости. Также на голове статуи находится корона. Безусловно это творение одно из современных чудес света которое просто необходимо увидеть по приезду в нью-йорк. Статуе посвящены множество сонет и стихотворений которые посвящяли ей поэты получавшие вдохновение от увиденного. Нужно также отметить что статую Свободы создали французы в честь 100-летия принятия декларации независимости. Когда наступает тёмное время суток то статуя Свободы начинает светится в ярких разноцветных огнях, словно показываю всем своё величие, могущество и благородную силу, которую не замечают так много людей не только живущих в Нью-Йорке но и во всей Америке. Также нельзя не отметить тот факт что при атаке террористов 11 сентября 2001 года на торговые центры, статую Свободы решено было закрыть для экскурсий. И только спустя долгих 3 года в 2004 году вновь была открыта экскурсия на остров где располагается статуя. Экскурсию же на саму статую начали проводить с 2009 года. Так что смело можно сказать что отпечаток всемирной угрозы терроризма сказался и на статуе. Но несмотря на все невзгоды и перемены в мире статуя была и остаётся символом и своего рода "Последней надежной" населения на то что демократия будет жить и никакие террористические акты и никакие политические антидемократические режимы не смогут сломить дух этого великого памятника. Вот именно поэтому даже если у вас будет мало денег чтобы посмотреть все достопримечательности Нью-Йорка обязательно посетите этот монумент. Вы не пожалеете. Ведь все мы привыкли смотреть на неё с маленького экрана телевизора где иногда она промелькала в вечерних новостях или в фильмах. Увидеть её в живую-совсем другое дело. У вас сразу же захватит дух и чувства будут такими неописуемыми, что вам это будет даже нравится, потому что увидев статую мы понимаем что именно ради таких моментом стоит жить, работать, терпеть какие либо жизненные неприятности и трудности. Всё это забудется когда вы сделаете шаг на первую из 356 ступеней пьедестала. У нас у каждого в жизни есть мечты: кому то хочется купить себе машину, кому то хороший дом. После осуществления мечты у человека затухает это первое чувство радости и счастья, которое вскоре и вовсе пропадает. Скажу лишь одно, увидеть статую-это не просто счастье, это такое душевное состояние которое человек будет помнить многие десятки лет, если не всю жизнь. Конечно хорошо иметь мечты материального плана, но поверьте, если уж мечтать то о великом, и статуя Свободы в эпоху разных исторических изменений доказывала своё величие и непокорность. Быть может именно поэтому она так притягательна и словно магнитом тянет к себе туристов со всего мира. И не нужно даже думать о том что вы зря потратите своё время и деньги. Если бы у меня был выбор куда мне поехать чтобы навсегда моя поездка запомнилась я не раздумывая бы просто сказал 3 слова "Америка-статуя Свободы"!
Общее впечатление Очень красивая и великая статуя которая символизирует демократизм и независимость человека.

Natalia09
Интересно и впечатляюще, а я пока только мечтаю там побывать... жаль что вы не показали свои фото
ast39
Духом проникся, но в США почему-то не тянет. Еще много чего не успел посмотреть в Европе