Отзыв: Сериал "Вторая жизнь" (2015) - Мир не без добрых людей
Достоинства: Игра актеров, музыка, звук
Недостатки: Давно знакомый сюжет, много неправдоподобного, плохая работа режиссера, сценаристов
Привет всем читателям сайта Отзовик. В очередной раз хочу с вами поделиться своими впечатлениями от свежо просмотренного мной мини-сериала 2015 года выпуска "Вторая жизнь". Во-первых, вам надо знать что сериал мелодраматического жанра и выпущен страной Россией. Расскажу все в подробностях, читайте ниже.
Сюжет данного сериала нам давно знаком. Опять преступление, свидетели, суд, гонка за свидетелями, конечно же не обошлось и без чувств. Ничего оригинального. Но все же, сюжет более-менее интересен, не смотря на много банальных вещей. Но это только мое мнение. Уверен, здесь будут как поклонники сериала, так и его критики. Я придерживаюсь золотой средины. Есть на что посмотреть, но в наше время уж на пятерку не тянет, есть много получше сериалов, например недавно только смотрел отличные сериалы 2015 года тоже этого жанра "Я все помню"или "Все равно ты будешь мой".
Особой зрелищностью сериал тоже не блещет. Трюков никаких нет. Стрельба ужасная. Постановка серьезных сцен не сильно правдоподобная, например, сцена автокатастрофы абсолютно не смотрится так, что бы потом в ней было столько жертв и т. д.
Игра актеров мне понравилась, если есть какие-то недостатки, то это только вина режиссера. Очень понравилась главная героиня молодая российская актриса Евгения Осипова, красивая женщина. Я не кинокритик, поэтому судить нюансы исполнения ее роли особо не могу, но мне понравилось.
Музыка и звук тоже не на высоком уровне, но они хотя бы есть. Нормальное музыкальное сопровождение. Нормальный звук. Минусов в этом не вижу.
Просмотрев сериал, захотелось все же узнать кто режиссер, что за человек такой, потому как его работа должна быть более серьезной. Я увидел много негативных моментов. Например очень кинулась в глаза сцена в начале третьей серии, когда главная героиня бежит с маленьким ребенком и всего за несколько секунд бутылочка с молоком для ребенка то наполовину заполненная, то пустая, потом все же опять полная. Повторюсь со сценой аварии, очень не понравилась, бандиты какие-то через чур глупые, стреляют по всюду, так не бывает. А режиссер сериала Андрей Силкин, его работ я вообще не знаю, хотя смотрю я очень много фильмов и сериалов, может не для меня он снимает.
Сама история фильма должна выглядеть по другому, сценаристы тоже не справились со своей работой. Может во всем виноват маленький бюджет сериала, не знаю. Но много глупых моментов. Так сейчас не бывает, много чего выглядит не правдоподобно и во многих моментах это не зависело от режиссера.
Хочу так же упомянуть название сериала, по-моему оно не соответствует ему. Я так и не понял почему сериал так назван. Может зацепились за какую-то мелочь.
Подведу итог. Я фильм досмотрел до конца. Останавливать просмотр не хотелось. Значит его можно смотреть. Любителям мелодрам советую, смотрите и оценивайте сами. А я оценю сериал "Вторая жизнь" в тройку с плюсом (3+).
Приятного просмотра.
Приятного просмотра.