Отзыв: Ручная бензопила Stihl MS 170/180 - Замечательная пила отличного качества!
Достоинства: Хорошее качество изготовления. Продуманная и проверенная временем конструкция. Безотказна в работе (не было случая что-бы не завелась).
Недостатки: Большая стоимость , особенно после кризиса! Не существенные: конструкция воздушного фильтра и не совсем удобен механизм натяжения цепи.
Пила досталась мне можно сказать даром! Отдал мне ее хороший знакомый! Пилка была "уставшая", после работ на делянке. Поршневая группа была с ядрёными задирами на поршне и цилиндре. Но все-же заводилась и пилила! Поскольку мощность сильно упала решил заменить поршневую. Приобрел китайский заменитель за 800-900 рублей и заменил сам. Аппаратом доволен на все сто! Конструкция проста и понятна, легко разобраться. После замены поршневой группы заводится всегда! Заводил в -18 градусов, все отлично. Не стоит забывать что пила бытового класса хоть и очень качественная и терпеливая. Не стоит её брать для валки леса и говорить потом что пила медленно или плохо пилит. Я заготавливаю ей дрова для своего дома на зиму ( пилю отходы с пило рамы типа горбыля по 3-5 телег в год), хотя для этой работы больше подошел-бы "Штиль 250". Не жду от неё чудес, я знаю на что она рассчитана и на что способна. Во общем считаю незаменимым помощником в частном доме и строительстве.
Пожалуй из несущественных недостатков "Штиля" (которые не сильно меня напрягают) - регулировка натяжения цепи и не самая лучшая конструкция воздушного фильтра. Причем механизм натяжения цепи поддается модернизации если приобрести узел регулировки цепи от "Штиль 250". После установки данного девайса - получаете регулировку с боку (с правой стороны).
По личному опыту и наблюдениям :
Старайтесь не глушить двигатель сразу после нагрузки, дайте пиле немного поработать на холостых оборотах ( примерно 0.5-1 минуту) что-бы снять тепловую нагрузку с двигателя. В этом можно убедится самому если сразу после работы поднести руку к правой стороне пилы возле цилиндра ( только цилиндр руками не трогайте, будет ожог) и почувствовать поток горячего воздуха. Потом дать пиле поработать минуту на холостых оборотах и сравнить температуру отходящего воздуха. Разница температуры отходящего воздуха будет очень заметной без приборов. Не слушайте если говорят что двигатель на холостых оборотах не охлаждается, все прекрасно охлаждается!
По личному опыту и наблюдениям :
Год выпуска/покупки | 2010 |