Отзыв: Фильм "Прогулка по лесам" (2015) - выбор сердца - самый точный ориентир.

Достоинства: сюжет, игра актеров
Отзыв о фильме Прогулка по лесам--A Walk in the Woods (2015) - положительный.

Кен Куопис сегодня безвозмездно подарил мне сто потрясающих минут этим комедийным приключением и я рада, что моё первое знакомство с его работами (а их 38) оказалось именно таким.

Я была поражена такими настойчивыми уговорами родственников отказаться от путешествия и таким неверием в силы немолодого мужчины.

Понятно, что это проявление заботы и трудно "отпустить" любимого человека, заранее зная, что случиться может, что угодно (и не только приятное), но ведь принять осознанный выбор своего партнера - тоже немаловажный аспект в браке.

И пусть я пока ещё не путешественница, но приключение настолько захватывает и актеры так убедительно сыграли, что невольно хочется и самой пройти тот путь, который два друга запланировали.
Наблюдала за происходящим на экране и ни минуты не сомневалась, что этот путь мне хочется воплотить в жизнь при первой же возможности, и думаю, что не только мне, так остаться равнодушной к тому, что зритель увидит - невозможно.

Моё обобщение (субъективное)
Плюсы
--располагающий к себе уже с первой минуты главный герой (Роберт Редфорд
--попутчица Мэри Эллен (сыграла Кристен Шаал), которая внесла много комичности в мужской дуэт
--отношения между главным героем и его женой (Эмма Томпсон)
--невозмутимый продавец туристического снаряжения (Ник Офферман)
--музыкальное оформление, над которым старался Нэйтан Ларсон
--природа невероятной красоты (и звездное небо особенно)
--юмор, который присутствует на протяжении всего фильма
--смелость следовать зову сердца
--гибкость и опять же смелость для верного выбора
--сама история - увлекает от начала и до конца
--моменты, когда герои "проверяют" друг друга и когда раскрываются
--Мэри Стинберген, которая меня очаровала своей ослепительной улыбкой и её "мама"
--радостные чувства, которые переполняют после того, как всё заканчивается

Минусы
--не могу сказать, что Ник Нолти мне симпатичен внешне, но с ролью своей он справился хорошо

Моя оценка 6 из 5.
Фильм пронизан красотой, теплотой и душевностью, и я настоятельно его рекомендую к просмотру в любое время года и суток.
Общее впечатление выбор сердца - самый точный ориентир.

tworem777
Ну вот, теперь моя очередь смотреть твой фильм, Ларис!)
untersuchen
-))Ксюша, мы с тобой "друг за другом" по фильмам ходим, уже как традиция))