Отзыв: Смартфон Samsung i9300 Galaxy S3 - Приделаешь к телефону ручку, получится лопата!

Достоинства: дисплей; nfc; 4 ядра;
Недостатки: цена; плагиат; качество материалов; прожорливость в энергопотреблении; перебор с размерами;

Всем доброго утра и удачного дня народ. Долго я зрел для написания статьи про данный телефон, думал что столкнусь с морем негодования и кучей негатива, а потом бац и что-то щелкнуло в голове «это же мое мнение и я свободный человек и вправе говорить все что хочу (даже гадости =)), так что кому не нравится закрываем окошко и идем заниматься своими делами»

Так вот, мне часто стали попадаться на глаза лопатообразные телефоны под названием Samsung Galaxy S III.

Первым делом в голове возникает мысль о владельцах, они наверно думают про себя «блин как неудобно держать в руке эту сволочь, но с этим телефоном я буду выглядеть круче и состоятельней, так сказать за красоту надо платить иногда дискомфортом». Вы знаете мне жалко людей, в особенности баранов, которые бегут за модой и скупают все, что только появляется в разделе новинок.

Вот скажите мне люди, если появятся телефоны с диагональю в 10 или даже 15 дюймов вы будете их брать? Если остальные будут ходить с такими же? Да будете конечно, куда вы денетесь у нас зомбирование идет очень хорошо. Я представляю когда звонит телефон и человек вытаскивает эту бандуру размером с монитор и прикладывает ее к уху. Комично будет выглядеть неправда ли? Ладно спущу немного пар и вернусь к излюбленному Galaxy S III. Не знаю, может у меня и присутствует негатив по поводу Самсунга в целом, потому что они плагиатчики по жизни, но все же давайте разложу по полочкам все плюсы и минусы данного устройства при разборе полетов и тогда вы сами все проанализируйте. Извините, фоток в данном отзыве не будет. Не хотелось пленку на флешке портить на этот телефон.

Поехали ПЛЮСОМИНУСЫ . Буду начинать не как всегда, а сначала с негатива (вот хочется мне, я вреднюка, вреднюка)

МИНУСЫ.

-По качеству материалов и по нашпигованности сборки, телефон тянет максимум на 15 тысяч рублей, но далеко не на 20-25(я говорю про телефоны исключительно с шильдиком РСТ). Вы поймите, аппарат должен состоять не только из клевенького логотипа Самсунг, но и из хороших материалов от которых должно веять состоятельностью и крутизной, это и есть нынешнее направление покупательной способности, как мне кажется. А в итоге получаем опять дешевый материал. И опять пластик, хорошо хоть дисплей стекляшка.

-При интенсивном использовании греется в ладони, сначала думал, что это я такой жаркий парень, но по итогам оказалось что нет... А жаль.

-При таком здоровом экране батарею жрет как лошадь.

-Не знаю как вам но у меня не рука баскетболиста или не клешня краба, чтобы удобно уместить эту саперскую лопатку в руке.

-В темном исполнении задняя крышка корпуса очень маркая и с легкостью царапается, поэтому перед покупкой обязательно обзаведитесь чехольчиком. Или как это делалось в СССР замотайте в пакет и обклейте скотчем.

-Внимание крик душа, «вот почему они не сделали металлическую крышку? Фонить будет? Как же apple от этого избавились? Ребята очнитесь делайте нормально и никто не будет обвинять вас в плагиате»

-Округлый дизайн сейчас, да и всегда не был в моде (от iphone прет брутальностью и дороговизной а от Самсунга нет (разве что нафталином ), вообще нет никаких эмоций, нет этого внутреннего «вау», хоть я и не люблю яблочную продукцию, но всегда восхищаюсь их дизайном и чувством ритма. У них этого не отнять, хвала покойному Стиву Д.)

-По сравнению с другими телефонами (в частности афонями и новой линейкой телефонов Sony) скорость фотографирования очень медленная.

-Заметил такую тенденцию, во всех версиях Galaxy, притормаживает записная книжку, это у меня одного так ?

-Нет LTE

ПЛЮСЫ

-Процессор 4 ядра по 1.4 Ггц.

-Хороший громкий динамик.

-Маленькая рамка между дисплеем и корпусом, уже скоро вся передняя часть корпуса будет занимать дисплей, жду не дождусь.

-Интересная фишка, которой не хватает, можно смотреть кино и на фоне этого лазить по смарту и заниматься другими делами, я так делаю часто на домашнем компьютере, разделяю экран на 2 части. Одну часть жена смотрит фильм, а на другой я работаю или играю. Благо 26 дюймов монитор позволяет так извращаться. Вот в Android параллельности этой не хватало. Видите, разработчики не сидят на месте и стремятся, похвально очень.

-Хороший конкурент iPhone с точки зрения внутреннего наполнения, но в плане дизайна и качества материалов еще как до китая на бровях.

-Тонкий и широкий (как лопата)

-Экран нет слов, качество отличное, цвета яркий и сочные, прям как я люблю (HD Super AMOLED).

-Удобная маленькая фишка, сенсорная кнопка (слева от механической) переходит в меню, а не куда-то там.

-Фронтальная камера 1.9 Мп, основная 8 Мп. Есть вспышка.

- Есть модная сейчас технология NFC. Приложил смарт к смарту и фотка перекинулась.

-О чудо не тормозит как его предшественники. Наконец-то добились поздравляю.

По итогам могу сказать одно, я бы не взял данную лопату себе лично, потому что не удобно, не эргономично и не обоснованно дорого. Самсунг переборщил с понятием «больше сильнее быстрее» .

Спасибо за внимание и удачного дня народ!!!

Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Приделаешь к телефону ручку, получится лопата!

Delfina1987
не люблю когда люди телефоны покупают чисто из-за престижности, телефон надо выбирать так чтобы было удобно им пользоваться.
da_vin4i
если телефон дорого, цена должна быть обоснована.
Delfina1987
тоже верно.
Loreen
Когда я брала этот телефон,то сразу видела,что он большой,и взяла,потому что понравился.За модой не гналась.Но всётаки называть аппарат лопатой глупо и грубо.Тел.просто большой и,по моему мнеию красивый.Кому не равится,не берите.Я пользуюсь этой моделью,и мне всё нравится.А то,что он из пластика,то есть немного тел.,которые могут похвастаться корпусом из металла.Думаю,многие с вами не согласятся.И потом,если кому то не понравился этот тел.,этоне значит,что он плохой...
marusia330156
а нам первая эска очень нравится
Vitalych
флагман, что тут добавить, но цена заоблачная((( мне пока и такой нормально -
Сотовый телефон Samsung Galaxy Ace GT-S5830
Очень сбалансированный аппарат
старичек =)))
Орлик
прочитала, посмеялась)))) Спасибо! Дорогие телефоны не покупаю, мне они не нужны. Да и сенсорные не люблю, почему то, кнопочные больше нравятся.
da_vin4i
дело привычки, но за прогрессом надо стремиться, дети не поймут когда вырастут =)
Орлик
Да есть один сенсорный - Самсунг корби, валяется с запасной симкой.
sonchess2000
Размер и внешний вид очень плохи.
da_vin4i
я бы сказал не для этой ценовой категории
sonchess2000
Это тоже, причем в принципе это главные отличия от их главного конкурента и они не в их пользу.
Loreen
Странные люди.Если не нравится аппарат,то разве его можно называть плохим?Много тел.выглядят по разному.Как говорится на вкус и цвет товарища нет.
викиника
вы, правы. Для меня главные параметры: эргономичность, чистота звука и долгоиграющая зарядка)
da_vin4i
мне кажется из этих пунктов главное это зарядка, я уже как-то привык что вечером пришел с работы и поставил телефон на зарядку.И даже смирился, но есть же такие батареи которые можно пользовать хоть неделю, я в это верю как в сказку про мерлина.
викиника
все зависит от объема разговоров по телефону и от свежести) батареи.
У меня телефон сейчас новый, говорю много, заряда хватает на 2-3 дня, что меня весьма радует.
Сотовый телефон Samsung GT-S5610
простой, надежный телефон с приличной камерой
nike-pay
А вы последователь моды, только телефон появился у вас он тоже появился или это не ваш отзыв!!!???
da_vin4i
мой отзыв я беру этот телефон на смотрины у знакомых , на фирмах или где угодно и верчусь с ним недельку другую.А вы думали я в инете начитаюсь всякой дребедени и и катаю с нее, это плагиат.
nike-pay
А меня так научите, как это брать в фирме за бесплатно
da_vin4i
что за бредовый комент вообще, думаете отзывы которые я написал до этого это все моя техника?Да вы представляете что получается у меня дома склад,&&&Z просто имею доступ к оборудованию и с удовольствием о нем пишу, как плюсы так и минусы, я холоден к подлизыванию!!!
yulinda
Вот что значит трезвая и непредвзятая оценка. Спасибо!
А я вот хотела спросить, не попадались ли вам в руки телефоны китайских производителей, например Huawei? А то насмотрелась в инете, фотки красивые, описание замечательное... хотелось бы знать, как оно на деле.
da_vin4i
нет, к сожалению не попадались.Скоро попадется в руки iPhone 5 китайский, на андройде и вроде как с хорошими характеристиками.
da_vin4i
Кстати, недавно попался оди телефончик, по качеству хуавэи очень даже ничего, по железу, то есть по скорости они слабоваты, но для звонков и интернета с видео вполне достаточно
malinka1983
огромное спасибо за столь подробное описание недостатков, как раз хочу брать телефон
Надья
Да ладно, хороший телефон, купили такой мужу, но у него и рука большая, никаких неудобств, большая диагональ тоже удобно, тем же инетом пользоваться. Он кстати с лета сильно упал в цене, стоил 27 или 29 тыс.
da_vin4i
вот для больших рук нормально, не спорю, я писал про баскетболистов =)
Ena0505
замечания на счет размера: я не баскетболист и рука у меня не большая (т.к. сама женщина), в руке лежит очень удобно.
сейчас в минимальной комплектации РСТ стоит 20 к
elenaki
Отзыв информативный, спасибо
Jul-jul
С интересом прочла ваш крик души. Смотрю на это устройство и понимаю, что это- именно устройство, а не телефон. Думаю, производитель больше хотел сделать из него планшет, чем звонилку. Дизайн тоже раздражает - напоминает обмылок, я люблю острые формы. Даже не могу понять, нравится он мне или нет))
da_vin4i
Лопату они хотели сделать чтобы не скучно копать было к ней дисплей приделали.
Элистина2011
Интересный взгляд профессионала. Согласна с вами, что цена завышена. Но это одна из первых ласточек в своей категории, а новинки дешевыми не бывали. Хотя если сравнивать с мировыми производителями, то японские телефоны давно уже обскакали Samsung Galaxy S III, за 23000 можно такую "конфетищу" себе заказать в Японии, что даже яблочные телефоны лишь их бледная тень.
da_vin4i
да читал пару статей о таких телефонах, и абсолютно не раскрученных фирмах.Честно говоря боюсь брать.
Элистина2011
Муж себе купил, уже 4 месяца юзает, пищит от удовольствия. Сравнивал яблочные и свой, так на яблоках зерно гораздо крупнее. А повидал он массу всякой техники по долгу службы, он ваш коллега по цеху.
da_vin4i
уважаю, а какая конкретно модель, я вроде читал у вас статьи,киньте ссылку сюда.
Элистина2011
Я про него не писала. Это надо мужа допрашивать. Зовут Fujitsu Docomo, какая именно модель не помню. Он взял за 12000, там менюшка на английском (русского нет). мне неудобно, а ему нормально пользоваться. Но есть телефоны подороже, с русским меню, за 17-18 т.р. отличнейшие модели можно купить.он через е-бей заказывал.
da_vin4i
а в чем его плюсы перед теми телефонами за 12 тысяч?
Элистина2011
Экран лучше, даже на солнце видно что на экране, камера отлично снимает, 8 пикселей, корпус влагозащищенный,зарядка более удобна-ничего втыкать не надо, можно установить миллион приложений - шагомер, навигатор,фонарик, игры, поддерживает разные форматы видео, текста, картинок, при чем все приложения можно скачать в сети бесплатно, в отличии от яблочных, где каждый шаг платный, не лопата,легкий. и это далеко не полный список, просто всего не упомнишь.
da_vin4i
зарядка беспроводная что ли?
Элистина2011
Там подставка, она подключена к электричеству. Просто в нее ставишь телефон и все. А можно через USB от компьютера заряжать, от прикуривателя тоже заряжаются.
da_vin4i
очень прошу напишите развернутый отзыв о этом телефоне.это разрыв шаблона.
Элистина2011
Постараюсь, надо мужа поподробнее расспросить.
eva
Понравилось сравнение с лопатой, с размером тут явно перебор, хотя часто читаю отзывы про него, где это указывается, как его достоинство
da_vin4i
ага и в кармане будет удобно лежать в джинсах, в заднем чтобы сперли быстрее, или в переднем на рубашке и оттягивать карман
Aliot
Ну, собственно, сейчас все телефоны такие большие:) А как еще по Вашему разместить столько "мозгов" в маленьком телефончике?:)
da_vin4i
поверьте мне что можно разместить
Zurnalistka
Иначе, как прикольным ваш отзыв не назовешь)) Спасибо, поднимает настроение. Мне эти яблоки, айфоны, смартфоны вообще не нравятся. Кирпичи или вообще квадратные какие-то. Меня очень заинтересовал концепт телефон Нокиа 888. И конечно, понимаю, что приобрести его невозможно, все же мечтаю только о нем)
da_vin4i
который гнется и как браслет носить можно?
Zurnalistka
Да))
da_vin4i
сам периодически смотрю за разработками.но увы нокия несется не в том направлении.они разрабатывают водоотталкивающее покрытие на нано основе
Zuek
Не отзыв, а прямо песня... Высоцкого "Про жигули"
glamourover
2 года назад я считал первые айфоны лопатами, и купил htc legend 3,2". Теперь же мне его явно не хватает, и вот уже заказан тел с экраном 4,3". Думаю из явных недостатков - это неудобное ношение в кармане джинс.
юрист1
Совершенно с Вами согласен, про данный телефон. Хотел купить себе, так для понтов, но когда увидел, понял, что нет у меня таких карманов, что бы его носить
BARMALEJKA
корявые понты, не более... На коя, простите, телефону - 4 ядра??? Ну пусть CD-чейнджер ещё впинд.рят, и колонки как у "чебурашки" формата 5.0 запиндюрят там, компрессор воткнут для подкачки шин, или ещё чего...Да самое ржачное во всей этой истории, что их малышня сопливая берёт- в кредиты, на 2 года, а через 3 месяца- поновее выходит, и они- уже попы рвут... ))) Мне и моей нокиюшечки-е5 (в отзывах моих) за уши хватает, и колбасит хорошо наушники, и звонит, и в делах комфортна ( органайзеры там, конвертеры, и прочая приблуда).
DarkGothicLady
Даа точно лопата, недалее как сегодня была в Евросети и видела его на стенде даже пару минут в руке подержала, в моей не большой руке это просто мини-планшет, к стати по размеру экрана он как раз приближается к таким планшетам на 5-6". Да этой не определенности samsung я не понимаю, все пытаются седеть сразу на нескольких стульях, хотят и телефон и планшет в одном устройстве, но только не всем подобные устройства банально удобно держать будет в одной руке и как то управлять ею. Не понимаю этой моды все сделать пусть тонкое, но приэтом меньше и как то удобнее оно не становится, в этом плане меня Apple огорчают, если ipad mini, это как macbook air, то зачем увеличивать экран iphone 5.
da_vin4i
когда придумывать уже нечего производители начинают делать глупые поступки чтобы выгородить свой бренд на первые позиции, но по итогам это получается так несуразно, также как с iphone5 десятая модель вообще будет на лыжу похожа(по длине)?
Аскель
офигенский отзыв))) Заставили улыбнуться))
и вам доброго утра =)
DarkGothicLady
По глядим, что дизайнеры и техники придумают. Я пологаю что все же они сначала думают потом уже делают, я про iphone, не думаю что размеры корпуса сильно изменються, а вот начинка и сам материал из которого изготавливаеться корпус будет изменяться с открытием новых технологий и материалов.
da_vin4i
После смерти главного вдохновителя сомневаюсь что эпл выпустит чтото иновационное.только стив смог вытащить из глубокой задници компанию которая была на гране банкротства.так чтобудут только улучшения не больше.
BigSergey
Да со стороны этот девайс выглядит так, как будто разговариваешь по планшету :).
кудесница
Попался ваш отзыв о мобильном телефоне, видно Вы спец по ним! У меня к Вам просьба!Посоветуйте какой телефон на сегодняшний день хороший!
ZZZ-001
Добрый день всем. На сегоднешний день идиального телефона просто нет. У каждого свои приколы:)
почему?есть конечно nokia 3310
про100коля
Привет).nokia 3310 это как Мерседес.Но сейчас компания nokia курит в стороне, что очень жаль (это мое мнение). У меня ноут2, у жены с3, и мы довольны выбором. Каждому свое))
zanozza 11971
Аппарат супер, сделал рут, воткнул усиленный аккмулятор 4300 мач, зверёк задышал свободой. Зарядки хватает на 3,5 дней. Доволен. Серьёзный минус...нельзя перенести с телефона, приложения по умолчанию на карту памяти, нужны танцы с бубном...работаю над этим во 2-рой галактики это было можно.
vilka003
Бараны,бегущие за модой-это как раз те,которые скупают iphone ! Между тем,люди купившие galaxy ,уж наверное взвесили все за и против перед покупкой! И насчет дизайна-спорный вопрос!Сколько людей,столько и мнений ! И не нужно считать свое мнение единственно верным!
da_vin4i
А я и не считаю, это просто версия, моя версия.
))):)) Ну,тогда круто!!!
da_vin4i
Айфон кстати именно телефон и именно для человека, я буду на 100 процентов уверен что если вы накопите себе на него то врядли будете называть айфонщиков баранами.
Autor
Что айфон, что самсунг - одно го... одного поля ягоды. Яблоки всю жизнь дерут с покупателей огромные суммы только за брэнд, хотя железо у них откровенно древнее как на компьютерах, так и на телефонах. Самсунг пытается пойти той же дорогой. В том же S3 ничего хорошего, кроме 4-х ядер, нет - железом он уступает очень многим более дешёвым моделям. Выход есть - Китай. Малоизвестные китайские фирмы уже давно выпускают более удобные и красивые телефоны, долго держащие батарею, с топовым железом и без накрученной вдвое-втрое цены. Но купить их можно только в Китае или в интрнет-магазине.
vilka003
Дорогой человек! Мне 42 года,я крепко стою на ногах и могу себе позволить ваш айфон! Кстати когда я покупала galaxy s3,он был новой и далеко не дешевой моделью! А своей дочери я подарила на день рождения айфон! Вы уже не первый раз на этом форуме оскорбляете людей! Вы думаете Вы один на планете,кто может себе позволить дорогую покупку?
vilka003
и по-моему именно Вы первый назвали баранами всех владельцев galaxy
da_vin4i
=) веселит меня эти высказывания, я никого не оскорблял да и просто попробуйте воспользоваться айфоном и поймете что это намного удобней вашей лопаты.Не злитесь, это обычно только забавляет собеседника.=))))
da_vin4i
И ах да, запомние , никогда товар не будет нравится всем поголовно, считайте меня ложочкой дегтя в бочке с медом, да чем угодно считайте,это мое мнение точка.
vilka003
Да,вообщем то,я и не злюсь))),но дальнейшие споры считаю нецелесообразными,поскольку мы разговариваем на разных языках
da_vin4i
Получается что да, мужская и женская логика и стиль мышления абсолютно различаются друг от друга.
electraforyou
Вам "стали попадать на глаза лопатообразные телефоны", однако отзыв вы пишите, как будто пользовались самсунгом всю свою жизнь!
Вы постарайтесь мыслить объективнее, исходя из фактического опыта, а не основываться на собственных предпочтениях и ощущениях;)
Телефон - это ТЕХНИКА, которой надо попользоваться (неделю, месяц, год), чтобы сложилось определенное впечатление.
Не понимаю людей, которые пишут подобные отзывы, и тех, кто стоя аплодирует этому бреду:)
Факты, факты и еще раз факты! А не "я подумал", "я слышал", "я видел".
Ваш отзыв гроша ломанного не стоит, уж простите;)
da_vin4i
Хм, стилистика отзывов у всех разная, никто не сможет писать объективные отзывы пользую все вместе одновременно, поэтому некоторые впечатление складывают в совокупности опираясь на мнение других.
sula98
отличный телефон!В основном камера радует
euliya
А у меня телефон вызвал реакцию "вау!" когда я его взяла в руки. И сказала себе: или такой или ни какой! Купила за Баснословную для меня сумму! Но моей радости хватило на 6 месяцев использования! Он "умер". Конечно в сервисе его сделали и этой работы еще на 3 месяца хватило. теперь он лежит мертвым грузом т.к. ремонт обойдется мне в стоимость нового не плохого телефона! Вообщем этот телефон стал самым большим моим разочарованием!!!!
Seryi Wolk
Если бы Вы знали в 2012 году, какие будут "лопаты" в 2023…