Отзыв: Операция на щитовидной железе - Боялась жутко, оказалось - зря!

Достоинства: Ели нужна операция, лучше сделать и спать спокойно.
Недостатки: Пожизненно принимать гармонии щж в таблетке.
Занесло меня в минувшем году к эндокринологу. Тот обследывал меня, назначил дополнительные анализы и вынес вердикт - удалить!
Дальше возник вопрос: "где?"
Все знакомые и неочень медики, утвердили в один голос:" Любыми путями, только в Обнинск!" И я поехала нв консультацию. Записывалась по телефону за неделю. Там меня встретили другие цены: консультация специалиста-1500, УЗД-700, пункция-3600. Но на операцию взяли. Через неделю, уже с вещами, я ехала ложиться в больницу. Кстати, анализы я съдала в своей поликлиннике и лишь кое-что в ин витро. Съэкономила.

Операция на щитовидной железе фото

Операцию доктор назначил уже на следующий день. Палата очень понравилась на 1 и 2 человек душ, туалет, холодильник. В кажной есть телевизор, шкаф. В общем, очень даже хорошо. Разложив чемодан, пошла осматривать окресности в поисках храма. Добрые люди показали дорогу к храму Рождества Христова.

Операция на щитовидной железе фото

Там я и заказала себе молебен. Душу успокоила.
На територии центра оказалась часовинька, около морга.

Операция на щитовидной железе фото

На ночь вкололи что-то, сказали, спать буду, как ангел. Не тут то было! Уснула я ближе к полуночи и через 2 часа проснулась. Мучал страх, уснуть не получалось долго.

Утром зашел наш доктор, нарисовал полосу на шее, а за ним медсестра с успакоительным в шприце. Через час я уже ехала на каталке в операционную. Анастезиолог, осматривавший нас на кануне, вытер мне слезки и поднес масочку...
Очнулась я, держа за руку, все того же анастезиолога он приводил меня в чувства. Рядом был и хирург, замечательный молодой человек, очень серьезный и уважаемый. Даже назову Полькин Вячеслав Викторович.
Дальше сутки в постели, попросили не вставать. Я искрутилась вся, было ужасно скучно. Приходили медсестра, сливать дренаж, который торчал из-под повязки. Был и анастезиолог и заведующий, но чаще всех приходил нах хирург. Голос был гриплым и пропадал, когда долго говоришь. В палате я оказалась с женщиной, которой провели ту же операцию следом за моей.
Утром мы встали в 5 утра и начали есть! Пошли дни реабилитации. На 3 день разрешили на улцу, мы часто гуляли.

Операция на щитовидной железе фото

Хорошо, было где. На територии много деревьев, везде лавочки и дорожки.
На 4 день сняли дренаж, на 5 швы. Оставалось дождаться результатов гистологии, которые пришли через неделю.

Пить гармоны доктор назначил по возвращению домой, через 10 дней после операции. Каждое утро по 1 таблетке за 30 минут до еды. Отек спал где то через месяц, так же постепенно востановился голос.
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Боялась жутко, оказалось - зря!