Отзыв: Электрорубанок Rebir IE-5709M - Экономия сил ,хороший помошник.
Достоинства: Легкий,точен и удобен в работе.
Недостатки: Минусов нет.
Строю сейчас, мало, но в прошлом году, взялся рубить баню. Приготовил площадку, принялся за дело. Идет один знакомый. Все говорит, по старинке работаешь? А я знал, что он дом сыну строит. Короче, чем топором махать, он посоветовал купить электрорубанок. Купил Rebir-IE-570M. Конечно удобно, бросил переноску до бревен и вперед.
Обычный рубанок, корпус пластмасс, работает от сети. Потребляемая мощность 1450 Вт. Пыль, стружка летит с дух сторон. Количество оборотов 15000об/мин. И самое главное ножи, они односторонние, глубина обычного строгания 2мм . выборка паза 17 мм. Вообщем сколько его не расписывай, не девка, красота не нужна. Главные его достоинства в работе. Он не тяжелый 4,9 кг. Рабочий интерес к рубанку в том, что не надо применять топор. Сейчас мода, что то строить из бруса. Но его при сушке, может повести, то есть, будет пропеллером. И при укладке, можно помучатся, подгоняя брус к брусу. А потом строительный материал дорогой, стараешься делать все аккуратно. Был такой случай, когда приходилось еще работать с топором. Брат попросил, срубить ему баню, а бревен привез на счет. Принялся за дело, пришел и он. Давай помогу. Чашку я стал, сам рубить, а ему очертил продольный паз. Только сразу прогнал. Он так начал рубить, что думаю, все сейчас испортит, и где я возьму бревно на замену. С электрорубанком другое дело. Наметишь горизонтальный паз, и рубанком выбирается любая глубина, по желанию все это регулируется. Пропил идет приятно ровный, точный. Силы экономятся. А ведь на самом деле, не имея электрорубанка, сколько надо махнуть топором, что бы выбрать, один паз. Еще лучше когда бревно оцилиндрованное, рубанок идет ровно, как по карандашу. Я им доволен, и собой доволен, больше сил, остается на другой день. А работы топором и так хватает. При необходимости и доски, отлично строгает. Хороший инструмент.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Экономия сил ,хороший помошник. |