Отзыв: Восстанавливающий бальзам для рук Faberlic "SOS-восстановление" - Может вызвать аллергию!

Достоинства: для очень сухой потрескавшейся кожи рук
Недостатки: может вызвать аллергию
Я наверное буду единственная, которая не будет петь этому крему похвальную оду. Хотя я очень рассчитывала на этот крем и больше всего возлагала на него надежд по борьбе с моей очень сухой кожей рук в морозы. До такой сухой, что появляются трещины, руки от них болят и выглядят конечно не презентабельно!

А этот крем от сетевой компании Фаберлик как раз-таки для восстановления такой потрескавшейся, сухой кожи рук. Это даже не крем, а бальзам.

Выглядит этот крем ярко и позитивно, мне упаковка нравится:

Восстанавливающий бальзам для рук Faberlic SOS-восстановление фото

Описание ну вот прямо в точку для меня, поэтому я конечно захотела его купить и пролечить свои руки хорошим бальзамом, тем более отзывы более чем позитивные на него:

Восстанавливающий бальзам для рук Faberlic SOS-восстановление фото

В составе есть и силикон, кстати. Но я не против, главное чтобы помогало это все буйство химии. Пантенол тоже есть, не обман:

Восстанавливающий бальзам для рук Faberlic SOS-восстановление фото

Крем достаточно густой и жирный, приятно ненавязчиво пахнет. После нанесения на руках чувствуется плотный слой крема, поэтому лучше наносить на ночь:

Восстанавливающий бальзам для рук Faberlic SOS-восстановление фото

Ну и теперь какой у меня результат: первый вечер я нанесла крем на руки перед сном. Крем быстро впитался, но появилось такое ощущение, что кожа рук липкая, как буд-то я мороженым обляпалась и руки не помыла - не из приятных ощущение.
На второй вечер сразу после нанесения я начала чесать свои руки, ну думаю может это крем в трещинки попал (но в описание как раз для трещин бальзам). Дальше больше - я наношу всегда крем и на локти. Там у меня кожа не особо сухая, без трещин. И в этом месте начался страшный почес.

Пришлось просто мыть кожу, ибо я рисковала расчесать себя до костей. Зуд невыносимый просто. Намазала после вот этим питательным кремом и все прошло. Хотя кожа стала выглядит еще хуже чем до крема.

Вот я решилась для Отзовика повторить эксперимент с этим бальзамом.

Рука до бальзама:

Рука сразу после бальзама:

Восстанавливающий бальзам для рук Faberlic SOS-восстановление фото

Видно что рука начала краснеть (в особенности в области безымянного пальца и мизинца).
Чесалось опять очень сильно, пока не смыла.

В составе есть что-тот фруктовое, может на этот компонент у меня такая реакция. Я понимаю, что это может быть моя личная проблема и одна такая на миллион. Но не сказать я не могу об этом в своем отзыве.

Крем возможно подарю кому-то на пробу, ведь ее все-таки большинство его хвалят. Но не буду рекомендовать к покупке. Ибо я потенциальный пользователь со всеми признаками, по которым бальзам рекомендован к применению и вот такая реакция.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Может вызвать аллергию!

volcko
Аллергия это плохо.
ужасно!
Lacrimosa7002
Эх,жалко( У меня очень редко бывает аллергическая реакция на кремы,но пару раз было такое - до сих пор думаю,чего же в них такое было,что мне не подошло
вот и я удивлена!
натали Крым
жалко что не подошел
Mary11111
значит что-то в нем содержится, какой то аллерген
да, что-то есть