Отзыв: Гель Врамед "Троксерутин" - От синяков!
Достоинства: помогает от синяков, дешево
Недостатки: короткий срок годности после вскрытия.
Довелось мне пару месяцев назад очень сильно удариться верхней частью щеки, почти поставила фингал под глазом. Место ушиба сразу покраснело, но синяка мне допускать никак нельзя. Я побежала в аптеку. Там фармацевт мне посоветовал мазь-гель Врамед Троксерутин. Якобы, он хорошо помогает при венозных заболеваниях, а так же очень хорошо снимает гематомы. Главное, что троксерутин можно использовать в области вокруг глаз (не все мази можно втирать под глазами).
Гель Врамед Троксерутин является русским и боллее дешевым аналогом мази Троксевазин, которая имеет большую популярность и спрос. Но по своему составу они не отличаются, и эффект один и тот же.
Цена 1 упаковки около 40 рублей.
В инструкции написано, что использовать мазь нужно 3 раза в день. Но я так боялась, что синяк все-таки проявится, что мазалась с интервалами в 2-3 часа.
К моему большому удивлению, на следующее утро я проснулась без каких-либо видимых проявлений ушиба, хотя ушиб был сильный. Тут я поняла, что троксерутин все-таки работает.
А на новогодние праздники ходили с семьей на каток, и опять мне не повезло - я упала на колено, при чем довольно сильно. Под рукой троксерутина не было. Уже перед сном я вспомнила о своей больной коленке, на которой уже образовался синяк. Тут же намазала колено троксерутином - толстым слоем, накрыла медицинксой салфеткой, чтобы мазь "работала" всю ночь - сделала компресс. На утро синяк был уже желтым! Обычно, мои синяки долго заживают - минимум неделя. А тут от большого синяка не осталось и следа на 3 дня.
В общем, теперь троксерутин всегда в моей домашней аптечке, так как может очень хорошо выручить от гематом. Но нужно отметить, что вскрытый тюбик можно хранить только 1 месяц!
Жаль, что по показаниям его нельзя использовать детям.
Сама мазь-гель имеет желтовато-прозрачный цвет. И если мазать большим слоем, на коже потом останутся желтые следы, которые легко смываются водой.
Запах можно сказать нейтральный, почти не пахнет. По консистенции этот гель немного жидковат.
Использовать его очень просто - нужно легкими осторожными движениями втирать гель в пораженный участок кожи до высыхания.
Побочных эффектов обнаружено не было.
Цена 1 упаковки около 40 рублей.
Жаль, что по показаниям его нельзя использовать детям.
Побочных эффектов обнаружено не было.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | От синяков! |